Penso che non serva
una grande presentazione per questo cocktail di gamberi, avevo voglia di
qualcosa di fresco e di diverso da presentare ai miei ospiti come antipasto…e
ne è uscito questo
COCKTAIL DI GAMBERI
CON FRUTTA FRESCA
Vale a dire:
500 – 600 gr di code
di gamberoni
½ ananas fresco
(l’altra metà la potete usare o per una macedonia)
½ melograno
2 lime
1 pompelmo rosa
1 falda di peperone
rosso
1 falda di peperone
giallo
1 bicchierino di rum
(io Pampero)
1 spicchio d’aglio
olio EVO – sale –
pepe
misticanza q.b.
Sbucciare e pulire le code di
gamberone togliendo anche il budello (mi raccomando è brutto da vedersi ed il
gusto amarognolo rovinerebbe il risultato).
Mettere a soffriggere l’aglio con
un goccio d’olio, aggiungere poi i gamberoni e lasciarli rosolare un paio di
minuti girandoli spesso, poi aggiungere il succo di 1 lime ed il rum e
continuare fino a totale cottura. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare i
gamberoni nel sughetto così si insaporiranno.
Intanto pulire l’ananas e
tagliarlo a cubetti piccoli, sgranare il melograno e pelare a vivo il pompelmo,
ricavare gli spicchi e mettere tutti i frutti assieme.
In una terrina mettere la
misticanza con le falde tagliare a julienne e condire con sale pepe, succo di
lime e olio. Unire all’insalata la frutta, mescolare bene e per ultimo le code
di gamberoni ben sgocciolate.
Servire in ciotole di vetro che
metteranno in risalto tutti i colori!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bello ! Bello l'abbinamento dei colori e quello dei sapori. Mi incuriosisce il rhum
RispondiEliminaBeh il rum è solo un fatto di gusto, lo si può sostituire con del Martini, Cognac o Brandy...
EliminaUn abbracciotto
mi piace tantissssssimoooo! poi c'è anche il pompelmo che adoro!
RispondiEliminaIdem!!! Buona giornata
EliminaApetitoso altrenativo appunto ma molto molto saporito e colorato!!Un bacione,imma
RispondiEliminaFreschissimo questo piatto e davvero appagante per gli occhi!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
RispondiEliminafantastico, fresco, goloso, bravissima, complimenti per la scelta e buona giornata
RispondiEliminaBuona giornata anche a te!!!
EliminaBellissimo antipasto, brava, questi accostamenti mi piacciono molto!!
RispondiEliminaGrazie mille Silvia della visita!!! Buona giornata
EliminaUn accostamento di grande effetto e molto gustoso, Mila.
RispondiEliminaOttima proposta!
Baci
MG
Grazie mille e buona giornata
Eliminane è uscita una magia! ecco!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
EliminaUna ricetta freschissima! Grazie per la tua visita mi unisco al tuo bellissimo blog! Ciao.
RispondiEliminaGrazie a te per aver contraccambiato!!! BUona giornata
Eliminaun'idea originale e mooooolto estiva... bellissimo!!!!!!
RispondiEliminabaciotti
Grazie Fede
Eliminache bella, fresca e saporita, perfetta per le cene estive, magari in terrazza!
RispondiEliminaBellissimo, freschissimo e coloratissimo!!!Decisamente estivo!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, mi piace tantissimo...grazie per averla condivisa!!!
un bacione!!!
Rosy
Grazie a te che passi a trovarmi e mi lasci sempre i tuoi super graditi commenti!!!
EliminaUn abbracciotto e buone vacanze!!!
Adoro adoro adoro questo cocktail reinterpretato di gamberi!!! Bravissima
RispondiEliminala zia Consu
Grazie Consu, sempre gentilissima a passare!!!
EliminaUn abbracciotto
Una preparazione veramente originale. Posso solo immaginare il gusto particolare di questa delizia!
RispondiEliminaPiatto fresco ed estivo!!!!Speriamo soltanto che l'estate arrivi!!!!!:-)
RispondiEliminami piace questo piatto fresco, estivo e...vitaminoso ciao a presto
RispondiEliminaGrazie e buona giornata
EliminaOriginale e molto bello da vedere questo cocktail così colorato!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog (abiti vicino a un bosco? ma che meraviglia!!)
Bacioni a presto, buon fine settimana a te!
Al mitico Bosco di Mestre (che nessuno conosce...)
EliminaUn abbracciotto
ciao, grazie di essere passata nel mio blog, ho dato una sbirciatina al tuo è ho visto tante cose belle...passerò ancora a farti visita
RispondiEliminaa presto e buon fine settimana Nahomi
Nahomi passa quando vuoi, qui trovi sempre la porta aperta!!!
EliminaUn abbracciotto
Favoloso abbinamento!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!!!
Un abbraccio e felice week end!!!
Grazie mille Elena
Eliminauna ricetta strepitosa! Ottima,colorata,ed estiva!!
RispondiEliminaRipescata dagli spam...a volte non capisco proprio con che criterio li cestini!!!
EliminaBeh comunque grazie mille per la visita!!!
Un abbracciotto
Ciao Mila, eccomi da te, finalmente! Che ricette bellissime! Alla vista della paella ho sbavato copiosamente sulla tastiera :-D. Inoltre resto ammirata dalla bellezza delle foto e da come sei brava a decorare i piatti. Io sono una raffazzonatrice maldestra, se qualcuna delle mie foto è decente è grazie a mio marito. Inutile dire che mi sono subito unita ai tuoi followers e ti seguirò con vero piacere. A prestissimo, cara!!
RispondiEliminaNon dire così, non sei poi così maldestra come ti descrivi!!! Grazie mille per tutti i complimenti e per esserti unita, qui trovi sempre la porta aperta e sarai sempre la benvenuta!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciaoooo, mi sono unita anch'io, su bloglovin non mi trovi, non ci sono...ma questo antipasto é una meraviglia, c'è tutto quello che piace a me!! Baci e a presto :)
RispondiEliminaGrazie della visita e WELCOME!!! Un abbracciotto
Elimina..eccomi qui!!!! Bellissima proposta...io a volte ho usato il cognac..ma il rum m'ispira parecchio!!
RispondiEliminaIo volevo usare il martini, ma dovevo aprire la bottiglia solo per questa preparazione!!!
EliminaUN abbracciotto e grazie della visita!!!
Gamberi e frutta... un abbinamento insolito ma che mi intriga parecchio, ottima idea! A presto e grazie per la tua visita :)
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