L'aria fuori è diventata davvero pizzichina soprattutto la mattina, nonostante uno splendido sole ancora illumina e tenta di scaldare le giornate.
I colori dell'autunno non si stanno facendo attendere e sulle bancarelle la rotazione dei prodotti è arrivata alle tonalità del giallo e dell'arancione con le zucche, le mele e le pere...
Chi mi conosce già da un po' sa che di questa stagione amo solo i colori ed i prodotti, ma proprio non riesco a tollerare il freddo ed il pensiero che si farà avanti ancora più freddo.
I maglioni sono usciti dagli armadi lasciando il posto alle T shirt e le coperte sono volate sopra i letti, tra poco usciranno piumini e piumoni....
I colori dell'autunno non si stanno facendo attendere e sulle bancarelle la rotazione dei prodotti è arrivata alle tonalità del giallo e dell'arancione con le zucche, le mele e le pere...
Chi mi conosce già da un po' sa che di questa stagione amo solo i colori ed i prodotti, ma proprio non riesco a tollerare il freddo ed il pensiero che si farà avanti ancora più freddo.
I maglioni sono usciti dagli armadi lasciando il posto alle T shirt e le coperte sono volate sopra i letti, tra poco usciranno piumini e piumoni....
RISOTTO ALLA ZUCCA
Vale a dire:
280 gr di riso
Carnaroli
zucca pulita e a
cubetti q.b.
brodo vegetale
sale – pepe – olio
EVO
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano
q.b.
Tagliare la zucca a pezzetti e
metterla a soffriggere con un goccio d’olio per alcuni minuti (attenti che non
si annerisca!!!) prima di mettere il riso a tostare.
Irrorare con il brodo e far
cuocere come richiesto nella confezione. Continuare la cottura mescolando di
tanto in tanto.
Terminare la cottura. fuori dal
fuoco mantecare con il formaggio e servire con una bella spolverata di
prezzemolo….
Io l’ho servito con delle fette
di zucca grigliate precedentemente su una teglia antiaderente senza olio.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bastano così pochi ingredienti ottenere un piatto straordinario!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo riso complimenti :-
un abbraccio ^__^
Grazie mille, bisogna però che gli ingredienti siano buoni!!!! Buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo.... anche a me piace tanto il risotto con la zucca...
RispondiEliminaComunque sarà il tempo, ma in queste giornate così fredde è proprio quello che ci vuole!!!!
Flora
Mi piacciono i risotti!
RispondiEliminaChe buono che deve essere il tuo.
Un abbraccio
Bravissima Mila! Strepitoso il tuo risotto, gnam.. che buono che fame..(sigh..)
RispondiEliminaMeraviglioso il tuo risotto Mila! E lo mangerei volentieri, così caldo e avvolgente! Qui piumone già fuori da una settimana.. e io già malatina! Uff... il freddo proprio non fa per me... Un abbraccio fortissimo e un bacione! <3
RispondiEliminaQui si è partiti col freddo, ma sono due giorni che umidità a mille e caldo, per cui non so come vestirmi!!!!
EliminaUn abbraccione
Io quest'anno devo ancora prepararlo.. intanto mi gusto il tuo.. Troppo buono!!!! smack
RispondiEliminaio invece amo pure il freddo, mi trasferitò in Finlandia prima o poi, vedrai. l primo di una lunga serie di risotti deliziosi????
RispondiEliminabeh io se potessi partire andrei senza ombra di dubbio al caldo!!! Magari possiamo organizzare scambi culinari!!!!
EliminaBuona giornata
Il risotto preferito di questa stagione.
RispondiEliminaE' in assoluto il mio risotto preferito, ma ancora il primo della stagione non l'ho mangiato. Tu ora mi hai fatto venire una gran voglia. Tanti baci cara
RispondiEliminaChe buono il tuo risotto con la zucca, mi viene l'acquolina solo a vedere la foto!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
che buono il risotto alla zucca! io giusto ieri ho fatto il primo della stagione, e a differenza tua metto anche un po' di cipolla all'inizio e manteco con stracchino anziché parmigiano. voglio provare anche la tua versione più classica, sembra più leggera della mia e lascia la zucca protagonista completa, quindi mi ispira proprio! buona serata cara :)
RispondiEliminaLa cipolla più invecchio e più faccio fatica a digerirla se almno non ha cotto una mezz'ora (tipo zuppa).
EliminaIl tuo è sicuramente più perfetto e certamente più gustoso!!!
Buona giornata
Adoro la zucca e trovo che nel risotto esprima tutta la sua meravigliosa essenza. Grazie, Mila. Un piatto fantastico.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Adoro la zucca e trovo che nel risotto esprima tutta la sua meravigliosa essenza. Grazie, Mila. Un piatto fantastico.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
Ciao Mila qui da me ancora Estate fortunatamente non più afosa ma sempre Estate al punto da uscire ancora a maniche corte e stare in tenuta estiva a casa!
RispondiEliminaNon vedo l'ora che arrivi l'autunno per provare questo buonissimo e sfizioso risotto con la zucca che adoro;)
Grazie mille per la condivisione:))
Un bacione:))
Rosy
...ed io che ritorni la primavera!!!! ahahahahah!!!
EliminaUn super abbracciotto
Che buon risotto cremoso! In questa stagione è proprio l'ideale.
RispondiEliminaOttima ricetta, complimenti e a presto!
Che bello, una ricetta del risotto con la zucca!!! Adoro i risotti!!!
RispondiEliminaAnche x me il passaggio tra estate e autunno segna il momento della zucca...ed è l'unica cosa che sa consolarmi :-P
RispondiEliminaun plat gourmand et super bon j'aime bien
RispondiEliminabonne soirée
non ho mai amato la zucca ma qualcosa mi dice che presto cambierò idea, bella ricetta Mila !
RispondiEliminaDevo ancora farlo con la zucca, ne ho una appunto fuori in terrazza che attende (al freddo e al gelo, povera zucchina)!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Per me è il risotto d'autunno per eccellenza, sarà che amo la zucca. Bella la tua presentazione!
RispondiEliminaÈ il mio risotto preferito! Buonissimo!
RispondiEliminaQui fa ancora caldo, niente maglioni e coperte per ora. Cucino molto raramente la zucca ma per questo risotto potrei fare un eccezione ;)
RispondiEliminaBaci.
Marina
Wow!!!. Looks yumm... have a nice weekend
RispondiEliminaTon risotto donne faim. Je mangerai chez toi avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt
Ciao arrivo a te dalla festa dell'amicizia ti seguo su gfc spero tu abbia voglia di ricambiare... Fantastico
RispondiEliminaUn bacio
Grazie mille per la visita
EliminaCiao arrivo a te dalla festa dell'amicizia ti seguo su gfc spero tu abbia voglia di ricambiare... Fantastico
RispondiEliminaUn bacio
Adoro la zucca, e nel risotto ci sta tanto bene, che bontà!
RispondiEliminaMagnifico veramente ottimo
RispondiEliminaA vedere questo bel risotto mi sono ripromessa in settimana di andare a prendere la zucca!
RispondiEliminaUn risotto davvero gustoso, ne mangerei volentieri un piatto! Un abbraccio!
RispondiEliminaOttimo! E bellissimo ^_^
RispondiEliminaSy
Un piatto che scalda, che ci rende visibile la bellezza dell'autunno anche in cucina
RispondiEliminaIl risotto alla zucca è uno dei miei preferiti. Il tuo sembra proprio gustoso!!!!
RispondiEliminaBel piatto di stagione! Un invito irrinunciabile ;)
RispondiElimina