Ecco un dolce che
riporta in tavola i colori dell’autunno…
Questa zucca era di un color arancione spettacolare...e mi sa che sto anno mi sbizzarrirò in cucina con questo ingrediente, buono, nutriente, economico e con pochissimi grassi!!!
Molto morbidosa e l'abbinamento zucca-cioccolato davvero ben azzeccato (o almeno a me è piaciuto molto!!). Ho usarìto olio di riso, ma va benissimo qualsiasi olio delicato che sia di semi che d'oliva.
Vi auguro buon week end a tutti...
Questa zucca era di un color arancione spettacolare...e mi sa che sto anno mi sbizzarrirò in cucina con questo ingrediente, buono, nutriente, economico e con pochissimi grassi!!!
Molto morbidosa e l'abbinamento zucca-cioccolato davvero ben azzeccato (o almeno a me è piaciuto molto!!). Ho usarìto olio di riso, ma va benissimo qualsiasi olio delicato che sia di semi che d'oliva.
Vi auguro buon week end a tutti...
CIAMBELLA DI ZUCCA
GLASSATA AL CIOCCOLATO
Vale a dire:
250 gr di farina 00
per dolci Cosma
50 gr di farina di
mandorle
420 gr di zucca a
crudo pulita
140 gr di zucchero
semolato
2 uova
1 bustina di lievito
per dolci
50 gr di olio di riso
½ cucchiaino di
estratto di vaniglia
15 gr di liquore
all’amaretto
1 pizzico di sale
70 gr di cioccolato
fondente
70 gr di panna
liquida non zuccherata
Per prima cosa cuocere la zucca.
Tagliarla a pezzettoni, avvolgerla nella carta stagnola e cuocerla in forno a
200° per 30 mins circa (sentite con una forchetta che sia ben cotta). Ridurla a
purea e lasciarla raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero,
aggiungere la purea di zucca, l’estratto di vaniglia, la farina, la farina di
mandorle, il lievito, ed il liquore.
Mescolare il composto prima di
inserire l’olio.
Versare il composto in uno stampo
in silicone per ciambella (se non è in silicone ricordarsi di imburrare ed
infarinare lo stampo!!!)
Forno preriscaldato a 170° per
40-50 mins (vale la prova stecchino!!!!)
Rovesciare su una griglia e
lasciare raffreddare, intanto preparare la glassa mettendo sul fuoco la panna
ed appena inizia a sobbollire spegnere ed aggiungere il cioccolato fondente a
pezzi. Mescolare fino a completa scioglimento e versare sulla ciambella…
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Questa ricetta è spettacolare.
RispondiEliminaAdoro la zucca!
Da quando l'ho scoperta non l'ho più lasciata.
Annoto.
Baci
Io questo anno sono proprio in estati da zucca....dall'antipasto al dolce!!!! Buona domenica
Eliminache meraviglia questa ciambella! i miei complimenti!
RispondiEliminaMi sembra un piccolo capolavoro! Deve essere buonissima e inoltre io adoro la zucca! quanto la vorrei mangiare adesso...
RispondiEliminaBravissima
Un abbraccio
Grazie mille Flora. Un abbracciotto
Eliminadirei che entri dalla porta principale per partecipare degnamente al contest...mamma mia che bontà!
RispondiEliminain bocca al lupo!
Grazie mille per l'opportunità!!!! Buona domenica
EliminaMeravigliosa e originale!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta la copierò senza vergogna, ahah!! La zucca negli impasti è eccezionale, io faccio anche una focaccia con la zucca nella pasta, viene alta e sofficissima. Che bella idea, Mila!! Grazie per la condivisione e in bocca al lupo per i contest!! Bacino
RispondiEliminaLa focaccia con la zucca mi manca....prossimo week end mi sa che saranno costretti a sopportare ancora zucca!!!!
EliminaBraci&Abbracci
Oggi siamo entrambe di ciambella cioccolattosa e la tua con la zucca ha una marcia in più!! Bacioniiiii
RispondiEliminabella, colorata, deliziosa golosa...ehm già finita???? ok segno tutto!! ^__^ buon we
RispondiEliminaFede...ti adoro!!!!!
