Non sono stata
proprio molto contenta del risultato di questa ricettina, ma in casa è stata
gradita, per cui bando alle ciance ed ecco la ricetta
ZEPPOLE DI SAN
GIUSPPE
Vale a dire:
per la crema
all’arancia
500 gr di latte
fresco intero
3 tuorli
scorza di 1 arancia
bio
140 gr di zucchero
45 gr di farina
per impasto
140 gr di farina 00
40 gr di burro
150 gr d’acqua
3 uova
pizzico di sale
1 cucchiaino di
estratto alla vaniglia
amarene Fabbri
zucchero a velo
olio di semi di
girasole per friggere
Mettere l’acqua con il sale ed il
burro sul fuoco, quando il burro sarà completamente sciolto versare in un sol
colpo tutta la farina e mescolare finché il composto non si staccherà dalle
pareti ed assumerà un color crema.
Lasciare raffreddare prima di
inserire al composto un uovo alla volta e mescolare vigorosamente.
Mettere il composto in una sàc à
poche col beccuccio a stella. Formare delle ciambelline su dei quadratini di
carta forno che userete poi in fase di friggi tura per evitare che le zeppole
si rompano.
Friggere in abbondante olio
partendo da olio caldo fino ad arrivare ad olio molto caldo per dar modo alle
ciambelline di cuocere anche dentro e di gonfiarsi.
Asciugarle su carta da cucina.
La crema io l’avevo preparata il
giorno prima mettendo sul fuoco il latte con la scorza dell’arancia ed ¾ dello
zucchero. In una terrina mettere il resto dello zucchero, le uova e la farina e
mescolare con una frusta senza montare le uova.
Quando il latte è caldo versarne
una parte nella crema, amalgamare, poi versare direttamente la crema nel latte
(facendo così non ci saranno sbalzi termici) e lasciare cuocere finchè non si
sarà addensata.
Al momento di servire le zeppole
servirle con al centro una cucchiaiata di crema, un’amarena (ma
anche 2 o 3) ed una spolverata di zucchero a velo….
Ed auguri a tutti i papà….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ma sono belle eccome!! Brava!
RispondiEliminaNon ho parole !!!!! Le tue zeppole sono goduriose !!!!
RispondiEliminabuone,io non le ho più eppure la voglia non è passata,brava
RispondiEliminaBuonissime le zeppole fritteeeee ☺ complimenti http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaAdoro i dolci fritti e ancor di più le zeppole...!! Le tue sono molto invitanti... Le devo provare!!! ;)
RispondiEliminaNon sei stata soddisfatta?? va bene, butta nell'umido e poi fammelo sapere che passo io! Il film è stato bellissimo.. Un film "da grandi" fatto da un grande dopo tanti disney. Dammi retta: afferra il marito, allacciagli le cinture, e andate appena possibile. Poi mi dirai. Buona serata! Robin
RispondiElimina...il problema è il piccolo che non guarda neanche la TV!!!!
EliminaLa prossima volta le provo al forno, così magari passi e le assaggi dando un giudizio diretto!!!!
Buon week end Robin
Sono troppo invitanti, le tue foto mi fanno sempre gola!!!
RispondiEliminaun bacione
Che buone le zeppole! Le tue sono davvero belle! Io le ho comprate, non sono abbastanza pratica di sac a poche :P
RispondiEliminaMa se sono perfette!!! Ti sono venute benissimo e mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto:)
RispondiEliminabaci e complimenti:)
Rosy
Un dessert qui me semble délicieux. J'en mangerai avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
A me piacciono moltissimo sai? Ne mangerei una proprio in questo momento! Un bacione
RispondiEliminaMamma che buone le zeppole, al nord non sono tradizione purtroppo, mi piaccion tante e le tue mi paiono perfette! buon week end
RispondiEliminaNo, le mie non era affatto perfette, ma era anche la prima volta, perchè effettivamente da me non si trovano neanche nelle pasticcerie!!!! Però le hanno spazzolate (la crema buona trasferma tutto!!!!)
EliminaUn abbracciotto
Le ho viste ovunque in rete, ma ci credi che non ne ho mai assaggiata nemmeno una?!?!?! Mamma che rabbia!!! Le tue sono così golose e invitanti!!! Complimenti Mila!
RispondiEliminaColgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se ti va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
Un bacione e buona serata!
Perché non sei rimasta soddisfatta? Se poi sono andate a ruba dovevano essere deliziose :-)
RispondiEliminasuper golose e poi fritte sono tutta un'altra cosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Non le ho mai né provate a fare né assaggiate, ma sono una di quelle ricette che prima o poi devo assolutamente provare.
RispondiEliminaLe tue sono venute uno spettacolo. Mi segno la ricetta.
Un bacio.
Le zeppole sono una vera passione! Non mi sono mai cimentata, ma c'è sempre una prima volta! Seguirò la tua ricetta, sembrano proprio squisite!
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