Vi è mai capitato di
vedere la foto di un piatto e dirvi “sicuramente troppo impegnativa”, poi di
provare a farlo e scoprire che è davvero più semplice a prepararlo che scrivere il post?
Ecco è proprio quello
che mi è capitato con le friselle (o frise). Le vedevo sempre, ma ero convinta
che ci volesse troppo tempo.
FRISELLE DI KAMUT CON
LIEVITO MADRE
Vale a dire:
350 gr di farina di
Kamut
140 gr di lievito
madre maturo
170 gr di acqua
10 gr di sale
Nella planetaria reidratare il
lievito madre nell’acqua prima di aggiungere la farina ed il sale fino ad
ottenere un impasto liscio.
Coprire con pellicola e mettere
in frigo per tutta la notte (12h).
Il giorno seguente lasciare
tornare l’impasto a temperatura ambiente (circa 2 ore).
Versare l’impasto sulla spianatoia
e ricavarne dei panetti da 70-75 gr circa (io le volevo piccole, perché ho in
mente di servirle come antipasto). Ricavare dei cilindretti e chiudere le due
estremità ricavando un anello che metterete a lievitare su una placca foderata
di carta forno.
Lasciare riposare coperte con
pellicola per un paio d’ore (le mie ci sono rimaste quasi 4 ore causa “cambio
di destinazione d’uso di un armadio”…peggio di un traslocco!!!!)
Forno preriscaldato a 220° per 15
mins.
Raffreddare un po’ prima di
tagliare a metà e reinfornare a 200 per altri 15 mins.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che buone le friselle!!!!! anche io amo consumarle con il pomodoro.. .-) baciotti
RispondiEliminaPenso siano un classico che non passa di moda!!!
EliminaSei insuperabile! Amica mia, davvero troppo buone! Le friselle, pure di Kamut! Non finisci mai di stupirmi <3 <3 <3 TVTB
RispondiEliminaanche io pensavo fossero troppo impegnative d fare, ma le tue sono bellissime, ancora meglio di quelle acquistate!! mi segno tutto, ci proverò!
RispondiEliminaMa che brava, Mila! Un risultato perfetto!
RispondiEliminaUn abbraccione e buon pomeriggio!
MG
Credimi è stato più complicato scrive il post che farle!!!! Un abbracciotto
Eliminabellissime!!! piccole poi sono davvero adatte per un antipasto o aperitivo! segno la ricetta! grazie :-)!
RispondiEliminaElisa
Qui zona Mestre non le trovo quasi mai piccole e così di necessità virtù!!! Un abbracciotto
EliminaTi sono venute alla prefezione... sembrano così friabili!!!!
RispondiEliminaun baciotto
Adoro le friselle!!!! D'estate poi le mangerei a colazione, pranzo e cena!!!
RispondiEliminaLe tue sono riuscite davvero bene! Segno la ricetta! ;)
Chiara
Mai provate a fare in casa...mi sembrano ottime, quindi non mi resta che provare! Grazie cara e buona serata <3
RispondiEliminala zia Consu
Provale zia Consu, perchè sono davvero facili (puoi farle ovviamente con la farina che preferisci!!!!)
EliminaBuona giornata
IO ho già cenato ma a guardare questo tuo post ... mi viene una fame.... :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Monique
Divinos!!. Me comìa ahora unos cuantos, me encantan.
RispondiEliminabesos
Gracias.... Besos
EliminaSuperbes ces petits pains pour accompagner les tomates !! bises
RispondiEliminabuone, anche io le ho fatte con la farina normale e non riesco a postarle, bravissima
RispondiEliminamamma mia che buone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDes friselles réussies et très gourmandes. Je note la recette
RispondiEliminaA bientôt
Ciao Mila, sono tornata dalle ferie e sono passata a trovarti..ti ringrazio tantissimo per il simpaticissimo tag sull'Estate..sei stata veramente carinissima e gentilissima a pensare al mio blog!!! L'ho già ricevuto, ma mi ha fatto piacere riceverlo di nuovo e ti ringrazio tanto:)
RispondiEliminacomplimenti per queste friselle..sono a dir poco perfette..sei veramente bravissima!!!
un bacione!!!
Rosy
Mila!!sono in ferie!!dopo turni da brivido un pò di relax!!sei in ferie anche tu?di solito tutti ad agosto. A me qs anno è capitato. le mie ferie sono state incastrate ora e così sono chiusa a godermi il bollore africano. Ma nel w.e. comincia Artigianato Vivo a Cison ed io cascasse il mondo ci vado. Ci sei mai stata? Le nuove produzioni Made by Mila (M by M: bello!!)sono splendide, e anche la carne dalle tue mani esce creativa. Complimenti!! Robin
RispondiEliminaMi dispiace non aver visto prima questo tuo messaggio (chissà dov'era la testa!!). Pensa che prima che arrivasse il piccolo per 3 anni di seguito ci siamo andati con la mia super motoretta... Ottimo ora so che un anno ad agosto ci troveremo su a Cison!!!
EliminaUn abbracciotto