Periodo di pomodori,
sì l’orto sta producendo una montagna di pomodori di tutte le forme...e così per non mangiarli
sempre in insalata bisogna escogitare qualche ricettuzza alternativa…
Ecco cosa propongo
oggi, non sono in grado di mettere i pesi, perche sono andata tutto ad occhio!!!
Vale a dire:
pomodori tondi
dell’orto
avanzi di pane in
cassetta
olive verdi e nere
snocciolate
capperi
nocciole tostate
foglie di basilico
fresche
formaggio feta
olio EVO
Lavare i pomodori, togliere la
calotta svuotarli tenendo da parte la polpa e metterli a scolare a testa in
giù.
Intanto preparare il ripieno
mettendo nel mixer il pane in cassetta, le olive nere e verdi snocciolate, i
capperi, le nocciole, il basilico, il formaggio feta e la polpa scolata dei
pomodori.
Azionare il mixer fino ad
ottenere un bel composto che non dovrà essere troppo umido.
Non ho messo sale, perché sia i
capperi che la feta sono saporiti.
Riempire i pomodori, appoggiare
sopra ad ognuno la calotta ed appoggiarli in una pirofila da forno con un goccio
d’olio. Forno preriscaldato a 200-220° per circa 30 mins (controllate che siano
colorati in superficie)
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Lovely images and beautiful food.
RispondiEliminaUn tuffo nel passato.. Qs era la teglia della domenica quando mia mamma riuniva tutti attorno alla tavola e il mio papà tornava da qualche lungo viaggio. Ne sento il profumo! Ciao Mila!!come stai? come state tutti?Ti ho lasciato un post anche ai piedi delle mitiche friselle per le quali ti rinnovo la mia ammirazione. Baci, Robin
RispondiEliminaAdoro i pomodori. Li adoro... e questi sono deliziosi, tesoro! Un ripieno a cui non si può resistere <3 <3 :) Tvb, buona settimana!
RispondiEliminaSono dei veri e proprio bocconcini...fatti....e mangiati!!!!
EliminaChe meraviglia! Mi piace moltissimo il risultato che hai ottenuto!!!
RispondiEliminaLi trovo sfiziosi e super appetitosi
Buona giornata
Deliziosi!!
RispondiEliminaGrazie Silvia e attendo con gioia le tue nuove ricettine!!!
EliminaOttimi io li adoro e così farciti sono una favola,cena sana,leggera tutto sommato e gustosa!
RispondiEliminaZ&C
Bocconcini sfiziosi da poter mangaire anche in piedi!!!
EliminaUn abbracciotto e grazie della visita Ketty
Molto saporita questa tua versione di pomodori ripieni!!! Sicuramente sono buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e grazie per averla condivisa!!!
un bacione e buona settimana!!
Rosy
Grazie mille e buona settimana anche a te
EliminaMi piace molto questo tuo suggerimento per i pomodori ripieni! Una farcitura leggera e nel contempo saporitissima!
RispondiEliminaBaci
MG
Peccato finiscano subito....
EliminaBuona giornata cara
Amo i pomodori e io sono fortunata che ho mia suocera con l'orto....ne sto mangiando a palate e ance io li faccio ripieni! Buoni i tuoi, mi hai dato un'ottimo spunto per i prossimi!
RispondiEliminabacione
Mari
...bisogna aproffitarne finchè ci sono, perchè sinceramente quelli del supermercato non sanno proprio da nulla!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao cara, e' bellissimo tornare dopo tanto tempo e leggere il messaggio che mi hai lasciato! Mi ha fatto proprio tanto, ma tanto piacere....Io sto così così, ho farro pure un trasloco di ufficio (da Ravenna sono finita a Casalecchio di Reno...e non mi piace per niente...)...sto cercando di ritrovare me stessa, sono un po' smarrita....
RispondiEliminaSpero che a te vada tutto a gonfie vele e, nel salutarti con un abbraccione, ti auguro buone vacanze! Tanti baci!
Ragazze qui bisogna darsi da fare a trovare ricette alternative per riempire questi pomodori...per cui sono graditissime le vs idee!!!!
RispondiEliminaGrazie mille a tutte che nonostante il caldo trovate il tempo di passare!!!
buoni, buoni, bravissima, mi fa un attimo pensare il forno, non so se riesco ad accenderlo, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaAnch'io me lo dico ogni volta, ma poi cedo e lo accendo!!!!
EliminaUn abbracciotto
C'est tomate farcis son parfaite !!!! bises
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