CHEESECAKE COI MARRONS GLACES
(prendendo alla lontana un’idea di Guido Castagna)
Vale a dire:
per la base:
150 gr di cioccolato al latte
20 gr di burro
30 gr crema di marroni
70 gr di Choco Puffs (o cereali al cioccolato)
Sciogliere il cioccolato al latte nel burro, aggiunto la crema di marroni ed incorporare i cereali. Mescolare bene e mettere nello stampo precedentemente foderato per meglio sformarlo. Mettere in frigo.
Per il ripieno:
100 gr di cioccolato bianco fuso
50 gr di latte
6 gr di colla di pesce
200 gr di crema di latte
Ho ammorbidito la colla di pesce in acqua fredda per poi scioglierla nel latte caldo. ho mescolato un po’ poi l’ho mescolata con il cioccolato bianco fuso. Ho montato la crema di latte e con molta attenzione l’ho incorporata al cioccolato bianco e l’ho versata nello stampo sopra i cereali.
Rimesso in frigo fino al momento di servire (necessita di qualche ora di frigo per solidificarsi!!!!)
Per guarnire:
marrons glacès – meringhe – cioccolato fondente a scaglie q.b
Prima di portare in tavola il dolce l’ho guarnito con i marrons glacès e le meringhe sbriciolate ed il cioccolato fondente a scaglie.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
no, oddio, buonissimo!
RispondiEliminabella e stra buona!!!
RispondiEliminaTi lascio solo un rapidissimo saluto e i consueti complimenti. Tutto ok?.. Robin
RispondiEliminaGrazie Robin Hood che passi e lasci sempre la tua zampetta!!! Con calma e pazienza stiamo andando avanti (ma con tanta calma...)
EliminaUn abbracciotto