EliminaBuona serata
mamma mia!! vederla così mi fa una gola!!!!! mai provato l'abbinamento ma mi stuzzica non poco! buon week end carissima
RispondiEliminaBuona serata anche a te cara...
EliminaMmmhhh deve essere deliziosa. Mai assaggiata con il cioccolato, l'ho sempre cucinata 'salata'. Sarà una bella novità in casa. Ciao!
RispondiEliminaQuesta è una vecchia ricetta che facevo una volta in teglia rettangolare, ora ho cambiato la forma ed ho aggiunto il cioccolato...
EliminaUn abbracciotto
Che bei colori!! Molto bella la tua ciambellina autunnale.. l'olio di riso non lo conoscevo, lo cerchero'! Buon weekend cara!
RispondiEliminaL'olio di riso è molto delicato, ma lo puoi sostituire con un qualsiasi olio delicato....
EliminaUn abbracciotto
Che bella consistenza questa ciambella!!! Anche io ho la mania della zucca e la vorrei provare in tutti i modi. Presto mi cimenterò anche io in un dolcetto ^_^ Ma prima..... assaggio la tua ; )
RispondiEliminaSiamo allora in buona compagnia!!!!....per la mia?...beh ritenta e sarai più fortunata!!!!
EliminaBraci&Abbracci
Grazie per la ricetta! Non vedo l'ora di provarla..
RispondiEliminaElisa
www.deliziandovi.it
Grazie a te.
EliminaBuona serata
che goduria il cioccolato che scende giù! posso leccare la pentola? ^_^
RispondiEliminaNon sei la sola....attenta al piccolo che potrebbe mordere per il tegame da leccare!!!!
EliminaBuona serata
Ha un aspetto troppo invitante! Sai che proprio oggi mi era venuto in mente di fare un dolce con la zucca ed avevo intenzione di mettermi a cercare la ricetta? Mi hai letto nel pensiero!!!! ^_^
RispondiEliminaIo sto già pensando a cosa preparare la prossima volta...
EliminaUn abbracciotto
Eccomi Mila!!!! Ho ricambiato con piacere, complimenti per il tuo blog e per questa delizia che adoro!!!! Mangerei zucca in tutte le salse, ma questo dolce è davvero invitante e sicuramente ottimo :-) un bacio
RispondiEliminaIdem....Grazie mille per essere passata e buona serata (qui tuona che è un piacere!!!!)
EliminaLa calabaza y el chocolate hacen un matrimonio estupendo, nada más hay que ver esta maravilla de receta! que ricura!!!
RispondiEliminaBesitosss
Grazie Criss...
EliminaBesitosssssssssssssss
Meravigliosa la tua ciambella, bravissima Mila, ha un aspetto a dir poco invitante ed è sicuramente buonissima!!!:))
RispondiEliminabravissima come sempre!!!!
un bacione e buon fine settimana anche a te!!!
Rosy
Grazie cara, facciamo così tu prepari le sarde fritte ed io metto la ciambella...
EliminaBuona serata!!!
Ciao Mila!qs è una cosa superlativa!!devo assolutamente procurarmi una zucca! ormai sei davvero insuperabile: la mia personale numero 1 tra le food blogger. Ti mando un premio virtuale. Robin
RispondiEliminaps.:dimmi in che bar ti fermi che vengo anch'io!! a meno che tu non apra "a piedi scalzi"..
Beh Robin una cosa è certa se mai un giorno aprirò "a piedi scalzi" tu sarai l'ospite d'onore...ricordati la farfallina come Belen!!!!!
EliminaBuon week end
waoooo, quel cioccolato che cola!
RispondiEliminaSegno sono da provare.
baci
Grazie Fabiola
EliminaIo utilizzo spesso la zucca nei dolci, ma con il cioccolato non l'ho ancora provata.
RispondiEliminaUn abbraccio
Provala è una favola!!!!
