Non sono una gran
utilizzatrice della pentola a pressione, forse perché mi riporta sempre alla
mente la mia professoressa di francese delle superiori!!!
Ma poi mi rendo conto
che a volte è davvero comoda!!!
POLLO ALLA BIRRA
NELLA PENTOLA A PRESSIONE
Vale a dire:
1 pollo se fosse
possibile ruspante
1 bicchiere di birra India
Pale Ale (fatta in casa)
3-4 cipolle bianche
fresche
1 scatola di ceci
70 gr di uvetta
sultanina
70 gr di pinoli
200 gr di cous cous
precotto
360 gr di brodo vegetale
caldo
1 noce di burro
sale – pepe – olio evo
Nella pentola a pressione versare
un po’ di olio e mettere a rosolare per alcuni minuti il pollo a pezzettoni.
Intanto che soffrigge pulire e tagliare
a spicchi le cipolle, metterle insieme al pollo nella pentola a pressione,
irrorare con la birra e chiudere la pentola a pressione.
Dal fischio continuare a cuocere
per circa 10 minuti.
Lasciare sfiatare, aprire il
coperchio e continuare la cottura aggiungendo i ceci, i pinoli e l’uvetta, fino
a totale cottura e finchè il sughetto si sarà un po’ rappreso.
Per cuocere il cous cous ci
vogliono davvero pochi minuti. In una terrina mettere il cous cous con una noce
di burro e bagnare con un mestolo di brodo bollente. Mescolare bene e
continuare a versare il brodo un po’ alla volta fino ad esaurimento.
Per servire mettere in un piatto
fondo grande (o nella cuscussiera) il cous cous e versare sopra il pollo con buona parte
del suo sughetto (che servirà per terminare di ammorbidire il cous cous).
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
no scusa mi interessa la storia della professoressa...
RispondiEliminaNon ci crederai, ma ci interrogava su come funzionava la cocotte a minute e su come si preparava la mousse ou chocolate!!! Ero una vera frana!!!!
EliminaGiusto ieri ho fatto il pollo alla birra, nella classica casseruola però!
RispondiEliminaLa prossima volta opto per la tua versione!
Buon inizio settimana cara!
WOW!! Che onore!!! Un abbracciotto e buona giornata
EliminaFantastico!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie mille
EliminaIo sono una che la usa tantissimo... spesso mi risolve i problemi quando torno tardi la sera, mi annoto subito questa ricetta che mi piace tantissimo!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che brava dovrò farlo anch'io.... Buona giornata
EliminaUna receta deliciosa y con una presentación fantástica, me ha gustado mucho tu blog. Un beso!
RispondiEliminaGRACIASSSSSSSSSS... Un besitos!!!
EliminaSi è davvero comoda,peccato non la usi tanto neanch'io!Ora a guardare il tuo polletto mi vien subito voglia di tirarla fuori e cucinare...Io vado,però dovrai dirmi perchè ti ricorda la prof di francese!Un abbraccio cara!
RispondiEliminaPerchè mi interrogava sempre sul suo funzionamento (pensa che forse neanche adesso in italiano saprei spiegarlo esattamente ed in modo chiaro, immaginati in francese!!!)...ma quanti ricordi!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila, ci credi se ti dico che ho usato la pentola a pressione solo una volta e solo qualche settimana fa? Come primo inizio ho provato con i legumi, ma vorrei appunto cimentarmi in qualcosa di più, credo che mi terrò ben in mente questa ricetta al mio prossimo utilizzo!!
RispondiEliminaDonatella
Io ho provato a fare anche il risotto ed altre cosette, ma sono davvero lontana dalle mille opportunità che può dare!!! Buona giornata
EliminaLa pentola a pressione è davvero utilissima quando si ha meno tempo a disposizione :D Questa tua ricetta mi sembra golosissima, molto invitante :D
RispondiEliminaadoro il pollo alla birra, un piatto che mi piace tanto accompagnato con riso o verdure o cereali, versatile!
