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23 marzo 2016

...POTEVA ESSERE UNA NUOVA PARTENZA....

Sì...poteva essere una nuova partenza per il lievito madre a casa mia, ma proprio è arrivato nel momento più sbagliato...ho provato a coccolarmelo per un po', era anche allegro, ma non lo ero io e così non potendogli trasmettere nulla ho pensato bene di usarlo e a malincuore salutarlo...
Questi non potevo chiamarli grissini, questa volta sono venuti enormi, per cui meritavano questo nome.


GROSSONI ALLE OLIVE

Vale a dire:
180 gr di esubero di lievito madre
40 gr di olio
150 gr di farina 00
70 gr di acqua
1 pizzico di sale
olive denocciolate tritate q.b.

Nella planetaria inserire tutti gli ingredienti e mescolare.
Con le mani fare i grossoni ed infornare a 200° fino a doratura.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci

Grazie ad Ale per averli provati (qui)

43 commenti:

  1. Grissini o Grossoni sembrano deliziosi da sgranocchiare!
    Ti abbraccio

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  2. Guarda io ho provato diverse volte e anche se erano i momenti migliori che potevano esserci, non ce l'ho mai fatta.
    Peccato però, dei grissini davvero favolosi!

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    1. Nel mio caso, proprio proprio non era il momento giusto!!!
      Buona giornata

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  3. Mi sembrano venuti bene però! ma che vuol dire salutarla.. l'avrai mica butatta? no! smack

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    1. Sì....in sto periodo ho troppe cose per la testa e non riesco (ormai riuscivo!!) a darle il giusto tempo...Ho bisogno di ritrovare i miei equilibri...

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  4. Ideale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .

    Un bacio e buona giornata .

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  5. Ideale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .

    Un bacio e buona giornata .

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  6. uno spezzafame davvero ottimo, te ne rubo un paio da sgranocchiare ora!!!Baci Sabry

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  7. Grossoni 😂😂😂 Solo tu ❤
    È vero, i lievitati hanno bisogno di amore e riflettono i nostri stati d'animo. Per questo è un po' che non panifico. Ma tu ci hai provato e ne hai ricavato, comunque, grandi..... "grossi".... stuzziconi 😊
    Ti abbraccio forte.

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    1. Grazie Erica...vedo che mi camipisci ed in questo periodo in cui devo ASSOLUTAMENTE prende una decisione in questo bivio, non ce la potevo fare....
      Un abbraccio

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  8. anche il mio lievito sta tirando gli ultimi ma l'ho trascurato troppo...
    Favolosi questi grissini

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  9. sempre pensato di fare i grissini.. prenderò spunto dalla tua ricetta.. :P

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  10. Mila.. che belli.. ora sgranocchiali.. gnam gnam.. sono davvero buonissimi!!!
    Bacioni Annalisa

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  11. Grossoni ci sta proprio bene, sicuramente buonissimi!!!
    Baci

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  12. Sono bellissimi e sicuramente golosissimi, anche io ho dovuto a malincuore dire addio al mio lievito madre, non sono stata capace di mantenerlo. Questi Grossoni sono straordinari e sicuramente uno tira l'altro. davvero complimentiii
    Bacioni e tanti auguri di una buona Pasqua.

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    1. Come tutte le cose anche il LM richiede qualche piccola attenzione e se non è il momento meglio lasciare stare secondo me....
      Buona giornata

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  13. Io con il lievito madre ho sempre fatto cilecca... Sono un'assassina di lieviti! Questo fine settimana me ne hanno ceduto un poco, per il momento vive ma... Decessi a parte, questi grossoni sono bellissimi! Sarà che poi i lievitati con le olive sono tra i miei preferiti...

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    1. Dai vedrai che ce la fai!!! Buona giornata e grazie di essere passata

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  14. Grossoni deliziosi, con le olive ancora di più.
    Buona Pasqua! Auguri!

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  15. Meravigliosi questi grissoni!!! Io con gli esuberi faccio solo crackers o piadine, la prossima volta li provo!! Un bacione!!

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  16. Noooo :-( mi dispiace ma potrai sempre rimediare in un periodo più propenso..non ti arrendere!

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  17. mi piacciono tanto, secondo me il prosciutto arrotolato ci sta benissimo ! Buona Pasqua, un abbraccio

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  18. Grossoni mi piace assai come nome!!!
    Anche a me tempo fa capito' la stessa identica cosa...ultimamente ho la mente più predisposta e ci ho provato di nuovo, con ottimi risultati direi...
    Un grande abbraccio

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    1. Infatti bisogna essere predisposti...altrimenti diventa un peso e non si combina nulla di buono!!!

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  19. Mi piacciono i grissoni preso nota grazie.
    Buona Pasqua a te e Famiglia.

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  20. Beh ma questi grossoni sono venuti bene.

    Io ancora non sono pronta per la con la pasta madre.

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  21. il lievito madre è una costerà impegnativa, per quel che ho capito da cuoca scrausa quale sono

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  22. moi j'aime beaucoup
    bonne journée

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  23. Il mio lievito madre ti ringrazia. Dopo aver fatto le colombe era destinato ad agonizzare in frigo ma grazie a te sopravviverà ancora un po'.
    ;)
    Buona Pasqua!!

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  24. Grossoni: mi piace sia il nome che questi grissini in sovrappeso :))
    Anche il mio lievito madre si è suicidato, lo usavo troppo poco.
    Un bacio e Buona Pasqua

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  25. Questi grissini cicciosi sono stupendi :-) e devono essere buonissimi . Buona Pasqua .

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  26. Tantissimi auguri di buona Pasqua Mila, a te e ai tuoi cari.
    Marina

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  27. Ces gressins me semblent des plus délicieux. J'aime beaucoup.
    Joyeuses pâques et à bientôt

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  28. Que panecillos crujientes tan buenos!!
    Un saludito

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  29. Ma buoni questi grissoni...con le olive anche meglio.
    Io non ho un buon rapporto con il lievito madre.....e infatti non ce l'ho...nel mio caso meglio il lievito di birra!

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  30. Con la pasta madre bisogna avere un feeling, se no scocca meglio lasciar perdere e magari ripensarci quando si è in stati d'animo diversi... in ogni caso i tuoi grissinoni con esubero sono bellissimi da vedere e certamente ottimi!

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    1. Infatti...magari più avanti...per ora lievito di birra....
      Buona giornata

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  31. Help!!!! Olio 40 o 70 g o tutti e due? ;) ero lì lì per impastare

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    1. Sì, scusa. I 70 sono di acqua.
      Grazie per avermelo fatto notare così ho corretto.
      Buona giornata

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  32. Li ho fatti apportando qualche modifica e sono buonissimi!! Li vedrai presto!

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