Pagine

13 aprile 2016

SBRISOLONA SALATA SVUOTAFRIGO

Ancora in guerra con alti e bassi, ma bisogna preparare da mangiare almeno per i commensali...ma dovranno accontentarsi di una torta salata svuota frigo che comunque a me piacciono sempre!!!!


SBRISOLONA SALATA COTTO, STRACCHINO E FRIARIELLI
E PISTACCHI

Vale a dire:
250 gr di farina 00
20 gr di grana grattugiato
1 uovo grande
½ bustina di lievito per torte salate
100 gr di burro
1 pizzico di sale
2 mangiate di pistacchi salati tritati grossolanamente

Per il ripieno:
prosciutto cotto – stracchino – friarielli saltati in padella

Avviso che i friarielli mi erano avanzati e li avevo preparati saltandoli in padella con uno spicchio d’aglio ed un goccio d’olio.
Nella planetaria mettere la farina, il grana, il lievito, il pizzico di sale ed il burro. Quando il composto inizierà a sbriciolarsi inserire l’uovo.
Foderare con carta forno uno stampo diam. 22 e versare un po’ più della metà dell’impasto schiacciandolo leggermente con le mani. Stendere sopra il prosciutto cotto, lo stracchino ed i friarielli.
Nell’impasto avanzato inserire i pistacchi tritati grossolanamente (io ne ho tenuti alcuni interi da mettere sopra) e coprire il tutto.
Forno preriscaldato 180° per 35-40 minuti.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



49 commenti:

  1. Ma daiii la sbrisolona salata... che bella idea.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Se questo è un piatto svuotafrigo!!!! A me sembra una torta stupenda,io poi adoro i pistacchi!!! bellissima idea, Brava

    RispondiElimina
  3. Che originale! Mai vista una torta salata così, dev'essere sfiziosissima!

    RispondiElimina
  4. Ma che buona deve essere??? Uno spettacolo da vedere e un'idea geniale per il riciclo! Un bascione forte forte

    RispondiElimina
  5. Buona ...ottimo riciclo! Anni fa ho fatto un crumble salato ...simile con la tua sbrisolona salata...e mi è piaciuto molto. baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. non avevo mai visto una sbrisolona salata, ma è davvero un'ottima idea! mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato, devono rendere l'insieme molto saporito e dal gusto particolare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, provala e poi mi saprai dire (ovviamente puoi cambiare a tuo gusto la farcia!!)
      Buona giornata

      Elimina
  7. Le ricette vuota-frigo sono le mie preferite: ci si può sbizzarrire e i risultati spesso sono sorprendenti, complimenti!!

    RispondiElimina
  8. Che buona e penso che i commensali abbiano decisamente apprezzato. complimentissimi davvero un'ottima Idea! Bacioneee buona giornata :-D

    RispondiElimina
  9. Ammazza che ti sei inventata come svuota frigo!!! buonissima la sbrisolona in versione salata.. un bacione

    RispondiElimina
  10. LE ricette svuota frigo regalano sempre dei piatti stupendi, come questo.

    RispondiElimina
  11. che risultato magnifico, queste sono le ricette che preferisco!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  12. Cara Mila ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa idea meravigliosa e originale che hai avuto:una sbrisolona in versione salata sfiziosissima e troppo goduriosa,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:senza ombra di dubbio è di una bontà unica:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Ammazza che Buona! Alla faccia dello svuota frigo! ;);)

    RispondiElimina
  14. Mi dispiace sentirti ancora in balia delle emozioni...spero che riuscirai a ritrovare il tuo equilibrio...
    Intanto vedo con piacere che la cucina ti distrae e fa nascere dei veri capolavori ^_^ Bravissima e forza!

    RispondiElimina
  15. FANTASTICA: la ricetta ma soprattutto l'idea!!! Complimenti! Sei bravissima! www.unospicchiodimelone.blogspot.com

    RispondiElimina
  16. E' la prima volta che vedo una torta salata in versione sbrisolona. In effetti non ci avevo mai pensato. L'aspetto è fantastico, davvero molto invitante

    RispondiElimina
  17. Che delizia Mila questa sbrisolona e poi è vero in una frolla puoi metterci davvero tutto!!Un bacio grande,Imma

    RispondiElimina
  18. mamma mia ho l'acquolina!!!! E' bellissima e davvero super golosa!!!!!

    RispondiElimina
  19. Una novità, non l'avrei mai immaginare nata salata :-) me la vedo bene anche per un aperitivo!

    RispondiElimina
  20. Deliziosa,complimenti e grazie per averla condivisa

    RispondiElimina
  21. Sbrisolona salata? Questa devo assolutamente provarla...idea molto originale!
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  22. Hai avuto una idea originalissima! Complimenti!
    Ma che buona!!!
    Ti auguro un felice week end
    Baci Rosa

    RispondiElimina
  23. Bravissima Mila, una sbrisolona alternativa, perfetta in veste salata... da rifare!

    RispondiElimina
  24. amo i piatti svuota frigo...
    sono tra quelli che più mi diverte preparare, anche perché spinge a sfruttare al massimo l'ingegno!

    RispondiElimina
  25. Che delizia, altro che accontentarsi!! Sai che non ho mai fatto una torta salata sbriciolata?? Troppo buona!! Un abbraccio Mila, super stretto!!

    RispondiElimina
  26. Accontentarsi con una prelibatezza simile????? Un riciclo strepitoso!!!!
    Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  27. idea molto originale, perfetta ricetta de riciclo !

    RispondiElimina
  28. Ma che bella idea!!!!! Ne vorrei proprio una fettina!!!! :-)

    RispondiElimina
  29. io trovo che questa sbrisolona salata sia molto buona

    RispondiElimina
  30. Che buona cara !
    Look deliziosa.
    Bon weekend !

    RispondiElimina
  31. Che buona cara !
    Look deliziosa.
    Bon weekend !

    RispondiElimina
  32. l'idée est originale mes félicitations
    bonne soirée

    RispondiElimina
  33. carina l'idea di farla in versione salata, e che versione gustosissima!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  34. Ottima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  35. Ottima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!

    RispondiElimina
  36. ma la sbrisolona salata è un mito, non mi sarebbe mai venuta in mente... geniale! E bona pure...

    RispondiElimina
  37. Che bella questa versione salata di sbrisolona, mai fatta, devo provvedere perchè le tue foto rendono benissimo l'idea della sua bontà!!!
    Baci

    RispondiElimina
  38. Une version très gourmande. J'aime beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  39. Che croccante bontà la sbrisolona che parla salato! Ha voglia di novità, cambiamento, nuove identità... forse come noi, appena bussa la primavera! :-)

    RispondiElimina
  40. Fantastica la tua versione salata della sbrisolona, originalissima e molto invitante!

    RispondiElimina
  41. Le ricette "svuota frigo" sono sempre le migliori, ricche di gusto proprio come questa sbrisolona. Buona serata

    RispondiElimina
  42. la sbriciolata salata ancora non l'avevo vista! originale e peccato essere arrivati cosi' tardi altrimenti me ne facevo tagliare una fettina

    RispondiElimina
  43. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  44. Quante gustose sorprese riserva la cucina degli avanzi, Mila. Ottimo piatto.
    Un abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovremmo sfruttarla molto di più secondo me!!!
      Buona giornata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...