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11 luglio 2013

GAMBERI, FRUTTA E VERDURA PER UN ANTIPASTO ALTERNATIVO

Penso che non serva una grande presentazione per questo cocktail di gamberi, avevo voglia di qualcosa di fresco e di diverso da presentare ai miei ospiti come antipasto…e ne è uscito questo



COCKTAIL DI GAMBERI CON FRUTTA FRESCA

Vale a dire:
500 – 600 gr di code di gamberoni
½ ananas fresco (l’altra metà la potete usare o per una macedonia)
½ melograno
2 lime
1 pompelmo rosa
1 falda di peperone rosso
1 falda di peperone giallo
1 bicchierino di rum (io Pampero)
1 spicchio d’aglio
olio EVO – sale – pepe
misticanza q.b.

Sbucciare e pulire le code di gamberone togliendo anche il budello (mi raccomando è brutto da vedersi ed il gusto amarognolo rovinerebbe il risultato).
Mettere a soffriggere l’aglio con un goccio d’olio, aggiungere poi i gamberoni e lasciarli rosolare un paio di minuti girandoli spesso, poi aggiungere il succo di 1 lime ed il rum e continuare fino a totale cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i gamberoni nel sughetto così si insaporiranno.
Intanto pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti piccoli, sgranare il melograno e pelare a vivo il pompelmo, ricavare gli spicchi e mettere tutti i frutti assieme.
In una terrina mettere la misticanza con le falde tagliare a julienne e condire con sale pepe, succo di lime e olio. Unire all’insalata la frutta, mescolare bene e per ultimo le code di gamberoni ben sgocciolate.
Servire in ciotole di vetro che metteranno in risalto tutti i colori!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



43 commenti:

  1. Bello ! Bello l'abbinamento dei colori e quello dei sapori. Mi incuriosisce il rhum

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    1. Beh il rum è solo un fatto di gusto, lo si può sostituire con del Martini, Cognac o Brandy...
      Un abbracciotto

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  2. mi piace tantissssssimoooo! poi c'è anche il pompelmo che adoro!

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  3. Apetitoso altrenativo appunto ma molto molto saporito e colorato!!Un bacione,imma

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  4. Freschissimo questo piatto e davvero appagante per gli occhi!

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  5. fantastico, fresco, goloso, bravissima, complimenti per la scelta e buona giornata

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  6. Bellissimo antipasto, brava, questi accostamenti mi piacciono molto!!

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    1. Grazie mille Silvia della visita!!! Buona giornata

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  7. Un accostamento di grande effetto e molto gustoso, Mila.
    Ottima proposta!
    Baci
    MG

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  8. Una ricetta freschissima! Grazie per la tua visita mi unisco al tuo bellissimo blog! Ciao.

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    1. Grazie a te per aver contraccambiato!!! BUona giornata

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  9. un'idea originale e mooooolto estiva... bellissimo!!!!!!
    baciotti

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  10. che bella, fresca e saporita, perfetta per le cene estive, magari in terrazza!

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  11. Bellissimo, freschissimo e coloratissimo!!!Decisamente estivo!!!
    Complimenti per la ricetta, mi piace tantissimo...grazie per averla condivisa!!!
    un bacione!!!
    Rosy

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    1. Grazie a te che passi a trovarmi e mi lasci sempre i tuoi super graditi commenti!!!
      Un abbracciotto e buone vacanze!!!

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  12. Adoro adoro adoro questo cocktail reinterpretato di gamberi!!! Bravissima
    la zia Consu

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    1. Grazie Consu, sempre gentilissima a passare!!!
      Un abbracciotto

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  13. Una preparazione veramente originale. Posso solo immaginare il gusto particolare di questa delizia!

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  14. Piatto fresco ed estivo!!!!Speriamo soltanto che l'estate arrivi!!!!!:-)

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  15. mi piace questo piatto fresco, estivo e...vitaminoso ciao a presto

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  16. Originale e molto bello da vedere questo cocktail così colorato!
    Grazie per la visita al mio blog (abiti vicino a un bosco? ma che meraviglia!!)
    Bacioni a presto, buon fine settimana a te!

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    1. Al mitico Bosco di Mestre (che nessuno conosce...)
      Un abbracciotto

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  17. ciao, grazie di essere passata nel mio blog, ho dato una sbirciatina al tuo è ho visto tante cose belle...passerò ancora a farti visita
    a presto e buon fine settimana Nahomi

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    1. Nahomi passa quando vuoi, qui trovi sempre la porta aperta!!!
      Un abbracciotto

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  18. Favoloso abbinamento!!!
    Complimenti davvero!!!
    Un abbraccio e felice week end!!!

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  19. una ricetta strepitosa! Ottima,colorata,ed estiva!!

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    1. Ripescata dagli spam...a volte non capisco proprio con che criterio li cestini!!!
      Beh comunque grazie mille per la visita!!!
      Un abbracciotto

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  20. Ciao Mila, eccomi da te, finalmente! Che ricette bellissime! Alla vista della paella ho sbavato copiosamente sulla tastiera :-D. Inoltre resto ammirata dalla bellezza delle foto e da come sei brava a decorare i piatti. Io sono una raffazzonatrice maldestra, se qualcuna delle mie foto è decente è grazie a mio marito. Inutile dire che mi sono subito unita ai tuoi followers e ti seguirò con vero piacere. A prestissimo, cara!!

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    1. Non dire così, non sei poi così maldestra come ti descrivi!!! Grazie mille per tutti i complimenti e per esserti unita, qui trovi sempre la porta aperta e sarai sempre la benvenuta!!!
      Un abbracciotto

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  21. Ciaoooo, mi sono unita anch'io, su bloglovin non mi trovi, non ci sono...ma questo antipasto é una meraviglia, c'è tutto quello che piace a me!! Baci e a presto :)

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    1. Grazie della visita e WELCOME!!! Un abbracciotto

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  22. ..eccomi qui!!!! Bellissima proposta...io a volte ho usato il cognac..ma il rum m'ispira parecchio!!

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    1. Io volevo usare il martini, ma dovevo aprire la bottiglia solo per questa preparazione!!!
      UN abbracciotto e grazie della visita!!!

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  23. Gamberi e frutta... un abbinamento insolito ma che mi intriga parecchio, ottima idea! A presto e grazie per la tua visita :)

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