Dicono essere la
torta per la festa di S. Patrizio, ma a me andava e l’ho fatta fuori tema!!!
Buona e super
cioccolatosa….
A me era stata
servita con una birra Guinness, ma credo che si abbini molto bene con 2 dita di
Crema di Baileys servita fredda, ma rigorosamente
senza ghiaccio….
Io invece con questa torta voglio festeggiare Giacomo, un ragazzo di soli 14 anni, ma con una grinta da vero campione e che ieri ai Campionati Italiani Giovanili di nuoto si è conquistato con duro lavoro e impegno la sua prima medaglia di bronzo nei 100 mt rana!!!!
....aggiornamento:....oggi ha conquistato anche il secondo scalino sul podio nei 200 mt. rana!!!!
Tutti i tuoi sacrifici stanno dando dei bellissimi frutti....
GRANDE JACK!!!!
Io invece con questa torta voglio festeggiare Giacomo, un ragazzo di soli 14 anni, ma con una grinta da vero campione e che ieri ai Campionati Italiani Giovanili di nuoto si è conquistato con duro lavoro e impegno la sua prima medaglia di bronzo nei 100 mt rana!!!!
....aggiornamento:....oggi ha conquistato anche il secondo scalino sul podio nei 200 mt. rana!!!!
Tutti i tuoi sacrifici stanno dando dei bellissimi frutti....
GRANDE JACK!!!!
DARK CHOCOLATE
GUINNESS CAKE WITH BAILEYS IRISH CREAM CHEESE
Vale a dire:
200 gr di birra
Guinness
110 gr di farina 00
110 gr di burro
180 gr di zucchero di
canna Mascobado
50 gr di cacao amaro
2 uova
2 cucchiaini di
bicarbonato
Per la crema al
Baileys:
120 gr di panna
montata zuccherata
80 gr di mascarpone
3 cucchiai di crema
Baileys
Sciogliere il cacao nella birra.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la birra al cacao e per
finire la farina ed il bicarbonato.
Mettere in uno stampo a cerniera
foderato con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45-50
minuti (vale la prova stecchino).
Mettere a raffreddare.
Intanto si può preparare il
frosting mescolando il mascarpone con la crema Baileys ed aggiungendo
successivamente la panna montata delicatamente!!!!
Tagliare a metà la torta e
farcirla con una parte di crema al Baileys, coprire con l’altra metà e farcire anche
sopra con il frosting rimasto….
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mi incuriosisce moltissimo questa torta... devo proprio provarla :-)
RispondiEliminaNon è la prima volta che vedo (e ingrasso solo ad ammirare le foto) la torta guinness... ma con la tua copertura ha raggiunto livelli di perfezione e golosità irripetibili!!!
RispondiEliminaGrazie mille ed una coccola a tutti i pelosi!!!
EliminaGrande Giacomo! Brava! :D
RispondiEliminaQuesta torta la ammiro da un sacco di tempo, prima o poi mi cimenterò :) Un abbraccio
Já fiz um bolo com cerveja preta e adorei.
RispondiEliminaEste ficou super delicioso
Bjs
L'ho assaggiata una torta al cioccolato con la Guinnes!! Buona!! E il tuo frosting è squisito!!
RispondiEliminaBuona giornata!
che bella e che buona vero l'ho preparata anche io un pò di tempo fa,un bacione grazieper la ricetta,che bello rivedere una cosa che ti è tanto piaciuta fatta poi così bene,complimenti
RispondiEliminaAnche a noi è piaciuta tanto!!! Un abbracciotto
EliminaAuguri a Giacomo anche da parte mia deve essere stata una bella soddisfazione per lui e per la torta la conosco è fantastica e la tua è decisamente un bel vedere!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaI miei occhi e il mio stomaco sonoletteralemnte in fribillazione a vedere così tanta bontà!!!! :)
RispondiEliminaUn bacio..
