Pagine

6 maggio 2015

MERINGATA FRAGOLE, MENTA E CIOCCOLATO

Un dolcetto veloce e comodo da tenere pronto in freezer per ogni evenienza?
Eccolo…un po’ eton mess, un po’ after eight, un po’ meringata…
Comoda da preparare in uno stampo da plum cake oppure monoporzione…



MERINGATA FRAGOLE, MENTA E CIOCCOLATO

Vale a dire:
450 gr di panna fresca da montare non zuccherata
70 gr di meringhe
1 bustina di pannafix
2 cucchiai di liquore alla menta
fragole – cioccolato fondente – foglie di menta q.b.

Montare la panna ben ferma aggiungendo la bustina di pannafix. Unire i due cucchiai di liquore alla menta.
Sbriciolare le meringhe e tagliare e pezzetti un po’ di fragole. Mettere nella panna insieme ad un po’ di foglie di menta tritate.
Foderare uno stampo da plum cake con carta forno oppure degli stampini monouso con pellicola ed inserire il composto. Mettere in freezer tutta la notte o almeno 3-4 ore.
Togliere dal freezer un’oretta prima di servirle con cioccolato fondente fuso o come ho fatto io preparando dei dischi su cui adagiare le meringate in monoporzione.
Guarnire con foglie di menta e fragole fresche

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



28 commenti:

  1. E' semplicemente fantastica.
    Un abbraccio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mamma mia...che splendore!
    Ma posso chiederti come mai il pannafix?

    RispondiElimina
  3. Tout simplement magnifique un grand Bravo!
    bisous

    RispondiElimina
  4. wowwww hai decorato anche tu le fragole ihihiih anche io fanno il loro effetto cosi bellissimo e buonissimo

    RispondiElimina
  5. Ciao Mila, ricambio con piacere la visita!!!
    Molto bello anche il tuo blog, pulito e colorato.
    E le foto sono quelle che metto acquolina...bellissime.
    Ti seguirò con piacere e se ti va partecipa alla nuovissima raccolta di StagioniAMO... ti aspettiamo ;-)

    Keep on rockin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per la visita e per l'invito, ne terrò conto!!! Un abbracciotto ed a prestissimo!!!

      Elimina
  6. Si, direi che vorrei averlo sempre li pronto in freezer per l'evenienza... Buona idea ;)

    RispondiElimina
  7. Che delizia Mila!! Freschissima!!
    Brava!!

    RispondiElimina
  8. che dolce fresco dagli abbinamenti invitanti! Brava Mila, come sempre!
    un abbraccio
    Adele

    RispondiElimina
  9. ma che buona!! golosissima a me piacerebbe un sacco ...lo sai vero?
    assassinaaaa
    smuacccccccccckkkkkkkkk

    RispondiElimina
  10. Che delizia, da leccarsi i baffi ;)

    RispondiElimina
  11. buona,fresca,con qualche aggiusto adatta anche a me che sono a dieta,grazie carissima

    RispondiElimina
  12. Ficou uma sobremesa linda,adoro sabor a menta
    bj

    RispondiElimina
  13. metto anch'io il mio cucchiaio, ho una voglia matta di assaggiarlo!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. Mila this look absolutely delizioso !!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Mamma mia, bellissima! Complimenti, è molto invitante :D

    RispondiElimina
  16. che raffinatezza, mi piace molto !

    RispondiElimina
  17. Ma che fresca delizia, con questo caldo ci vorrebbe proprio, buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  18. Ciao Mila! vedo che sei sempre scatenatissima. Piscina zumba cucina..e chissà che altro!Come avrai immaginato non ho tanta voglia di fare. Oggi ho pensato di lasciarti qs salutino volante giusto per farti sapere che ci sono e non farti preoccupare. Tra un pò farò un esame fondamentale a detta dei dottori e se andrà bene potrò passare un'estate tranquilla. All'alternativa non voglio pensare.
    Mi raccomando continua a deliziarmi con il tuo profumatissimo blog. Sì perchè quando lo apro mi sembra di mettere il naso nel forno caldo con una focaccia che cuoce profumosa gonfia e dorata. un bacione, con affetto. Robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come posso non preoccuparmi?? E' vero che non ci conosciamo di persona, ma orami sei una certezza del blog!!! Quando preparo qualche piatto vegeratiano mi vieni sempre in mente te e mi chieso se potrebbe piacerti o meno!!! Per cui non fare scherzi, pensa positivo e vedi di tornare il prima possibile col tuo sorriso su queste pagine!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  19. Mila, questa meringata è fantastica , una vera bontà sublime! Mi piace tantissimo la decorazione , e la fragola a bocciolo di rosa è
    bellissima! Bravissima!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

    RispondiElimina
  20. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  21. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  22. Un dolce strepitoso, una vera golosità, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  23. un po' tante cose questo dolcetto... ma soprattutto buonooooo!!!

    RispondiElimina
  24. comodo da tenere in freezer, e poi dev'essere ottimo;)

    RispondiElimina
  25. goloso, furbo, comodo e squisito! cos'altro aggiungere??? ah si, fresco! che adesso ci sta da dio! :D

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

BULGUR E QUINOA...E QUELL'ABBINAMENTO CHE MI PIACE TANTO

E sempre per stare in tema di cucina sana, sempre grazie alle dritte della mia amica Vivi, ho deciso di prepararmi questi primo, leggero, ma...