EliminaImpossibile non amare la zucca, così gustosa, così versatile..................e la tua bellissima ciambella ne è la conferma, ancora una volta!
RispondiEliminaIo l'ho sempre mangiata, ma deve essermi scattato qualcosa, perchè in sto periodo la mangerei dall'antipasto al dolce.
EliminaBraci&Abbracci
très joli photo, merci pour le partage !!
RispondiEliminabizz
MERCIIIIIIIIIIII!!!!
EliminaChe goduria tesoro mio!!! Sono passata a salutarti..purtroppo le ferie sono finite :-(
RispondiEliminaBuon we <3
la zia Consu
Bentornata, mi dispiace per te che siano finite le vacanze...ma adesso puoi già iniziare a sognare le prossime!!!
EliminaOh mamma mia che bontà :) I dolci con la zucca mi mancano, ma mi fai venir voglia di mettere subito mano al frullino e provarci :D
RispondiEliminaDai provala e fammi sapere cosa ne pensi!!!!
EliminaBuona serata
Fantastico questo dolce con zucca e CIOCCOLATA !!! E' la prima volta che mi capita !!! Complimentoni e tanti saluti !!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona domenica
EliminaUn gâteau beau et original. Je note ta recette.
RispondiEliminaA bientôt
ciao, proprio qualche giorno fa ho fatto per la prima volta un dolce con la zucca ed era ottimo, chissà che buona anche la tua ciambella, ha un ottimo aspetto
RispondiEliminabaci
sabina
Eccomi Mila! Una preparazione deliziosa e foto stupende!
RispondiEliminaComplimenti!
Annalisa
Grazie della visita...potevi portarmi però un fagottino!!!!
EliminaUN abbracciotto
Fiquei encantado com tantas delicias. Bjokas))
RispondiEliminaGracias Ale
EliminaCiao Mila!!! Grazie per essere passata da me... e meno male... così ho scoperto il tuo blog... ma mi pare di capire che Pianoro la conosci bene... ti seguirò con piacere.
RispondiEliminaCiao, Sara
Mila che bella sorpresa che sei stata in una domenica fatta di lavatrici e stirate infinite.Mi piaci un sacco e mi piace soprattutto un commento che hai lasciato da me.Sono veramente felice di fare la tua conoscenza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Beh temo che siano le domeniche della maggior parte di noi donne!!!!
EliminaUn abbracciotto
Bellissimo blog...mi ha fatto piacere trovare un tuo commento nel mio blog....grazie.....mi sono anche unita al tuo blog con piacere...ciao alla prossima
RispondiEliminaNon ho mai preparato un piatto dolce usando la zucca. Questa torta è fantastica! Mi segno la ricetta perché la voglio proprio provare.
RispondiEliminaIn bocca al lupo per i contest... e ti aspettiamo anche per il nostro... :-)
Buona settimana.
Grazie mille....corro subito a leggere di cosa si tratta!!!!
EliminaBuona settimana
Splendida Mila!! Complimenti, è fantastica e sicuramente buonissima!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Buona giornata anche a te Silvia
Eliminaadoro i dolci con la zucca, poi quella colata di cioccolata gli da veramente una golosità in più baci
RispondiEliminaGrazie Enrica
EliminaBuongiorno Mila....
RispondiEliminaHo aggiunto il tuo link...nei miei blog personali...nel mio blog...
RispondiEliminase ti fa piacere puoi aggiungere anche il mio link....grazie un kisss
Grazie mille della visita
EliminaHo uno stampino molto simile, lo adoro... viene benissimo anche il budino! :-)
RispondiEliminaPresto farò anche io una torta con la zucca, ne ho presa una grande, bella arancione, ora è al centro della tavola ma non durerà a lungo...
Quel cioccolato fuso è una delizia... anche visiva!
Aspetto allora di vedere la tua torta.... Un abbracciotto
EliminaGrazie per la ricetta! Ti ho inserita tra i partecipanti, buon inizio settimana!!
RispondiEliminaGrazie a te per l'opportunità!!!
Elimina