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20 agosto 2013

PULL APART CAKE O BRIOCHE A FISARMONICA

Mille ricette che mi frulla per la testa, ma non so mai quale prendere per le mani…
Questa volta per colazione ho deciso di preparare per i miei golosoni questo dolcetto


PULL APART CAKE CON MARMELLATA

Vale a dire:
150 gr di latte intero
12 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
500 gr di farina (nel mio caso ½ manitoba e ½ farina 00)
50 gr di burro
2 uova leggermente sbattute
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di liquore all’arancia

marmellata di arance ed estratto di fiori di sambuco Ikea
acqua e zucchero per fare lo sciroppo (a pari peso)

Nella planetaria mettere il latte con 25 gr di zucchero ed il lievito di birra sbriciolato e mescolare per amalgamare.
Dopo alcuni minuti aggiungere la farina, il restante zucchero, la buccia grattugiata del limone e le uova sbattute ed azionare la macchina (si può fare anche a mano o con la macchina del pane).
Quando l’impasto inizierà ad amalgamarsi unire il sale, il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia ed il liquore all’arancia.
Continuare ad impastare finchè il composto non sarà bello liscio e dopo aver ribaltato l’impasto un paio di volte.
Coprire l’impasto con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora circa (deve raddoppiare).
Sulla spianatoia stendere l’impasto, spalmarci sopra la marmellata scelta e dividere l’impasto in quadratiche andranno poi posizionati in una pila da inserire nello stampo da plum cake.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare finchè lo stampo sarà colmo.
Forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 mins (se si colora troppo la superficie coprire con carta forno).
Intanto che cuoce preparare uno sciroppo con 50 gr di acqua e 50 di zucchero che userete per spennellare il dolce appena uscito dal forno

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

E con grandissimo onore vi avviso che Enza ha provato la mia ricettina adattandola ai suoi gusti e posso dirvi che le sue modifiche sono davvero mooooolto interessanti!!!!


39 commenti:

  1. O_O ma ma ma è na roba spaziale!! Grande Mila!!!!! ciaoooooooo

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  2. ma è bellissima e buonissima, sei bravissima!!! a presto :)

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  3. Anche ai miei golosoni piacerebbe tanto!!! Mi piace molto, e' originale!

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    1. Una variante alla bioche liscia (che adoroooo!!!)...anzi sai che ci potrei pensare....

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  4. ...il pane a fisarmonica in versione brioches....geniale!!!
    Favolosa...una vera delizia....

    Un abbraccio
    monica

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    1. Grazie mille Monica di essere passata (in passato avevo fatto anche quello salato...)

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  5. Troppo bella... una brioche unica, da vedere e da mangiare! Devo assolutamente provarla, che sfizio tutte quelle pieghette!! :D <3 TVTTB

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    1. Se continuo a mangiare così quelle pieghette me le troverò tutte sulla mia pancia!!!!
      Un abbracciotto

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  6. Ma è fantastica!!! Ha un aspetto magnifico, dispiace quasi doverne prendere una fetta da quanto è bella!

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    1. Beh guarda mio figlio subito ha staccato le due estremità, perchè lui mangia solo i culetti, sia dei dolci che dei salati!!!!...
      Un abbracciotto

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  7. molto buona questa brioches, poi la glassatura mi piace molto! Ottimissima per la colazione!

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    1. E' una glassa che secondo me è ottima per tutti i lievitati dolci!!!
      Un abbracciotto

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  8. è davvero troppo bella!! Mi piacerebbe provarla.. chissà se riuscirei anch'io a fare un lavoro così bello anch'io!!

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    1. Tranquilla, ne sono sicurissssssima!!!! Puoi guarnirla come preferisci, anche marmellata e gocce di cioccolato!!!!
      Un abbracciotto

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  9. ciao mila , complimenti una brioches davvero bellissima e golosa ....un abbraccio.

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    1. Grazie Maria di essere passata a trovarmi...
      Buon pomeriggio

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  10. Mila mi autoinvito x colazione..mi fa troppo gola e poi è davvero bellissima!!!!!
    Complimenti
    la zia Consu

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    1. Zia Consu sei davvero carinissssima!!!!
      Un abbracciotto

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  11. non era possibile che non ti cimentavi in quakcsa del genere, cioè bellissimo e forse abbastanza impegnativo, complimenti è venuta benissimo questa brioche, buona serata

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  12. Che bello questi dolce.... Davvero goloso ma sano.... Unica domanda: fai lievitare una srconda volta prima di infornare?
    Un abbraccio

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    1. Scusa se ti rispondo con tanto ritardo....Sì, faccio lievitare ancora...
      Un abbracciotto

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  13. Mamma mia!
    Ma questa brioche è fantastica, non l'avevo mai vista, la voglio assaggiare!!!!!!
    Bravissima!
    Alla prossima!

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    1. Qui è piaciuta un sacco..forse è stata la marmellata...
      Un abbracciotto

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  14. Splendido lavoro, Mila! Bella a vedersi e golosissima questa brioche a fisarmonica! Sei geniale!
    Un abbraccio grande
    MG

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  15. mamma mia mi è venuta voglia di mangiarlo!...sento già il profumo ^_^
    francesca

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  16. Ciao Mila, hai creato un vero capolavoro!!!!!!!! Bravissima!!!!!!
    Questa brioche è a dir poco perfetta..splendida, bellissima e sicuramente buonissima....mi viene troppa voglia di mangiarla...
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Prova a farla Rosy sono certa che ti piacerà!!!!
      Buona giornata

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  17. E' davvero molto bella e scenografica questa briosch,chissà che buona,bravissima!
    Z&C

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  18. È troppo bella! Devo assolutamente metterla nel mio programma di esperimenti domenicali!

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  19. ...ma è fantatica questa "brioche"..se vogliamo chiamarla così...non so se mi ispira di più per quello che immagino essere il gusto o per l'aspetto davvero scenografico...Complimenti!!

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    1. La prima volta che la vidi nella versione salata fu l'aspetto a farmela provare subito, poi visto il gusto mi sono lanciata per quella dolce!!!!
      Un abbracciotto

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  20. Davvero bella e particolare, è un pò che mi frulla per la testa di provarla, la tua è fantastica, bravissima!

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    1. Provala, ne vale davvero la pena...
      Buona giornata

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  21. Wow.. °_° che meraviglia!!! deve essere super buona!!!! :)

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