Sabato mattina mi sono svegliata presto, mi sono preparata un bel te e gustandemole mi sono detta "Mi...devi assolutamente fare la brava e mettere a posto foto e ricette"
Apro il computer, prendo la macchina fotografica, il mio blocco appunti, la mia penna mitica Bic dai 4 colori (ve la ricordate quella bianca e blu, io ancora oggi ne vado matta!!!) e via nel silenzio della mattina (eliminando quei cacciatori del piffero che non solo mi disturbano, ma anche non li sopporto, facile aspettare le prede ai bordi del bosco dove loro si riparano!!!...ma per questa discussione ci vuole troppo tempo!!!!)..
Mamma mia quante foto..alcuni piatti me li ricordo appena...
Di certo non posso dimenticarmi di questi hamburger visto che ormai li preparo una settimana sì e quella dopo anche....li preparo con tutte le verdure crude e cotte (cotte alla griglia, al forno, lessate, saltate in padella)
Sì, sono stati i più gettonati della stagione, cosa stranissima anche più delle classiche polpette che nessuno ha mai chiesto!!!
Apro il computer, prendo la macchina fotografica, il mio blocco appunti, la mia penna mitica Bic dai 4 colori (ve la ricordate quella bianca e blu, io ancora oggi ne vado matta!!!) e via nel silenzio della mattina (eliminando quei cacciatori del piffero che non solo mi disturbano, ma anche non li sopporto, facile aspettare le prede ai bordi del bosco dove loro si riparano!!!...ma per questa discussione ci vuole troppo tempo!!!!)..
Mamma mia quante foto..alcuni piatti me li ricordo appena...
Di certo non posso dimenticarmi di questi hamburger visto che ormai li preparo una settimana sì e quella dopo anche....li preparo con tutte le verdure crude e cotte (cotte alla griglia, al forno, lessate, saltate in padella)
Sì, sono stati i più gettonati della stagione, cosa stranissima anche più delle classiche polpette che nessuno ha mai chiesto!!!
Qui ve li propongo con un avanzo di melanzane grigliate, ma vi tormenterò con altre versioni prossimamente (viste le foto!!!!)
HAMBURGER DI
MELANZANE
Vale a dire:
1 confezione di ceci
in scatola (altrimenti potete usare quelli secchi, ma richiedono più tempo)
melanzane (nel mio
caso erano grigliate)
2 cucchiaini di tajine (pasta
di sesamo)
1 fetta di pane
toscano (io lo uso fresco)
1 mazzolino di
prezzemolo
1 uovo piccolo
Nel mixer mettere il pane e
ridurre in briciole, aggiungere tutti i restanti ingredienti. Io non frullo
tantissimo, perché voglio che si sentano sotto di denti i vari ingredienti
(ceci, melanzane).
Salare a piacere.
Scaldare una piastra antiaderente
e con le mani o con l’aiuto di un coppa pasta preparare gli hamburger e
cuocerli da entrambi i lati.
Potete servirli con tutte le salse possibili ed inimmaginabili nel centro di un bel piatto di verdura fresca...
Potete servirli con tutte le salse possibili ed inimmaginabili nel centro di un bel piatto di verdura fresca...
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Buongiorno Mila...
RispondiEliminaoddio di prima mattina questo coltellone fà un po' impressione
ahahah
buoni li devo provare!
buona settimana cara
Buongi Simo...sì oggi sono un po così col coltello tra i denti...ed è solo lunedì!!!!!
RispondiEliminaUne recette gourmande et très originale. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Una versione di hamburger vegetariana molto appetitosa!
RispondiEliminaComplimenti Mila, un buon inizio settimana
Grazie mille e a te buon week end
EliminaIo li adoro i burger vegetali! Ottimi con ceci e melanzane.. da provare!!! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaOh sacripante ma son fantastici!!!! Quindi tu dici con qualunque avanzo di verdura cotta in qualunque modo??? Qui mi si apre un mondo!!!!!
RispondiEliminaSì!!!!
EliminaBuona giornata
Buoni gli hamburger di melanzane, non per nulla le chiamano la carne dei poveri, buone e versatili. Li preparo anch'io e la mia ricetta è praticamente analoga alla tua :-D
RispondiEliminaChe belli che sono, un'idea adatta agli amici vegetariani!
