Con questa ricetta ho
voluto portare in tavola in piatto veloce, fresco, colorato ed anche un valido
sistema per riciclare le mie verdure alla menta avanzate…
Forse una volta
aprendo il frigo e trovando solo questi ingredienti sarei entrata in crisi…oggi
invece mi rendo conto che grazie a tanti spunti che ogni giorno apprendo dai
vostri blog, sì, oggi sono in grado di presentare in tavola un buon piattino!!!!
Per cui GRAZIE a tutte/i voi
Per cui GRAZIE a tutte/i voi
SCRIGNO DI
ROAST-BEEF CON VERDURINE ALLA MENTA
SU DADOLATA DI
POMODORI
Vale a dire:
roast-beef affettato
pomodori
foglie di menta in
abbondanza
sale – pepe – olio EVO
per le verdurine alla
menta
carote – porri –
zucchine
sale – pepe – olio –
foglie di menta
Partite preparando le verdurine
che se vi interessa sono ottime anche per farcire la pizza, per condire la
pasta e per mille altri impieghi, per cui grattugiate le carote e le zucchine,
tagliare a rondelle 1 o 2 porri (non ho messo la quantità delle carote e delle
zucchine, perché io vado ad occhio e ne preparo sempre una bella padella!!!).
In una padella (o nel wok)
mettere un goccio d’olio, poi versare prima i porri poi le verdure grattugiate.
Salare e pepare e scaltrite le verdure finchè non saranno ben rosolate. Prendere
una decina di foglie di menta, tritarle con la mezzaluna ed aggiungere alle
verdurine. Mescolare bene e lasciare raffreddare.
Visto che ormai la mezzaluna è
sporca tritate altre foglie di menta e mettetele a riposare in una ciotola con
dell’olio per aromatizzarlo.
Tagliare a dadini un paio di
pomodori cuori di bue (nel mio caso)
Ed ora componiamo il piatto. Foderare
uno stampino con le fette di roast-beef. Mettere un po’ di verdurine alla menta,
un cucchiaino di pomodori a cubetti, un altro po’ di verdurine alla menta, poi
chiudere il tutto con le fette di roast-beef.
Fare un letto con la dadolata di
pomodori, salare e pepare. Adagiarci sopra sformandolo il roast-beef ripieno,
versare un po’ d’olio alla menta.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
ma è un piatto stupendo! mette fame solo a guardarlo!
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaune recette appétissante bravo
RispondiEliminabonne journée
Sei tenerissima Mila! Grazie a TE, che con la tua arte in cucina e nel cuore ci arricchisci e allieti le nostre giornate <3 Questa è una presentazione aromatica e davvero bellissima! :)
RispondiEliminaDavvero una ricettina niente male..e sembra anche molto fresca. Io sto in fissa con i piatti freschi! Complimenti!!
RispondiEliminasalvo subito la ricetta, mi piace davvero tanto!!
RispondiEliminaAnnalisa
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
questo scrigno è qualcosa di favoloso, complimenti e buona giornata, buon appetito
RispondiEliminaBrava!! Sono veramente bellissimi!!
RispondiEliminaAdoro la menta, la metterei ovunque e direi che con le tue verdurine ed il rostbeaf ci sta divinamente!
RispondiEliminaOttima idea... ti lascio un saluto con l'augurio di buon agosto, per me questo è periodo di ferie !
A presto
Patty
BUONE VACANZE!!!! Grazie mille della visita e buon week end
EliminaBuonissimo il roast beef!! Le verdurine sono sicuramente una variante più leggera ma sempre buona per accompagnarlo..Mi piace questa ricetta!!
RispondiEliminap.s.: Da oggi con molto piacere ti seguo anche io. Se ti va di passare anche da me, mi trovi qui:
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
WELCOME!!!! Grazie mille della visita, passo subito a trovarti!!!
EliminaMa che carino ^_^ Hai avuto un'idea strepitosa!
RispondiEliminaBrava cara <3
la zia Consu
Grazie mille e buon week end zia Consu
EliminaUn secondo super e molto estivo!!!
RispondiEliminaA presto
Grazie mille
EliminaBuonissimo e bellissimo, complimenti!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeee
EliminaColoratissima e saporita proposta, Mila. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Un abbracciotto cara
Eliminauna genialata cara!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina...o istinto di sopravvivenza?
EliminaComplimenti per questo freschissimo piatto, sicuramente buonissimo e molto adatto a questo periodo..
RispondiEliminacomplimenti, sei stata veramente bravissima!!!
un bacione!!!
Rosy
Grazie Rosy e buon week end
EliminaCiao Mila, che bella idea... Il problema è che a me non avanza mai niente, ahah!! Simpatica anche la presentazione, brava! Un abbraccio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaOgni tanto invece da me capita e così si ricicla!!!
EliminaBraci&Abbracci
..grande idea...nulla si distrugge..tutto si ricicla!!!
RispondiEliminaYes!!!! Un abbracciotto
EliminaCara Mila, eccomi! Belle e buone ricette, contenta di essere venuta a trovarti. Ottima ricetta e poi adoro la menta.
RispondiEliminaBacissimi!
Sono in ritardissimo a rispondere ai messaggi...ma come vedi prima o poi passo!!!
EliminaBellissima idea Mila!
RispondiEliminaIl tuo roast beef è bello e colorato e sicuramente buonissimo!
Complimenti per il tuo blog! E' molto bello, pieno di ricette interessanti!
Non potevo che unirmi ai tuoi lettori!
Un affettuoso abbraccio e a presto!!!
Elena...WELCOME!!! Qui troverai sempre la porta aperta...
EliminaBuona settimana