A dire il vero dall’impasto
finale ho tolto circa 100 gr di impasto con cui mi sono fatta due panini…non
voletemene, vi spiegherò più avanti!!!
Le streghine lo hanno gradito....
PANE AGLIO E CIPOLLA
AL FORMAGGIO MORBIDO ALLE ERBE
Vale a dire:
480 gr di farina per
pane
30 gr di preparato
per purè in polvere
11 gr di lievito di
birra fresco
350 gr d’acqua
1 cucchiaino di
zucchero
5 gr di sale
olio per ungere
formaggio morbido
alle erbe
aglio tritato secco
cipolla essiccata
Sciogliere il lievito di birra
nell’acqua con il cucchiaino di zucchero.
Nell’impastatrice mescolare la
farina con il preparato per purè. Aggiungere il lievito sciolto nell’acqua ed
infine il sale.
Impastare bene poi mettere a
riposare in una teglia ben unta con dell’olio.
Lasciare lievitare fino al
raddoppio (1,5 ora ma dipende dalla temperatura).
Stendere sulla spianatoia,
spalmare con il formaggio morbido ed una spolverata di aglio tritato secco.
Arrotolare su se stesso ed
iniziare a praticare dei tagli fino a ¾ del rotolo. Ora portarne una parte a
destra ed una a sinistra.
Coprire con pellicola e lasciare
riposare 20-30 minuti.
Prima di infornare spennellare
con olio e spolverare con cipolla essiccata.
Forno preriscaldato 180° e
cuocere per 40-45 minuti o comunque finchè la superficie si sarà colorata.
Non vi dico il profumo che
invaderà la cucina!!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ma questo pane è semplicemente fantastico!
RispondiEliminaGrazie per la bella ricetta.
Un abbraccio e buon pomeriggio
Bellissimo Mila!! Davvero brava!!
RispondiEliminaBuon we!!!
curioso il nome ma forse le attira le streghe più che buttarle via con il suo profumo :-)
RispondiEliminaBellissimo , e immagino saporito e gustoso ....io però ometterei l aglio non riesco a usarlo ...non mi piace !
RispondiEliminaLo metto nella mia lista da fare . ..
MOLTO BELLO, GUSTOSO E SAPORITO!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminache meraviglia stuzzichevole!
RispondiEliminasto organizzando un contest sui lievitati di andrebbe di partecipare?
Buon 1° maggio!
Alice
Um pão com cebola alho e ervas tem que ser uma delicia
RispondiEliminaFicou tão lindo
bj
O_O troppo buono, grande Mila <3
RispondiEliminaPer curiosità , ma tu per formaggio morbido alle erbe cosa intendi ?
RispondiEliminaTipo un caprino , oppure un Philadelphia aromatizzato che so con erba cipollina o prezzemolo?
Grazie e buon weekend .
Molto saporito e dalla forma accattivante.
RispondiEliminaSa me plait beaucoup!
RispondiEliminabiz
E' bellissimissimo!!!!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare da te, scopro sempre qualcosa di nuovo e di buono, come questo pane che racchiude tutti i profumi che preferisco!!!
RispondiEliminaFlora
Molto sfizioso ed interessante! Per i miei gusti eviterei soltanto l'aglio :)
RispondiEliminaComplimenti per la bella idea!
Un bacio
Rosa
No vabbe' questa ricetta è super e mi intriga troppo!!
RispondiEliminaVorrei tanto farla!
Grazie mille per l'originale idea!;)
Buona serata
Serena
Un pane meravglioso e decisamente saporito, io eviterei l'aglio ma se il pane delle streghe allora va bene così! Bravissima la forma che hai realizzato è bellissima! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura♡♡♡
grazie tesoro, link inserito!
RispondiEliminabaci
Alice
E' come se sentissi l'aroma sprigionato da questo impasto in cottura! Devono essere soffici e inebrianti. Direi irresistibili. Sicuramente, alla vista, una meraviglia!!
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