Gli spaghetti
quadrati non li uso molto spesso, però si abbinano bene col pesce…
Spero sia una buona idea per augurarvi un soleggiato week end!!!!
Spero sia una buona idea per augurarvi un soleggiato week end!!!!
SPAGHETTI QUADRATI
CON COZZE, VONGOLE,
SCAMPI E ZUCCHINE
Vale a dire:
300 gr di spaghetti
quadrati
aglio
1 rete di cozze
1 rete di vongole
veraci
2 etti di scampi
1 zucchina grande
peperoncino – sale –
pepe - olio
Pulire e cuocere separatamente le
cozze e le vongole e saltarle con un uno spicchio d’aglio. Pulire i molluschi
tenendo volendo qualche conchiglia per guarnizione.
In una padella grande o in un wok
mettere a scaldare un goccio d’olio con uno spicchio d’aglio tritato e
scaltrire la zucchina grattugiata a julienne.
Intanto pulire gli scampi
togliendo il carapace ed il budello.
Cuocere gli spaghetti (12-14
minuti)
Mettere gli scampi a scaltrire
con la zucchina e per ultimi inserire cozze e vongole. Saltare gli spaghetti
con il condimento preparato aggiungendo una spolverata di peperoncino (a
piacere).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questo piatto mi ha catapultata direttamente in un ristorantino sulla spiaggia! Bravissima!
RispondiElimina...coi piedi in mezzo alla sabbia??? MAGARIIIIIIIIIIII!!!!!
EliminaBuon week end cara
Ciao Mila!!sei davvero scatenata, sarà lo zumba?simpaticissimi qs spaghetti. Li trovo coreografici come sempre appare il pesce. Io che lo preparo ma non lo mangio, lo metterei come centrotavola e lo lascerei là,intoccato e meraviglioso in un tripudio di forme e colori. Le cosine nei post precedenti mi ingolosiscono da morire. Le sfogliatine i maritozzi!!! dopo le frittelle proverò a cimentarmi?? fammi un incantesimo tu se ce la fai!! un abbraccio di cuore in qs meravigliosa mattina di sole. Robin
RispondiEliminaBuongi Robin...senza ombra di dubbio zumba mi sta davvero dando una grande mano "mentale"!!!! Non so se è la musica o le compagne che ho trovato in questo gruppo davvero "alla grande"...sono tra le più vecchie, ma non me lo fanno mai pesare, anzi!!!!
EliminaMa quindi tu non mangi nè carne nè pesce??!!! Mica facile accontentarti!!!!
Le sfogliatelle le puoi fare anche te la pasta sfoglia è compera!!!! Dai lanciati che sei bravissima!!!!
Buon week end cara a te e tutta la famiglia
ciao Mila, a me piacciono molto e con questo condimento non posso proprio rinunciarci ;)
RispondiEliminaTrès belle réalisation est sans doute bien délicieux!
RispondiEliminaBisous
Questa e' giusta per mio marito !!!! Va pazzo per cozze e vongole !!!! Bellissimo piatto ! Mi vergogno un po' , ma non avevo mai visto i spaghetti quadrati !!! Si scopre sempre qual'cosa !!! A presto , baci !!
RispondiEliminanemmeno io ho mai visto gli spaghetti quadrati direi che assomigliano molto alle linguine ^_^
RispondiEliminabuoni,che sugo goloso,brava,buon weekend
RispondiEliminaIo li conosco come spaghetti alla chitarra, li adoro nella versione "pasta fresca" e sono d'accordissimo con te, col pesce sono magnifici! Non so se sarà un week end soleggiato, qui da me, ma di sicuro il tuo piatto mette il sole negli occhi e l'acquolina in bocca... Buon fine settimana :)
RispondiEliminaMa...... posso auto invitarmi???? Me li sogno stanotte questi! Non li ho ancora trovati, ma appena li scovo li preparo sicuramente con il pesce. Già li adoro. Grazie Mila! Buon week end!
RispondiEliminaSono sincera li ha visti mio marito e subito li ha voluti provare, effettivamente sono strani!!!
EliminaBuona giornata
Um prato de massa com sabor a mar
RispondiEliminaAdorei esta mesmo uma delicia
bj
Che buoni! Freschi e leggeri adatti alla primavera che stiamo aspettando con ansia! Se non sbaglio gli spaghetti quadrati sono quelli alla chitarra?
RispondiEliminaun plat gourmand et joliment présenté bravo
RispondiEliminabonne soirée
Non ho mai provato questo formato di pasta ma sembra che l'abbinamento con il pesce sia davvero stupendo! Brava, prendo spunto molto volentieri ^_^
RispondiEliminaBuon we cara <3
non conoscevo questo formato di pasta, dev'essere buonissimo così come il sughetto con cui l'hai condito, troppo invitante, mi piace tantissimo:)) bravissima Mila, complimenti:)
RispondiEliminabaci
Rosy
Neanche io conoscevo questo formato di pasta, davvero molto particolare!! Bella ricetta :D
RispondiEliminaPoi volevo dirti che ho pensato al tuo blog per il premio Versatile Blog Award! Spero che ti faccio piacere:) Passa da me per scoprire le regole e ritirarlo ;)
Mila ma sai che io gli spaghetti quadrati non li ho mai nemmeno visti? Devo proprio rimediare.. Idea meravigliosa.. poi con il pesce mi inviti a nozze... splendido piatto:*
RispondiEliminaMolto golosi ed invitanti!!! Bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!
Deliziosi, si sente il profumo del mare!
RispondiEliminaspaghetti quadrati???? mai sentiti, né mai li ho visti.. curiosissimo io!!!
RispondiEliminain ogni caso anche a me leggendo anche i commenti è venuta voglia di mettere i piedi nella sabbia.
Che voglia d'estate…
a prestooo, ciao ciao ciao
Ciao! che forza questi spaghetti!! semplice e leggero il condimento.
RispondiEliminabacioni
Ciao Mila,
RispondiEliminaMuchas gracias por tus visitas a mi blog.
Tienes unas recetas muy buenas, me gustan mucho :)
un saludo