Pagine

8 agosto 2018

RISOTTO CON ZUCCHINE DELL'ORTO ED I FIORI RIPIENI

Lo so che fa caldo, fa tanto caldo, ma bisogna mangiare e soprattutto non bisogna lasciare andare in disgrazia i prodotti dell'orto....
Eccovi un risottino con le zucchine


RISOTTO ZUCCHINE E NOCI
CON FIORI DI ZUCCA RIPIENI

Vale a dire (per 3 persone)
250 gr di riso Carnaroli
 1 zucchina
noci q.b.
1 goccio d’olio
1 goccio di vino bianco (nel mio caso Pinot)
brodo vegetale – olio
formaggio a pasta morbida (io un avanzo di stracchino)
fiori di zucca – provola dolce - acciughe

Soffriggere la zucchina grattugiata a julienne con un goccio d’olio aggiungere il riso per tostarlo e successivamente il goccio di vino. Lasciare evaporare il vino prima di aggiungere il brodo e continuare la cottura del riso.
Mentre il risotto cuoce come da indicazioni (di solito dai 13 ai 15 minuti) pulire delicatamente i fiori di zucca (io ne ho previsti 3 a testa), privarli del pistillo centrale e riempirli con un cubetto di provola ed un’acciuga.
Posizionarli in una pirofila da forno ed infornare a 170° per 15 minuti.
Togliere il riso dal fuoco un minuto prima della fine cottura, aggiungere le noci tritate grossolanamente ed il formaggio e mantecare.
Servire con i fiori di zucca ripieni.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbraci





8 commenti:

  1. Anche tu ancora davanti ai fornelli!!!
    Ma sai che ancora non ho mangiato un fiore di zucca preparato a regola d'arte?!?!
    Il risotto è molto invitante!!! io ieri sera ho preparato il risotto al latte per mio figlio...ho avuto un attimo di mancamento per il troppo caldo!!! Il risultato c'era tutto ;-)

    RispondiElimina
  2. Fantastica ricetta e golosi i fiori, tanto di cappello poi perchè provengono dal tuo orto! Quanto vorrei anche io avere un piccolo orticello da curare :)

    RispondiElimina
  3. Un bel piatto di risotto ricco e completo, brava

    RispondiElimina
  4. Davvero perfetto con le zucchine fresche che abbondano in questo periodo nell'orto :-)

    RispondiElimina
  5. This risotto looks wonderful !!

    RispondiElimina
  6. E' veroooo!!!! Sarebbe davvero un peccato far andare in disgrazia i preziosi frutti dell'orto!
    Quanto mi piace il risotto?!?!? Con le zucchine è tra i miei preferiti...ma non avevo mai pensato ad aggiungere anche i fiori ripieni (altro spettacolo).
    buonissimo. Brava!

    RispondiElimina
  7. Fortunata sei ad avere l'orto, mi immagino la bontà di questi fiori ripieni.....

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

RISOTTO CON ZUCCHINE DELL'ORTO ED I FIORI RIPIENI

Lo so che fa caldo, fa tanto caldo, ma bisogna mangiare e soprattutto non bisogna lasciare andare in disgrazia i prodotti dell'orto.... ...