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6 giugno 2013

GIRELLE ALLA CREMA



Che mi piacessero i dolci penso che ormai fosse chiaro, tutti i dolci, ma proprio tutti... Poi dopo aver provato per la prima volta a fare croissants e brioches, beh da allora penso che i lievitati dolci e gli sfogliati siano entrani nelle mie vene e non riesco a stare tanto tempo senza preparare qualcosina per addolcire la prima colazione...



GIRELLE NON SFOGLIATE ALLA CREMA

Vale a dire:
160 gr di farina manitoba Molino Cosma
140 gr di farina 00
35 gr di zucchero
60 gr di latte di soia
70 gr di burro
10 gr di lievito di birra
3 gr di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

crema pasticcera (la mia ricetta è sempre questa qui)

tuorlo + latte per spennellare

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, aggiungere le farine, lo zucchero per ultimo il sale ed impastare. Quando l’impasto sarà ben amalgamato iniziare ad inserire il burro un pezzo alla volta aggiungendo il successivo quando sarà ben amalgamato. Continuare ad impastare finché l’impasto sarà liscio girandolo un paio di volte. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per un paio d’ore.
Stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare di circa 5 mm di spessore e spalmarvi sopra la crema pasticcera (volendo si possono aggiungere gocce di cioccolato o uvetta sultanina). Tagliare la sfoglia a metà ed arrotolare i due rettangoli dal lato corto ed in seguito tagliare le girelle dello spessore di 2 dita.
Posizionare le girelle a lievitare su una teglia foderata di carta forno fino al raddoppio.
Prima di infornare spennellare con il tuorlo sbattuto ed un goccio di latte.
Forno preriscaldato a 170° per 30 mins o comunque fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci


33 commenti:

  1. Sembrano buonissime complimenti... In questo momento insieme alla mia tazza di latte ci starebbe proprio bene!!! un abbraccio
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

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  2. bellissime mila! a proposito di vene anche per me i lievitati sono una passione....e un'esigenza:)))

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  3. Sono uscita senza colazione stamattina ed ora me ne gusterei almeno un paio di queste ! Una curiosità: perchè hai usato il latte di soia ?

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    1. Scusa se ti rispondo solo ora, ma oggi ho due minuti e sto cercando di mettermi in pari... Uso il latte di soia perchè mi da la sensazione che dai più morbidezza ai preparati, ma si può tranquillamente sostituire con il latte vaccino.
      Un abbracciotto

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  4. Sono meravigliose...complimenti!!!
    Inoltre sono sicuramente buonissime!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, pensavi mi fossi dimenticata di ringraziarti!!!!
      Un abbracciotto

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  5. Una delizia per la colazione...che con queste girelline acquista sicuramente una marcia in più!
    baci

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    1. Adesso che c'è un po' di calma posso rispondere a tutti i messaggi..... GRAZIE FEDEEEEEEEEEE!!!

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  6. Que pinta mas rica tiene, me gusta muchísimo! Un abrazo muy fuerte!!

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  7. fantastiche, morbide e golose, bravissima e buona serata

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  8. Bravissima, complimenti per il tuo bellissimo blog! E che buone queste girelle, devo rifarle anch'io con la ricettina di mia suocera...

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    1. Aspetto di vedere la ricetta di tua suocera per provarla....
      Buona serata

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  9. Des viennoiseries délicieuses. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  10. MILA!!!ma che belle, ma devi assolutamente aprire un posticino immerso nella natura avvolto dal profumo dei tuoi manicaretti con tanti libri da leggere ed abbandonare.. Un posto dove togliersi le scarpe e raccontarsi quelle grandi e buffe cose di noi donne che ci uniscono e anche quando ci dividono lasciano sempre quel filo tra noi. Un posto dove portare i bimbi, la mia a giocare con il tuo, e dove passare ore fuori dal tempo e dal peso che la vita ti carica sulle spalle. Ciao Mila mi piace tanto venirti a trovare. Non chiudere mai questo angolo di paradiso. Robin

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    1. Robin....mi hai fatto sognare per un momento!!!! Ma ti prometto che se dovessi pensare a cambiare la mia vita radicalmente questa sarà la prima idea che prenderò in esame!!! Sei davvero uno persona fantastica!!!!
      Io non chiudo il blog, ma tu non ti dimenticare di me!!!
      Un abbracciotto

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  11. Ciao Mila ma che belle queste girelle. Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!

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  12. ciao Mila con piacere ti assegno questo premio, anche e non sei vincolata ad accettarlo
    http://meleemore.blogspot.it/2013/06/very-inspiring-blogger-award.html

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    1. Ovviamente un premio è sempre mooolto gradito, anzi grazie mille per aver pensato a me!!!
      E grazie mille per essere passata

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  13. Che fantastica colzione con le tue golose girelle :)

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    1. Grazie della visita Fede e buona giornata

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  14. ciao mila ,una colazione davvero con i fiocchi ,le ho fatte anche io ma non le ho ancora postate ,un abbraccio e felice sttimana.

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    1. Beh di certo le tue foto saranno certamente moooooooooooooolto migliori!!!! Un abbracciotto

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  15. uè ma che meraviglia!!!! che gola godusiosa!!!!! :-D

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  16. Wow che direee, un 'ottima colazione!

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    1. Grazie mille Flò di essere passata

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  17. Ecco, io questi dolci li adoro!!
    Sono bellissimi e non dubito siano ottimi, non potrebbe essere altrimenti!!
    Non li ho mai fatti però mi hai proprio invogliata a provarci!!
    Ciao!!

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    1. Beh Silvia allora appena fa un po' più fresco spero di vedere una ricettina di rolls sul tuo blog
      Buona giornata

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  18. CIAO MILA GRAZIE PER ESSERE PASSATA. SI IN EFFETTI HO PROLUNGATA LA MIA ASSENZA DAL BLOG ANCHE SE OGNI TANTO PASSO DAI BLOG A VEDERE CHI Cè ANCORA E COSA CI PROPONETE COME RICETTA.
    UN RISENTIRCI A SETTEMBRE. E BUONE VACANZE ANCHE A TE.

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