Il tempo certo oggi
non promette nulla di buono e quindi è meglio lanciarsi in cucina…
Oggi vi preparo un
po’ di pasta fresca, una cosa semplice e quasi veloce…
Vale a dire:
3 uova
300 gr di farina
per il ripieno:
patate lesse calde
pomodorini secchi
sott’olio
grana padano
grattugiato
sale
per il condimento:
burro – salvia –
grana grattugiato
Preparare la pasta fresca
mescolando le uova alla farina (di solito faccio metà farina 00 e metà di
semola, oggi ho fatto tutta farina 00).
Avvolgetela nella pellicola e
lasciatela riposare alcuni minuti.
Schiacciate le patate,
mescolatele con il formaggio grattugiato ed i pomodorini frullati. Salare se
necessario.
Stendere la pasta o con la nonna
Papera o col mattarello, ricavare dei cerchi con un coppa pasta, riempirli col
ripieno e chiudeteli su se stessi.
Sciogliere del burro e farlo
soffriggere con un po’di salvia spezzettata a mano.
Cuocere in abbondante acqua
salata i cappellini, versarli nel burro e salvia e spolverare con abbondante
grana grattugiato.
Non è difficile vero?
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
che buoni, con il ripieno di patate avevo mangiato solo i culargiones sardi, ma perchè no i cappelletti buonissimi ;)
RispondiEliminaIo ho dovuto usare le patate, non avevo niente altro per riempirli!!!
EliminaBuona domenica
Devono essere davvero buonissimi, per me questo è un piatto nuovo, mai provati con patate e pomodori secchi!!! Complimenti..
RispondiEliminaA dire il vero anche per me era la prima volta, ma il risultato è stato ottimo!!!
EliminaUn abbracciotto
Buonissimi Mila, davvero profumati!
RispondiEliminaGrazie Silvia e buona domenica
EliminaLa pasta ripiena di patate è buonissima, bisognerebbe farla più spesso. Grazie Mila, proverò la tua ricetta. :)
RispondiEliminaMia zia (grandiosa zia!!!) mi ha regalato una cassetta delle sue patate e così oltre che gustarmele in tutte le salse posso sbizzarrirmi un po'!!!!
EliminaBuon week end cara
Quando vedo qualsiasi cosa che abbia la forma di un tortello (o simili) mi brillano gli occhi...sarà per il mio sangue emiliano doc??
RispondiEliminaI tuoi mi fanno una gran gola...ho pranzato un pò troppo in fretta e me li farei volentieri per...merenda!!
Beh nelle mie vene scorre sangue bolognese....
EliminaUn abbracciotto
qui un caldo invece! troppo esagerato! non ho mai fatto la pasta ripiena di patate e mai mangiato i pomodori secchi ^_^
RispondiEliminaQui invece i pomodori secchi piacciono molto soprattutto sui crostini!!!!
EliminaBuona domenica
che buoni, con il freddo che arriva fa piacere un piatto caldo e saporito, brava
RispondiEliminaQui oggi il tempo è stato davvero incerto, sole, pioggia, nebbia...che autunno sbarazzino!!!!
EliminaBuona domenica
sembrano piccole orecchie. Mi ricordano i miei bimbi da piccoli addormentati. No, tranquilla, non ho bevuto. Mi sparerò qualcosa come aperitivo dopo la riunione con le maestre, con D.la mia amica in ripresa vertiginosa dal linfoma!! Ecco ce la fai a postare un cocktail per le 19??chiedo troppo! ciao Mila, davvero l'Emilia passa dalle tue mani! baci Robin
RispondiEliminaCiao Robin, io dovrei bere ogni volta che passa dalla scuola, ma qualcosa di mooooolto forte!!!! Ed è solo 1 mese che va a scuola....la processione è ancora lunga (probabilmente diventerò alcolizzata!!!!)
EliminaSono contenta per D, dalle una abbracciotto da parte mia!!!! (hai notato che questi cappellini li puoi fare anche te, perchè non c'è carne!!!!! ihihihih....rido per non piangere...)
Un abbracciotto cara
O_O belliiiiiiiiiiii, segnati ovviamente!! ^_*
RispondiEliminadei gran belli tortellini, patate lesse e pomodorini secchi un gran bel sapore
RispondiEliminaGrazie caro e buon week end
EliminaWow, this looks delicious! Great recipe!
RispondiEliminaThank you very much!!!
EliminaLa pasta in casa ha un fascino tutto suo, oltre che una bontà senza limiti.
RispondiEliminaMi piace molto l'idea dei pomodorini secchi come ripieno.
Buona serata!
Grazie Babe e buona domenica
Eliminauh che bella bella bella ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Elena e buona domenica
Eliminason perfetti!
RispondiEliminaPer questa sera i piacerebbe trovarli nella mia tavola.
Baci
Dai, sarà per la prossima volta!!!! Un abbracciotto
Eliminacomplimenti, davvero bellissimi! mi sono unita ai tuoi lettori anche io, a risentirci presto!
RispondiEliminaMarghe
WELCOME!!! Grazie di esserti unita ai miei lettori, qui troverai sempre la porta aperta!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila,
RispondiEliminache meraviglia i tuoi cappelletti! Con un ripieno così particolare non li avevo mai visti. Questi sono una gran specialità! Vorrei essere la tua assaggiatrice ufficiale. Anche a me piace fare la pasta in casa, ma i cappelletti li ho fatti una sola volta! Aiuto sempre mia suocera quando li fa nel periodo natalizio,li contiamo uno ad uno finchè non arriviamo a 500!
Buona serata
Giusy
Grazie Giusy e complimenti per la tua santa pazienza a contare tutti i cappelletti!!!!
EliminaBuon week end
Cara Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per questi cappelletti, ti sono venuti a dir poco perfetti..il ripieno di patate e pomodori secchi è sfiziosissimo e buonissimo....bravissima come sempre!!!:))
RispondiEliminaun bacione!!!:))
Rosy
Non ho mai assaggiato tortelli con questo ripieno, ma mi ispirano tantissimo. Ciao
RispondiEliminaBravo Mila, tes pâtes sont magnifiques. De plus, elles doivent être délicieuses.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt
Ma sono perfetti!!! io non son capace di dargli quella forma... Buono anche il ripieno.. baciotti
RispondiEliminaGuarda che è più semplice di quello che credi...usa un coppapasta tondo, metti al centro il ripieno e piegalo tipo calzone...ora prendi i due estremi ed uniscili...ET VOILA' il gioco è fatto!!!!
EliminaUn abbracciotto
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee.... :-) smack
EliminaSei bravissima...wow...sono perfetti! Il ripieno è molto particolare, di solito non compro mai i pomodori secchi, mi sa che ci devo fare un pensierino..! Bacino
RispondiEliminaCiao ! Ma questi tortelli sono bellissimi !!!! E poi, mi piacciono da morire i pomodorini secchi sott'olio,,sono contenta ogni volta che riesco i metterli da qualche parte ! Da settmane mi preparo per fare una pasta ripiena...vuol dire che il momento è arrivato !
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog,
Marina
Grazie mille della visita e dei complimenti (sempre molto graditi)
EliminaUn abbracciotto
Cara, complimenti, questi cappellini sono semplicemente perfetti!! Bellissimi da vedere, e il ripieno deve essere fantastico!! :D Un abbraccio!
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