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3 giugno 2013

VOGLIA DI PASTA FRESCA

Voglia di? Pasta fresca!
È domenica il tempo non è dei migliori ed io ho voglia di impastare…ed allora impasto….
Chissà che la primavera prima o poi faccia capolino, guai a chi si lamenterà del caldo (se mai arriverà!!!!) e della siccità....(ma se becco quelli che dicevano che ci avvicinavamo alla desertificazione giuro li annego!!!)


TAGLIATELLE ALLA CHITARRA CON MELANZANE

Vale a dire:
250 gr di farina Pasta fresca le Tre Grazie
2 uova grandi (70-72 gr col guscio)

1 melanzana violetta
aglio – prezzemolo – passata di pomodoro
1 mozzarella (era meglio la provola, ma non l’avevo)
sale – pepe – olio EVO

Ho preparato l’impasto e l’ho messo a riposare avvolto nella pellicola finché non ho preparato il condimento.
Ho preso la melanzana, ne ho ricavato 2 fette tonde che ho poi grigliato e che serviranno per la base del piatto. La restante melanzana l’ho tagliata a cubetti e l’ho messa a soffriggere con un goccio d’olio, salato e pepato.
Ho preso uno dei miei vasi di pomodori a pezzettoni che ho messo via l’anno scorso, li ho scolati, messi nel bicchiere del frullatore insieme ad uno spicchio d’aglio e frullato. Aggiunto un cucchiaio di prezzemolo tritato e mescolato.
Quando le melanzane si sono ben ammorbidite ho aggiunto il pomodoro e lasciato mantecare per alcuni minuti per lasciare il tempo di amalgamarsi bene tutti i sapori.
Tirare la pasta un po’ grossetta e tagliarla con lo strumento apposito (la chitarra).
Cuocere in abbondante acqua salata, ricordarsi che è pasta fresca per cui cuoce veloce, ma è anche grossa, quindi assaggiare prima di scolare!!!!
Condire con il sugo di melanzane ed aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti. Servire appoggiate sulla fetta di melanzana grigliata ed irrorare con olio EVO fresco.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!

Braci&Abbracci

18 commenti:

  1. Che brava che sei! io non ho lo spazio in casa per farla ma gnammy! posso venire da te?? golosissima! buona settimana!!

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    1. Beh adesso che fa caldo sinceramente non la faccio neanche io anche perchè le mie galline sono 'a riposo'!!!
      Un abbracciotto

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  2. buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! che fameeeeee

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  3. ma 6 troppo brava...la pasta fresca e quel sughetto lì e scatta subito l'autoinvito a cena :-P
    Complimenti!
    la zia Consu

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  4. Una pasta strepitosa... e speriamo che sia caldo..prima o poi!
    ti abbraccio cara.

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  5. Ciao Mila, buonissima la pasta fresca e il condimento con cui l'hai accompagnata!!! Hai creato un primo buonissimo!!!!
    Per quanto riguarda il tempo..io sono una delle poche voci fuori dal coro e mi lamento solo per il caldo in quanto non lo sopporto..sto malissimo e solo a ricordare i 45° dello scorso anno mi vengono i brividi..preferisco di gran lunga il tempo fresco e gradevole di questi giorni!!!!!
    Baci
    Rosy

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  6. qui ci trattiamo bene, heheheheh, complimenti

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  7. Un mélange de saveurs certainement délicieux. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  8. Wooowwww Che bel piatto!
    Anche io domenica dato il tempo mi son fatta la pasta in casa... ho fatto i bucatini.... ma la tua presentazione e il tuo sughetto sono davvero da copiare! Complimenti!

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  9. Totalement parfaite cette belle recette ! bises

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  10. Farei follie per un piatto di pasta come quello in foto! ;)

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  11. Buonissima!!!!!!! ho comprato due melanzane proprio con l'idea di farci la pasta.. Carina anche l'idea di servire le tue tagliatelle su una fetta di melanzana.. smack

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  12. Non c'è niente da fare, la pasta fresca ha un sapore speciale e unico. Bella anche la presentazione, complimenti.

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  13. Abbiamo fatto anche noi qualche giorno fa la pasta alle melanzane e ci è piaciuta tantissimo. Visto che siamo appena all'inizio della loro stagione (almeno le melanzane ce l'hanno ancora una stagione a differenza nostra...) proveremo presto anche la tua versione. E magari proprio con la pasta fatta in casa, che è tutta un'altra cosa! :-)

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    1. Beh a me piacciono un sacco ed anch'io prevedo varie preparazione appena saranno nel pieno della stagione!!!
      Un abbracciotto

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  14. La pasta fresca, specie quella casalinga non ha eguali. Mia nonna, che è vissuta in casa con noi quando abitavo dai miei, la faceva tutte le domeniche. E mi manca. Io ho la fissa dei dolci e il mio tempo lo dirotto là.

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    1. Beh quella che faceva mia nonna resterà nei ricordi, però mi piace impastare....
      Un abbracciotto

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