Voglia di? Pasta
fresca!
È domenica il tempo
non è dei migliori ed io ho voglia di impastare…ed allora
impasto….
Chissà che la primavera prima o poi faccia capolino, guai a chi si lamenterà del caldo (se mai arriverà!!!!) e della siccità....(ma se becco quelli che dicevano che ci avvicinavamo alla desertificazione giuro li annego!!!)
Chissà che la primavera prima o poi faccia capolino, guai a chi si lamenterà del caldo (se mai arriverà!!!!) e della siccità....(ma se becco quelli che dicevano che ci avvicinavamo alla desertificazione giuro li annego!!!)
TAGLIATELLE ALLA
CHITARRA CON MELANZANE
Vale a dire:
250 gr di farina
Pasta fresca le Tre Grazie
2 uova grandi (70-72
gr col guscio)
1 melanzana violetta
aglio – prezzemolo –
passata di pomodoro
1 mozzarella (era
meglio la provola, ma non l’avevo)
sale – pepe – olio EVO
Ho preparato l’impasto e l’ho
messo a riposare avvolto nella pellicola finché non ho preparato il condimento.
Ho preso la melanzana, ne ho
ricavato 2 fette tonde che ho poi grigliato e che serviranno per la base del
piatto. La restante melanzana l’ho tagliata a cubetti e l’ho messa a
soffriggere con un goccio d’olio, salato e pepato.
Ho preso uno dei miei vasi di
pomodori a pezzettoni che ho messo via l’anno scorso, li ho scolati, messi nel
bicchiere del frullatore insieme ad uno spicchio d’aglio e frullato. Aggiunto un
cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolato.
Quando le melanzane si sono ben
ammorbidite ho aggiunto il pomodoro e lasciato mantecare per alcuni minuti per
lasciare il tempo di amalgamarsi bene tutti i sapori.
Tirare la pasta un po’ grossetta
e tagliarla con lo strumento apposito (la chitarra).
Cuocere in abbondante acqua
salata, ricordarsi che è pasta fresca per cui cuoce veloce, ma è anche grossa,
quindi assaggiare prima di scolare!!!!
Condire con il sugo di melanzane
ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti. Servire appoggiate sulla fetta
di melanzana grigliata ed irrorare con olio EVO fresco.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che brava che sei! io non ho lo spazio in casa per farla ma gnammy! posso venire da te?? golosissima! buona settimana!!
RispondiEliminaBeh adesso che fa caldo sinceramente non la faccio neanche io anche perchè le mie galline sono 'a riposo'!!!
EliminaUn abbracciotto
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! che fameeeeee
RispondiEliminama 6 troppo brava...la pasta fresca e quel sughetto lì e scatta subito l'autoinvito a cena :-P
RispondiEliminaComplimenti!
la zia Consu
Una pasta strepitosa... e speriamo che sia caldo..prima o poi!
RispondiEliminati abbraccio cara.
Ciao Mila, buonissima la pasta fresca e il condimento con cui l'hai accompagnata!!! Hai creato un primo buonissimo!!!!
RispondiEliminaPer quanto riguarda il tempo..io sono una delle poche voci fuori dal coro e mi lamento solo per il caldo in quanto non lo sopporto..sto malissimo e solo a ricordare i 45° dello scorso anno mi vengono i brividi..preferisco di gran lunga il tempo fresco e gradevole di questi giorni!!!!!
Baci
Rosy
qui ci trattiamo bene, heheheheh, complimenti
RispondiEliminaUn mélange de saveurs certainement délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Wooowwww Che bel piatto!
RispondiEliminaAnche io domenica dato il tempo mi son fatta la pasta in casa... ho fatto i bucatini.... ma la tua presentazione e il tuo sughetto sono davvero da copiare! Complimenti!
Totalement parfaite cette belle recette ! bises
RispondiEliminaMerci beaucoup!!!
EliminaFarei follie per un piatto di pasta come quello in foto! ;)
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!! ho comprato due melanzane proprio con l'idea di farci la pasta.. Carina anche l'idea di servire le tue tagliatelle su una fetta di melanzana.. smack
RispondiEliminaNon c'è niente da fare, la pasta fresca ha un sapore speciale e unico. Bella anche la presentazione, complimenti.
RispondiEliminaAbbiamo fatto anche noi qualche giorno fa la pasta alle melanzane e ci è piaciuta tantissimo. Visto che siamo appena all'inizio della loro stagione (almeno le melanzane ce l'hanno ancora una stagione a differenza nostra...) proveremo presto anche la tua versione. E magari proprio con la pasta fatta in casa, che è tutta un'altra cosa! :-)
RispondiEliminaBeh a me piacciono un sacco ed anch'io prevedo varie preparazione appena saranno nel pieno della stagione!!!
EliminaUn abbracciotto
La pasta fresca, specie quella casalinga non ha eguali. Mia nonna, che è vissuta in casa con noi quando abitavo dai miei, la faceva tutte le domeniche. E mi manca. Io ho la fissa dei dolci e il mio tempo lo dirotto là.
RispondiEliminaBeh quella che faceva mia nonna resterà nei ricordi, però mi piace impastare....
EliminaUn abbracciotto