Per non sbagliare
meglio stare sul sicuro, come si suol dire "squadra che vince non si cambia" ed avendo voglia di qualcosa di “imbottito” mi lancio
sulla solita focaccia di Paoletta…
...e l'orto mi da una mano!!!!
...e l'orto mi da una mano!!!!
FOCACCIA DI PAOLETTA
FARCITA
Vale a dire:
500 gr di farina 0
(io farina per focacce)
1 vasetto di yogurt
greco
240
gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaino di
zucchero
1 noce di strutto
2 cucchiaio di olio
EVO
12 gr di lievito di
birra (io 10 gr)
per guarnire:
olio EVO – Sale dolce
di Cervia
pomodorini ciliegini
(gialli e rossi del mio orto)
per farcire:
pomodori cuore di bue (del mio orto)
foglie di basilico (del vasetto sulla finestra...comodo sempre a portata di mano...e di naso)
mozzarelle di bufala
Questa volta un po’ per il caldo,
un po’ perché sto week end ho avevo una montagna di cose da fare, per preparare
l’impasto ho usato la macchina del pane. Per cui per avere le indicazioni
esatte vi mando direttamente qui o qui.
Invece se volete provare con la
macchina del pane mettete l’acqua con dentro il lievito di birra e lo zucchero
e mescolare leggermente con una forchetta.
Ora inserire la farina, l’olio,
il burro e lo zucchero ed azionare la macchina del pane con il programma “impasto”
(il mio dura circa 1h50 mins)
Passato il tempo versare l’impasto
direttamente in una teglia oleata 36x26 (Io ho usato 2 teglie quadrate 22x22) e
stenderci l’impasto cercando di lavoralo il minimo indispensabile.
Lasciare riposare l’impasto per
circa 20 mins, poi metterci sopra i pomodirini tagliati a metà e lascaire
riposare ancora per 40-45 mins. Prima di infornare oleare un po’ sopra la
focaccia ed una spolverata di sale dolce di Cervia.
Forno preriscaldato a 200° forno
ventilato per circa 25-30 mins comunque finchè sarà dorata la superficie.
Quando si è raffreddata tagliarla
a metà e farcirla con fette di pomodoro, foglie di basilico e fette di
mozzarella di bufala….
Preparazione……
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che carina, Mila! Colorata, saporita, ai profumi dell'orto! E di una sofficità unica!! Complimenti tesoro!! Un abbraccione!
RispondiEliminaGrazie Ely e buone vacanze se riesci a fare qualche giorno!!!
EliminaQuesta si che è un focaccia!! Perfetta a pranzo!!
RispondiEliminaIeri ho ripetuto per amici...se ne sono messi via un pezzo da portare a Bologna!!!!
EliminaBravissima Mila, questa focaccia è meravigliosa, sofficissima e ben lievitata come piace a me!!! Vorrei veramente provarla, in quanto ha un aspetto davvero troppo invitante ed è sicuramente buonissima (inoltre adoro la farcitura che hai utilizzato, fresca e buonissima!!).
RispondiEliminaUn bacione e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!:)
Rosy
buona! non uso mai lo strutto lo posso sostituire con il burro o faccio un'eresia? ^_^ una cosa credo che ti sei dimenticata di mettere i link dove dici di guardare qui e qui per le dosi esatte perché se passo con il mouse non succede nulla :)
RispondiEliminahai ragione quello è uno dei siti da seguire per queste preparazioni di base, comunque la tua focaccia è ottima, complimenti
RispondiEliminaChe splendida versione di focaccia farcita..mi ispira da matti! Bravissima
RispondiEliminala zia Consu
Buonissima, Mila! Un impasto perfetto ed un risultato magnifico!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
MG
Ti lascio un salutone!!parto per una breve vacanza con D.la mia amica. Il medico che la segue le ha dato 8 gg di tregua dalla terapia e con un'infermiera personale è tranquillo. Passo a trovarti quando torno così ammiro le tue meraviglie. riposa se puoi, Robin
RispondiEliminaOttimo, vedete di recuperare le forze!!!! Un abbracciotto e tranquilla mi trovi sempre qui anche al vostro rientro!!!
EliminaUn abbracciotto
Ne ho già voglia!!!
RispondiEliminaTi seguo volentieri a presto....
Grazie mille e benvenuta nel mio micro blog spazio!!!
Elimina...in effetti l'idea del forno acceso non è il massimo...ma il tuo risultato si che è il massimo..
RispondiEliminaCiao ho dato una sbirciatina al tuo sito ........ Complimenti anche per questa splendida focaccia !!!!!!
RispondiEliminaPiacere di averti conosciuto ti tengo d'occhio a presto :-)))
Ciao Mila, grazie per esserti aggiunta alla nostra raccolta, idea ottima per andare al mare! ti ho aggiunta!
RispondiEliminaGrazie a te per la bella raccolta
EliminaQuesta focaccia è assolutamente da provare... anche perchè vivrei di focaccia e di pizza!!! Ti seguo con paciere... il tuo blog ha delle belle ricettine!!!! :)))
RispondiEliminaA presto!
WELCOME!!!! Grazie di essere passata a trovarmi e di esserti segnata tra i miei lettori, come dico sempre qui troverai le porte sempre aperte!!!!
EliminaUn abbracciotto