RispondiEliminaA presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html
Complimenti,fanno venire voglia di assaggiarli!
RispondiEliminaMi piacciono questi hamburger. Segno la ricetta.
RispondiEliminaBuoni me li sono segnati. Buona settimana.
RispondiEliminaMila che voglia ...tengo presente la ricetta
RispondiEliminaMe ha gustado mucho la receta, me la apunto para hacerla en casa, besos
RispondiEliminaUn'alternativa a quello classico di carne, da provare. Bacioni
RispondiEliminaAnche io uso la Bic a 4 colori! Da sempre :) Ha quel non so che di vintage che adoro :)
RispondiEliminaE se devo dirtela tutta, anche questi hamburger sento già di adorarli...anzi mi sa che te li copio :) Un abbraccio cara Mila e buon inizio settimana :)
Anche io uso la Bic a 4 colori! Da sempre :) Ha quel non so che di vintage che adoro :)
RispondiEliminaE se devo dirtela tutta, anche questi hamburger sento già di adorarli...anzi mi sa che te li copio :) Un abbraccio cara Mila e buon inizio settimana :)
Lindos e com ingredientes que me agradam, podiam ser o meu jantar.
RispondiEliminaBoa semana
Ottima idea per utilizzare le melanzane, almeno per me, che in questo periodo sono strapiena di melanzane dell'orto!!! Faccio subito un copia incollla...
RispondiEliminaA presto :)
Flora
Ma sono strepitosi....voglio provare anche io a farli!!!
RispondiEliminaAh ah, eccome se me la ricordo la penna con 4 colori!! Ce l' avevo anche io lo scorso anno, poi si è scaricata e non l' ho ancora ricomprata!
RispondiEliminaOttimi questi burger, deliziosi!!
Un bacione Mila!
Questa è un'idea geniale per utilizzare le melanzane e far mangiare la verdura a mio figlio. Alle cotolette di melanzane c'ero già arrivata, ora devo provare questi hamburger. Buona serata :)
RispondiEliminabuoni, sani e nutrienti questi hamburger vegetali! non faccio fatica a credere che siano entrati subito a far parte del tuo repertorio di ricette, in effetti mi piacerebbe farli entrare anche nel mio, li devo proprio provare ;)
RispondiEliminaChe buoni, ricetta segnata! Adoro le melanzane questa mi mancava, grazie!
RispondiEliminaUn caro saluto
Lina
Buonissimi,hanno un aspetto meravigliosamente invitante e sfizioso:))io farei verdure tutti i giorni ma purtroppo a casa le consumo solo io,mio marito ne mangia pochissime.....i tuoi hamburger sono troppo buoni per non essere replicati!Li devo assolutamente provare anche solo per me;).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Mila,bravissima:)).
Un bacione:))
Rosy
molto golosi! io preparo le classiche polpette senza l'aggiunta dei ceci, proverò questa versione!
RispondiEliminaMa che buona questa ricetta! Ultimamente i burger vegetali vanno molto di moda, ma io non ho ancora provato a farli perché a casa mia (leggi mio marito) se dici "hamburger" ci deve essere la carne. Punto. Zero alternative. Ma nulla vieta che io li faccia per me e magari per i bimbi: secondo me sono un'ottima idea da portarsi in ufficio per il pranzo!
RispondiEliminaA presto.
Aha ahhahah mi hai portato alla memoria quella biro... senza di te sarebbe rimasta sepolta nei cunicoli senza uscita del cervello. Strano come una sola parola possa riportare alla luce un sacco di ricordi.
RispondiEliminaCi credo che queste melanzane vengano cercate più delle polpette, sono davvero molto interessanti.
Coma mai pane toscano? Lo sei?
Un abbraccio, Lorena
Una versione di hamburger molto interessante
RispondiEliminaDirei alternativo!!! Buona giornata
EliminaQuesti fanno gola solo a vederli in foto. mio figlio adora i burger, proverò a farli!
RispondiEliminaIo li preparo spessissimo, perchè li adoro!!!
EliminaBuona giornata