RispondiEliminaFrango é das minhas carnes preferidas, esta é uma excelente receita, um frango cheio de sabores que eu gosto
RispondiEliminaBoa semana
This pollo look delizioso cara!
RispondiEliminaCHE GRANDE PIATTO!!!!IO INVECE USO SPESSO LA PENTOLA A PRESSIONE, VELOCIZZA MOLTO I TEMPI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaIo uso spesso la pentola a pressione, soprattutto per le verdure al vapore, ci mettono davvero pochi minuti a cuocere o per i legumi!! Ottima questa ricetta! Un bacione!!
RispondiEliminaBuonissimo! Io invece la uso SEMPRE per cuocere le verdure. Le carni invece solo se non le cuocio in forno. Questa col cus cus è una bellissima ricetta. Un bacio!
RispondiEliminaProf di francese o no, il pollo alla birra, lo adoro! e hai fatto benissimo a proporre questa ricetta che, nonostante i ricordi un po' antipatici delle scuole :) , è una ricetta doc che amo!
RispondiEliminabrava Mila! un abbraccio!
Ma sono ricordi che però strappano un sorriso (adesso!!!)
EliminaBuon week end
E' bellissimo!!!!!
RispondiEliminaFarò vedere questa bella ricetta a mio marito perché in casa nostra soltanto lui utilizza la pentola a pressione!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provarla! ;)
Invece mio marito si allontana quando vede che la preparo...non so se si fida poco di me o della pentola a pressione!!! Un abbracciotto
EliminaOttimo cucinato con la birra, molto invitante questo pollo!!!
RispondiEliminaLo tiene morbido!!! Un abbracciotto
Eliminauna gran bella ricetta di pollo, ricca di profumi e sapori, che valorizza la meglio le carni bianche del pollo
RispondiEliminaCara Mila, io la usa tantissimo la pentola a pressione ne ho addirittura due! Comodissima, io non ne posso fare a meno!
RispondiEliminaHai preparato un piatto fantastico, mi piace tantissimo, complimenti è un piatto completo
e delizioso!
Un abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Anch'io ne ho due, una grande ed una piccola entrambe ereditate....ma quella grande non so neanche se ha mai visto la luce da quando me l'hanno data!!!
EliminaUn abbracciotto
Wow! Bellissimo piatto! Mi piace molto cucinare con la birra e questa ricetta mi ispira moltissimo (anche se non ho la pentola a pressione)! Buona giornata
RispondiEliminaPentola a pressione: una bella sconosciuta per tanti!!! Buona giornata
EliminaBuono!!!!
RispondiEliminaHo da poco una pentola a pressione e nuove idee su cosa farci son ben venute ;)
Ottimo!!! Buon week end
EliminaBuono il pollo alla birra , favolosa la tua idea di prepararlo con la pentola a pressione, ricetta segnata. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
EliminaQuesto post e le foto che vedo mi fanno star bene perché questo è uno dei miei piatti preferiti, primo perché arabeggiante anche se occidentalizzato e poi perché è una bellezza per il palato oltre che per gli occhi .....mi piace tantissimo il contenitore 😊
RispondiEliminaGrazie davvero per tutti i complimenti!!! Buon week end
Eliminama tu pensa che io la pentola a pressione non l'ho mai usata: mi fa troppa paura!!! Eppure so che è molto comoda e un po' sì, in effetti mi ci sento ridicola...
RispondiEliminatra l'altro questo pollo ha un aspetto meraviglioso. penso che mi piacerebbe tantissimo e penso che dovrei proprio provarlo, con o senza utilizzare la pentola a pressione.
Grazie di essere passata da me, un bacione buona giornata!!
Grazie a te per aver ricambiato. Il pollo si può preparare anche in pentola normale, con un po' più di tempo.
EliminaBuon week end
io invece che la uso e strauso non ci ho mai fatto il pollo alla birra! devo segnare Mila! :)
RispondiEliminaChe brava, bisogna che anch'io inizi ad usarla un po' di più!!! Buon week end
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