La glassa deve essere strepitosa! E' da tanto che volevo provare questa ricetta (intendo quella della torta con la Guinnes) ma questa glassa le dà proprio un tocco in più e ora non voglio più aspettare :D Ricetta salvata!
RispondiEliminaSembra squisita!
RispondiEliminaOle, ole y ole!! menuda tarta riquííííííííííííííísima!!!
RispondiEliminaHice una hace tiempo pero esta me la anoto, tiene algún ingrediente distinto.
Gracias por la receta.
Besosssss
Questa tortina l'ho vista parecchie volte in pub e ristoranti e mi ha sempre ispirata...!
RispondiEliminaDevo provarla al più presto!
Bravissima !!! ;)
adoro bolo com cerveja guinness e essa cobertura parece ser deliciosa.
RispondiEliminabeijinhos
sembra buonissima!!
RispondiEliminaMila, la tua torta Guinnes e'davvero invitante, poi con la crema ancira di piu'! Divina
RispondiEliminaMa davvero si può fare una torta con la birra?e si sente molto?certo che gli irlandesi sanno come viziarsi! e chissà che profumo!! allora brindiamo a Giacomo!!a lui e a tutti i grandi atleti che come lui vincono doppiamente superando limiti considerati invalicabili. Altro che me pigronaccia che non ho voglia neanche di far 2 passi. Oggi ritorno alle superiori:colloquio con i professori di mio figlio,
RispondiEliminasperiamo bene. un bacione a te Mila! la solita Robin
A dire il vero non si sente il gusto della birra, però fa un po' "alternative cake"....
EliminaUn brindisi a tutti quei giovani atleti che davvero si fanno un gran "mazzo" per raggiungere i loro obbiettivi!!!!
Mi raccomando qualcunqu cosa ti dicano, tu respira profondamente....e vedrai che andrà sicuramente tutto bene!!!!
Un super abbraccione dalla solita Mila (ahahahahahah)
Avevo già cucinato con la birrà ma della carne, mi intriga nel dolce, e poi noi adoriamo tutte le birre e ci piace provarne di nuovi tipi, mi segno questo dolce così goloso! E complimenti a Giacomo! Un bacione
RispondiEliminaMa che ricetta interessante ^_^ mi hai ispirata per bene, è una torta che piacerebbe moltissimo a mio marito per cui... la proverò :)
RispondiEliminaTiziana
Diciamo che se gli piace il cioccolato qui ce n'è a volontà!!!!
EliminaBuona domenica
Bravo Giacomo!!! E complimenti per questa slurposa ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!!!! Un abbracciotto
Eliminaquesta devo farla al moroso!!!!!!
RispondiEliminae complimenti per la prima (di una lunga serie) medaglia!!!!!
Gracias por tu visita; así he tenido el placer de visitar tu blog , que me encanta.... lo veré con detenimiento porque se que me gustará todo. Saludos Isabel
RispondiEliminaPiacere di conoscerti , volevo diventare tua follower ma google nn me lo permette ora .. Se dovessi dimenticarmi ricordamelo , mi piace molto il tuo blog ! ciao Anna DI http://cibovinoeparole.blogspot.it/
RispondiEliminaA volte succede anche a me!!!! Un abbracciotto
EliminaApplausi per questa meravigliosa torta e tantissimi complimenti al campione!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Mi sembra che sia una torta molto umida e scioglievole, che voglia di provarla!
RispondiEliminaIl baileys si sente molto? Mi piace il suo sapore, se si sente anche nella crema è perfetta!
Ciao!!
Con 3 cucchiai si sente il retro gusto del baileys, ma non è invasivo....mettendone di più temevo che restasse troppo liquida la crema, ecco perchè ho accompagnato la torta con del baileys freddo!!!!
EliminaUn abbracciotto
Continuo a guardarla e a vederla in giro in rete...adesso che ho visto la tua mi son convinta a farla! Bacioni, Paola
RispondiEliminaSpero nel frattempo tu sia riuscita a prepararla....
EliminaUn abbracciotto