Ho mangiato questo dolcetto in un B&B, ma sinceramente la ricetta che mi era stata passata non era proprio chiara....
Così mi sono un po' ingegnata...l'aspetto non è come quello che ho mangiato, ma il gusto decisamente meglio (a mio parere!!!).
Un modo alternativo per presentare un plum cake allo yogurt direi...
Così mi sono un po' ingegnata...l'aspetto non è come quello che ho mangiato, ma il gusto decisamente meglio (a mio parere!!!).
Un modo alternativo per presentare un plum cake allo yogurt direi...
PLUM CAKE IN CROSTA
Vale a dire:
1 vasetto di yogurt
alla vaniglia (o del gusto che preferite!!)
2 vasetti di farina
00
1 vasetto di fecola
di patate
2 vasetti di zucchero
(molto scarsi nel mio caso)
1 vasetto di olio di
semi di girasole (molto molto scarso nel mio caso)
3 uova
1 bustina di lievito
per dolci + 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 rotolo di pasta
sfoglia rettangolare
1 uovo + 1 goccio di
latte
farina di cocco q.b.
zucchero di canna - zucchero
a velo
Non serve la bilancia, si usa lo
stesso vasetto dello yogurt.
Mescolare tutti gli ingredienti assieme.
Forno preriscaldato a 180° .
A questo punto si può decidere se
fare monodosi o un plum cake grande ed infornare per circa 20-30 minuti a
seconda della scelta che avrete fatto.
Togliere dal forno e lasciare
raffreddare su una griglia.
Stendere la sfoglia, sbattere l’uovo
con il latte e spennellare la sfoglia. Spolverare con la farina di cocco e
mettere al centro il plum cake, incartare bene sigillando i bordi usando un po’
di uovo e latte.
Spennellare bene la pasta
sfoglia, spolverare con zucchero di canna ed infornare con forno già caldo a
200° fino a doratura (il dolce all’interno è già cotto!!!!)
Servire in semplicità o spolverato
con zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Che originalità!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mila ma che splendida ricetta originale, brava! Un ottimo dolce per iniziare la settimana. Un saluto
RispondiEliminaChe idea golosa tesoro!!!!Il plumcake in crosta non l'avevo mai visto deve essere una vera delizia!!!Devo provarlo presto!Baci,Imma
RispondiEliminaMa che forza che è! Un plumcake dentro uno scrigno di sfoglia.. chissà che bontà! buon lunedì :-D
RispondiEliminaNon tutti sono disposti a dare le proprie ricette, non come noi blogger che le condividiamo tutte, e allora dobbiamo ingegnarci e spesso, come è successo a te, il risultato è anche migliore di quello che volevi ottenere.
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Un cake très original. Bravo!
RispondiEliminaA bientôt
Molto originale, deve essere una bontà! ne posso avere una fetta? =)
RispondiEliminaEh no, vabbé...... meraviglia!!!!! Ne voglio un morso!
RispondiEliminaMi piace l'idea. Mi segno la ricetta.
RispondiEliminaMa che bella idea, non avevo mai visto prima una cosa del genere. Davvero originale
RispondiEliminaCerte volte non sono chiare perche alcuni sono (per me inspiegabilmente) gelosi delle loro ricette, brava Mila un gran bel dessert!
RispondiEliminaNo vabbè, Mila!
RispondiEliminaTu stai davvero oltre!!!!!!!!!!
Ma che meraviglia è questa?????????
Oltre all'originalità della preparazione dev'essere di una golosità pazzesca!!!
Grazie per averci regalato questa specialità!
Oggi più che mai, il bacio con lo schiocco è doveroso!! Eccolo! :-*************
Buona serata, dolcezza! :-))))))
Che idea originale!
RispondiEliminaChe spettacolo viene proprio voglia di mangiarlo tutto!!! Buono, soffice e originalissimo!!!
RispondiEliminaMa è geniale O_O non ho mai mangiato niente di simile e sono certa che mi conquisterebbe all'istante :-) Grazie dell'idea e felice inizio settimana <3
RispondiEliminache genialata,ottima ricetta grazie io la salvo perchè la provo e ti faccio sapere
RispondiEliminaGeniale!!!!! 😊
RispondiEliminaChe idea originalissima!!!Non conoscevo un plumcake realizzato in questo modo!!Non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira,mi hai fatto venire una voglia incredibile di cimentarmi nella sua realizzazione;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Mila e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Doppia ghiottoneria!!
RispondiEliminaBrava Mila, bella idea!!
Buona settimana!
mamma mia che golosità!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe idea fantastica, non ci avevo mai pensato! Questa ci piace moltissimo, segnata!
RispondiEliminaCHe genialata!!!! Unica domanda: il fatto che il dolce cotto torni in forno per diciamo un 10/15 minuti nn lo secca troppo?
RispondiEliminaDelizioso e davvero originale :-) Buona settimana!
RispondiEliminaquesto me lo segno, è originale e facile da fare, grazie Mila ! Un bacione
RispondiEliminaMa che idea originale! Bellissimo da presentare ... scrigno con sorpresa!
RispondiEliminaNo dai ma questa è una vera e propria genialata! Ci proverò! ;) Un bacio
RispondiEliminaUn dolce molto originale, bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare!
RispondiEliminaMa che splendida idea, bravissima Mila, segno e rifaccio al più presto!!!
RispondiEliminaBaci
Il risultato è notevole! E brava Mila.
RispondiEliminaè un idea molto originale fare un flum cosi, mi piace brava
RispondiEliminaquesta ricetta è veramente una genialità. deve essere ottimo!!! io preferirei però monoporzione. penso venga meglio e poi la pasta sfoglia sta tutta intorno .. brava
RispondiEliminaMa dai... è troppo carino questo plumcake. Una vera sorpresa dolce!
RispondiEliminaMa daiiiiii.....strepitosa questa cosa, mai visto un cake così!!!! Mi incuriosisce un sacco, deve essere buonissimo...
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Ma che bella questa ricetta, deve essere golosissima!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaNo vabbè che bellezza...devo rifarlo per forza...bravissima, sembra di sentirne il profumo. Un bacio
RispondiEliminaSicuramente il tuo è meglio...
RispondiEliminaChe nervi quando le ricette non sono chiare...
Ciao Mila
Che idea originale, anche il cocco farà la sua p parte tra sfoglia e plum cake...mmm...
RispondiEliminaimpacchettato a festa direi!! che idea originale!! non so come era quello che ti hanno propostop al b&b, ma questo tuo esperimento riuscito mi fa dimenticare il dubbio! :D un bacio grande grande Mila!!!!
RispondiEliminaCavolo, ma come ti è venuta sta idea?? Complimenti una meraviglia. Ciao ;)
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