Mille ricette che mi
frulla per la testa, ma non so mai quale prendere per le mani…
Questa volta per
colazione ho deciso di preparare per i miei golosoni questo dolcetto
PULL APART CAKE CON MARMELLATA
Vale a dire:
150 gr di latte
intero
12 gr di lievito di
birra
50 gr di zucchero
500 gr di farina (nel
mio caso ½ manitoba e ½ farina 00)
50 gr di burro
2 uova leggermente
sbattute
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
buccia grattugiata di
1 limone
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di
liquore all’arancia
marmellata di arance
ed estratto di fiori di sambuco Ikea
acqua e zucchero per
fare lo sciroppo (a pari peso)
Nella planetaria mettere il latte
con 25 gr di zucchero ed il lievito di birra sbriciolato e mescolare per
amalgamare.
Dopo alcuni minuti aggiungere la
farina, il restante zucchero, la buccia grattugiata del limone e le uova
sbattute ed azionare la macchina (si può fare anche a mano o con la macchina
del pane).
Quando l’impasto inizierà ad
amalgamarsi unire il sale, il burro a pezzetti, l’estratto di vaniglia ed il liquore
all’arancia.
Continuare ad impastare finchè il
composto non sarà bello liscio e dopo aver ribaltato l’impasto un paio di
volte.
Coprire l’impasto con pellicola e
lasciare lievitare per 1 ora circa (deve raddoppiare).
Sulla spianatoia stendere l’impasto,
spalmarci sopra la marmellata scelta e dividere l’impasto in quadratiche
andranno poi posizionati in una pila da inserire nello stampo da plum cake.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare finchè lo
stampo sarà colmo.
Forno preriscaldato a 180° per
circa 30-40 mins (se si colora troppo la superficie coprire con carta forno).
Intanto che cuoce preparare uno
sciroppo con 50 gr di acqua e 50 di zucchero che userete per spennellare il
dolce appena uscito dal forno
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
E con grandissimo onore vi avviso che Enza ha provato la mia ricettina adattandola ai suoi gusti e posso dirvi che le sue modifiche sono davvero mooooolto interessanti!!!!
O_O ma ma ma è na roba spaziale!! Grande Mila!!!!! ciaoooooooo
RispondiEliminaGrazie Fede!!!!!
Eliminama è bellissima e buonissima, sei bravissima!!! a presto :)
RispondiEliminaGrazie Enrica, buona giornata
EliminaAnche ai miei golosoni piacerebbe tanto!!! Mi piace molto, e' originale!
RispondiEliminaUna variante alla bioche liscia (che adoroooo!!!)...anzi sai che ci potrei pensare....
Elimina...il pane a fisarmonica in versione brioches....geniale!!!
RispondiEliminaFavolosa...una vera delizia....
Un abbraccio
monica
Grazie mille Monica di essere passata (in passato avevo fatto anche quello salato...)
EliminaTroppo bella... una brioche unica, da vedere e da mangiare! Devo assolutamente provarla, che sfizio tutte quelle pieghette!! :D <3 TVTTB
RispondiEliminaSe continuo a mangiare così quelle pieghette me le troverò tutte sulla mia pancia!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ma è fantastica!!! Ha un aspetto magnifico, dispiace quasi doverne prendere una fetta da quanto è bella!
RispondiEliminaBeh guarda mio figlio subito ha staccato le due estremità, perchè lui mangia solo i culetti, sia dei dolci che dei salati!!!!...
EliminaUn abbracciotto
molto buona questa brioches, poi la glassatura mi piace molto! Ottimissima per la colazione!
RispondiEliminaE' una glassa che secondo me è ottima per tutti i lievitati dolci!!!
EliminaUn abbracciotto
è davvero troppo bella!! Mi piacerebbe provarla.. chissà se riuscirei anch'io a fare un lavoro così bello anch'io!!
RispondiEliminaTranquilla, ne sono sicurissssssima!!!! Puoi guarnirla come preferisci, anche marmellata e gocce di cioccolato!!!!
EliminaUn abbracciotto
ciao mila , complimenti una brioches davvero bellissima e golosa ....un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Maria di essere passata a trovarmi...
EliminaBuon pomeriggio
Mila mi autoinvito x colazione..mi fa troppo gola e poi è davvero bellissima!!!!!
RispondiEliminaComplimenti
la zia Consu
Zia Consu sei davvero carinissssima!!!!
EliminaUn abbracciotto
non era possibile che non ti cimentavi in quakcsa del genere, cioè bellissimo e forse abbastanza impegnativo, complimenti è venuta benissimo questa brioche, buona serata
RispondiEliminaChe bello questi dolce.... Davvero goloso ma sano.... Unica domanda: fai lievitare una srconda volta prima di infornare?
RispondiEliminaUn abbraccio
Scusa se ti rispondo con tanto ritardo....Sì, faccio lievitare ancora...
EliminaUn abbracciotto
Mamma mia!
RispondiEliminaMa questa brioche è fantastica, non l'avevo mai vista, la voglio assaggiare!!!!!!
Bravissima!
Alla prossima!
Qui è piaciuta un sacco..forse è stata la marmellata...
EliminaUn abbracciotto
Splendido lavoro, Mila! Bella a vedersi e golosissima questa brioche a fisarmonica! Sei geniale!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
mamma mia mi è venuta voglia di mangiarlo!...sento già il profumo ^_^
RispondiEliminafrancesca
Grazie Francesca
EliminaCiao Mila, hai creato un vero capolavoro!!!!!!!! Bravissima!!!!!!
RispondiEliminaQuesta brioche è a dir poco perfetta..splendida, bellissima e sicuramente buonissima....mi viene troppa voglia di mangiarla...
un bacione!!!
Rosy
Prova a farla Rosy sono certa che ti piacerà!!!!
EliminaBuona giornata
E' davvero molto bella e scenografica questa briosch,chissà che buona,bravissima!
RispondiEliminaZ&C
Grazie Ketty
EliminaÈ troppo bella! Devo assolutamente metterla nel mio programma di esperimenti domenicali!
RispondiElimina...ma è fantatica questa "brioche"..se vogliamo chiamarla così...non so se mi ispira di più per quello che immagino essere il gusto o per l'aspetto davvero scenografico...Complimenti!!
RispondiEliminaLa prima volta che la vidi nella versione salata fu l'aspetto a farmela provare subito, poi visto il gusto mi sono lanciata per quella dolce!!!!
EliminaUn abbracciotto
Davvero bella e particolare, è un pò che mi frulla per la testa di provarla, la tua è fantastica, bravissima!
RispondiEliminaProvala, ne vale davvero la pena...
EliminaBuona giornata
Wow.. °_° che meraviglia!!! deve essere super buona!!!! :)
RispondiEliminaLo era, ma è durata troppo poco!!!!
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