Ancora in guerra con alti e bassi, ma bisogna preparare da mangiare almeno per i commensali...ma dovranno accontentarsi di una torta salata svuota frigo che comunque a me piacciono sempre!!!!
SBRISOLONA SALATA
COTTO, STRACCHINO E FRIARIELLI
E PISTACCHI
Vale a dire:
250 gr di farina 00
20 gr di grana
grattugiato
1 uovo grande
½ bustina di lievito
per torte salate
100 gr di burro
1 pizzico di sale
2 mangiate di
pistacchi salati tritati grossolanamente
Per il ripieno:
prosciutto cotto –
stracchino – friarielli saltati in padella
Avviso che i friarielli mi erano
avanzati e li avevo preparati saltandoli in padella con uno spicchio d’aglio ed
un goccio d’olio.
Nella planetaria mettere la
farina, il grana, il lievito, il pizzico di sale ed il burro. Quando il
composto inizierà a sbriciolarsi
inserire l’uovo.
Foderare con carta forno uno
stampo diam. 22 e versare un po’ più della metà dell’impasto schiacciandolo
leggermente con le mani. Stendere sopra il prosciutto cotto, lo stracchino ed i
friarielli.
Nell’impasto avanzato inserire i
pistacchi tritati grossolanamente (io ne ho tenuti alcuni interi da mettere
sopra) e coprire il tutto.
Forno preriscaldato 180° per
35-40 minuti.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ma daiii la sbrisolona salata... che bella idea.
RispondiEliminaUn abbraccio
Se questo è un piatto svuotafrigo!!!! A me sembra una torta stupenda,io poi adoro i pistacchi!!! bellissima idea, Brava
RispondiEliminaChe originale! Mai vista una torta salata così, dev'essere sfiziosissima!
RispondiEliminaMa che buona deve essere??? Uno spettacolo da vedere e un'idea geniale per il riciclo! Un bascione forte forte
RispondiEliminaBuona ...ottimo riciclo! Anni fa ho fatto un crumble salato ...simile con la tua sbrisolona salata...e mi è piaciuto molto. baci e buona giornata!
RispondiEliminanon avevo mai visto una sbrisolona salata, ma è davvero un'ottima idea! mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato, devono rendere l'insieme molto saporito e dal gusto particolare :)
RispondiEliminaGrazie mille, provala e poi mi saprai dire (ovviamente puoi cambiare a tuo gusto la farcia!!)
EliminaBuona giornata
Le ricette vuota-frigo sono le mie preferite: ci si può sbizzarrire e i risultati spesso sono sorprendenti, complimenti!!
RispondiEliminama che buonaaaa!! O_O
RispondiEliminaChe buona e penso che i commensali abbiano decisamente apprezzato. complimentissimi davvero un'ottima Idea! Bacioneee buona giornata :-D
RispondiEliminaAmmazza che ti sei inventata come svuota frigo!!! buonissima la sbrisolona in versione salata.. un bacione
RispondiEliminaLE ricette svuota frigo regalano sempre dei piatti stupendi, come questo.
RispondiEliminache risultato magnifico, queste sono le ricette che preferisco!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Mila ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti per questa idea meravigliosa e originale che hai avuto:una sbrisolona in versione salata sfiziosissima e troppo goduriosa,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire:senza ombra di dubbio è di una bontà unica:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ammazza che Buona! Alla faccia dello svuota frigo! ;);)
RispondiEliminasei geniale sei
RispondiEliminabuonissima e originale!
RispondiEliminaMi dispiace sentirti ancora in balia delle emozioni...spero che riuscirai a ritrovare il tuo equilibrio...
RispondiEliminaIntanto vedo con piacere che la cucina ti distrae e fa nascere dei veri capolavori ^_^ Bravissima e forza!
FANTASTICA: la ricetta ma soprattutto l'idea!!! Complimenti! Sei bravissima! www.unospicchiodimelone.blogspot.com
RispondiEliminaE' la prima volta che vedo una torta salata in versione sbrisolona. In effetti non ci avevo mai pensato. L'aspetto è fantastico, davvero molto invitante
RispondiEliminaChe delizia Mila questa sbrisolona e poi è vero in una frolla puoi metterci davvero tutto!!Un bacio grande,Imma
RispondiEliminamamma mia ho l'acquolina!!!! E' bellissima e davvero super golosa!!!!!
RispondiEliminaUna novità, non l'avrei mai immaginare nata salata :-) me la vedo bene anche per un aperitivo!
RispondiEliminaDeliziosa,complimenti e grazie per averla condivisa
RispondiEliminaSbrisolona salata? Questa devo assolutamente provarla...idea molto originale!
RispondiEliminaMy Tester Mania
Hai avuto una idea originalissima! Complimenti!
RispondiEliminaMa che buona!!!
Ti auguro un felice week end
Baci Rosa
Bravissima Mila, una sbrisolona alternativa, perfetta in veste salata... da rifare!
RispondiEliminaamo i piatti svuota frigo...
RispondiEliminasono tra quelli che più mi diverte preparare, anche perché spinge a sfruttare al massimo l'ingegno!
Che delizia, altro che accontentarsi!! Sai che non ho mai fatto una torta salata sbriciolata?? Troppo buona!! Un abbraccio Mila, super stretto!!
RispondiEliminaAccontentarsi con una prelibatezza simile????? Un riciclo strepitoso!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo :)
Un bacio
idea molto originale, perfetta ricetta de riciclo !
RispondiEliminaMa che bella idea!!!!! Ne vorrei proprio una fettina!!!! :-)
RispondiEliminaio trovo che questa sbrisolona salata sia molto buona
RispondiEliminaChe buona cara !
RispondiEliminaLook deliziosa.
Bon weekend !
Che buona cara !
RispondiEliminaLook deliziosa.
Bon weekend !
l'idée est originale mes félicitations
RispondiEliminabonne soirée
carina l'idea di farla in versione salata, e che versione gustosissima!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaOttima idea la sbrisolona salata, immagino che bontà, complimenti! Buona giornata, baci!
RispondiEliminama la sbrisolona salata è un mito, non mi sarebbe mai venuta in mente... geniale! E bona pure...
RispondiEliminaChe bella questa versione salata di sbrisolona, mai fatta, devo provvedere perchè le tue foto rendono benissimo l'idea della sua bontà!!!
RispondiEliminaBaci
Une version très gourmande. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Che croccante bontà la sbrisolona che parla salato! Ha voglia di novità, cambiamento, nuove identità... forse come noi, appena bussa la primavera! :-)
RispondiEliminaFantastica la tua versione salata della sbrisolona, originalissima e molto invitante!
RispondiEliminaLe ricette "svuota frigo" sono sempre le migliori, ricche di gusto proprio come questa sbrisolona. Buona serata
RispondiEliminala sbriciolata salata ancora non l'avevo vista! originale e peccato essere arrivati cosi' tardi altrimenti me ne facevo tagliare una fettina
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RispondiEliminaQuante gustose sorprese riserva la cucina degli avanzi, Mila. Ottimo piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Dovremmo sfruttarla molto di più secondo me!!!
EliminaBuona giornata