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4 maggio 2015

POLLO ALLA BIRRA NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Non sono una gran utilizzatrice della pentola a pressione, forse perché mi riporta sempre alla mente la mia professoressa di francese delle superiori!!!
Ma poi mi rendo conto che a volte è davvero comoda!!!



POLLO ALLA BIRRA NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Vale a dire:
1 pollo se fosse possibile ruspante
1 bicchiere di birra India Pale Ale (fatta in casa)
3-4 cipolle bianche fresche
1 scatola di ceci
70 gr di uvetta sultanina
70 gr di pinoli
200 gr di cous cous precotto
360 gr di brodo vegetale caldo
1 noce di burro
sale – pepe – olio evo

Nella pentola a pressione versare un po’ di olio e mettere a rosolare per alcuni minuti il pollo a pezzettoni.
Intanto che soffrigge pulire e tagliare a spicchi le cipolle, metterle insieme al pollo nella pentola a pressione, irrorare con la birra e chiudere la pentola a pressione.
Dal fischio continuare a cuocere per circa 10 minuti.
Lasciare sfiatare, aprire il coperchio e continuare la cottura aggiungendo i ceci, i pinoli e l’uvetta, fino a totale cottura e finchè il sughetto si sarà un po’ rappreso.
Per cuocere il cous cous ci vogliono davvero pochi minuti. In una terrina mettere il cous cous con una noce di burro e bagnare con un mestolo di brodo bollente. Mescolare bene e continuare a versare il brodo un po’ alla volta fino ad esaurimento.
Per servire mettere in un piatto fondo grande (o nella cuscussiera) il cous cous e versare sopra il pollo con buona parte del suo sughetto (che servirà per terminare di ammorbidire il cous cous).

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



43 commenti:

  1. no scusa mi interessa la storia della professoressa...

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    1. Non ci crederai, ma ci interrogava su come funzionava la cocotte a minute e su come si preparava la mousse ou chocolate!!! Ero una vera frana!!!!

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  2. Giusto ieri ho fatto il pollo alla birra, nella classica casseruola però!
    La prossima volta opto per la tua versione!
    Buon inizio settimana cara!

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    1. WOW!! Che onore!!! Un abbracciotto e buona giornata

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  3. Io sono una che la usa tantissimo... spesso mi risolve i problemi quando torno tardi la sera, mi annoto subito questa ricetta che mi piace tantissimo!!!!
    Un abbraccio

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    1. Che brava dovrò farlo anch'io.... Buona giornata

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  4. Una receta deliciosa y con una presentación fantástica, me ha gustado mucho tu blog. Un beso!

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  5. Si è davvero comoda,peccato non la usi tanto neanch'io!Ora a guardare il tuo polletto mi vien subito voglia di tirarla fuori e cucinare...Io vado,però dovrai dirmi perchè ti ricorda la prof di francese!Un abbraccio cara!

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    1. Perchè mi interrogava sempre sul suo funzionamento (pensa che forse neanche adesso in italiano saprei spiegarlo esattamente ed in modo chiaro, immaginati in francese!!!)...ma quanti ricordi!!!!
      Un abbracciotto

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  6. Ciao Mila, ci credi se ti dico che ho usato la pentola a pressione solo una volta e solo qualche settimana fa? Come primo inizio ho provato con i legumi, ma vorrei appunto cimentarmi in qualcosa di più, credo che mi terrò ben in mente questa ricetta al mio prossimo utilizzo!!
    Donatella

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    1. Io ho provato a fare anche il risotto ed altre cosette, ma sono davvero lontana dalle mille opportunità che può dare!!! Buona giornata

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  7. La pentola a pressione è davvero utilissima quando si ha meno tempo a disposizione :D Questa tua ricetta mi sembra golosissima, molto invitante :D

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  8. adoro il pollo alla birra, un piatto che mi piace tanto accompagnato con riso o verdure o cereali, versatile!

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  9. Frango é das minhas carnes preferidas, esta é uma excelente receita, um frango cheio de sabores que eu gosto
    Boa semana

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  10. CHE GRANDE PIATTO!!!!IO INVECE USO SPESSO LA PENTOLA A PRESSIONE, VELOCIZZA MOLTO I TEMPI!!!!BACI SABRY

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  11. Io uso spesso la pentola a pressione, soprattutto per le verdure al vapore, ci mettono davvero pochi minuti a cuocere o per i legumi!! Ottima questa ricetta! Un bacione!!

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  12. Buonissimo! Io invece la uso SEMPRE per cuocere le verdure. Le carni invece solo se non le cuocio in forno. Questa col cus cus è una bellissima ricetta. Un bacio!

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  13. Prof di francese o no, il pollo alla birra, lo adoro! e hai fatto benissimo a proporre questa ricetta che, nonostante i ricordi un po' antipatici delle scuole :) , è una ricetta doc che amo!
    brava Mila! un abbraccio!

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    1. Ma sono ricordi che però strappano un sorriso (adesso!!!)
      Buon week end

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  14. Farò vedere questa bella ricetta a mio marito perché in casa nostra soltanto lui utilizza la pentola a pressione!
    non vedo l'ora di provarla! ;)

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    1. Invece mio marito si allontana quando vede che la preparo...non so se si fida poco di me o della pentola a pressione!!! Un abbracciotto

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  15. Ottimo cucinato con la birra, molto invitante questo pollo!!!

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  16. una gran bella ricetta di pollo, ricca di profumi e sapori, che valorizza la meglio le carni bianche del pollo

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  17. Cara Mila, io la usa tantissimo la pentola a pressione ne ho addirittura due! Comodissima, io non ne posso fare a meno!
    Hai preparato un piatto fantastico, mi piace tantissimo, complimenti è un piatto completo
    e delizioso!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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    1. Anch'io ne ho due, una grande ed una piccola entrambe ereditate....ma quella grande non so neanche se ha mai visto la luce da quando me l'hanno data!!!
      Un abbracciotto

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  18. Wow! Bellissimo piatto! Mi piace molto cucinare con la birra e questa ricetta mi ispira moltissimo (anche se non ho la pentola a pressione)! Buona giornata

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    1. Pentola a pressione: una bella sconosciuta per tanti!!! Buona giornata

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  19. Buono!!!!
    Ho da poco una pentola a pressione e nuove idee su cosa farci son ben venute ;)

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  20. Buono il pollo alla birra , favolosa la tua idea di prepararlo con la pentola a pressione, ricetta segnata. Un saluto, Daniela.

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  21. Questo post e le foto che vedo mi fanno star bene perché questo è uno dei miei piatti preferiti, primo perché arabeggiante anche se occidentalizzato e poi perché è una bellezza per il palato oltre che per gli occhi .....mi piace tantissimo il contenitore 😊

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    1. Grazie davvero per tutti i complimenti!!! Buon week end

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  22. ma tu pensa che io la pentola a pressione non l'ho mai usata: mi fa troppa paura!!! Eppure so che è molto comoda e un po' sì, in effetti mi ci sento ridicola...
    tra l'altro questo pollo ha un aspetto meraviglioso. penso che mi piacerebbe tantissimo e penso che dovrei proprio provarlo, con o senza utilizzare la pentola a pressione.
    Grazie di essere passata da me, un bacione buona giornata!!

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    1. Grazie a te per aver ricambiato. Il pollo si può preparare anche in pentola normale, con un po' più di tempo.
      Buon week end

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  23. io invece che la uso e strauso non ci ho mai fatto il pollo alla birra! devo segnare Mila! :)

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    1. Che brava, bisogna che anch'io inizi ad usarla un po' di più!!! Buon week end

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