Sì...poteva essere una nuova partenza per il lievito madre a casa mia, ma proprio è arrivato nel momento più sbagliato...ho provato a coccolarmelo per un po', era anche allegro, ma non lo ero io e così non potendogli trasmettere nulla ho pensato bene di usarlo e a malincuore salutarlo...
Questi non potevo
chiamarli grissini, questa volta sono venuti enormi, per cui meritavano questo
nome.
GROSSONI ALLE OLIVE
Vale a dire:
180 gr di esubero di
lievito madre
40 gr di olio
150 gr di farina 00
70 gr di acqua
1 pizzico di sale
olive denocciolate tritate
q.b.
Nella planetaria inserire tutti
gli ingredienti e mescolare.
Con le mani fare i grossoni ed
infornare a 200° fino a doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Grissini o Grossoni sembrano deliziosi da sgranocchiare!
RispondiEliminaTi abbraccio
Guarda io ho provato diverse volte e anche se erano i momenti migliori che potevano esserci, non ce l'ho mai fatta.
RispondiEliminaPeccato però, dei grissini davvero favolosi!
Nel mio caso, proprio proprio non era il momento giusto!!!
EliminaBuona giornata
Mi sembrano venuti bene però! ma che vuol dire salutarla.. l'avrai mica butatta? no! smack
RispondiEliminaSì....in sto periodo ho troppe cose per la testa e non riesco (ormai riuscivo!!) a darle il giusto tempo...Ho bisogno di ritrovare i miei equilibri...
Elimina
RispondiEliminaIdeale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .
Un bacio e buona giornata .
RispondiEliminaIdeale !! . Sono perfetti per un aperitivo o uno snack .
Un bacio e buona giornata .
uno spezzafame davvero ottimo, te ne rubo un paio da sgranocchiare ora!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrossoni 😂😂😂 Solo tu ❤
RispondiEliminaÈ vero, i lievitati hanno bisogno di amore e riflettono i nostri stati d'animo. Per questo è un po' che non panifico. Ma tu ci hai provato e ne hai ricavato, comunque, grandi..... "grossi".... stuzziconi 😊
Ti abbraccio forte.
Grazie Erica...vedo che mi camipisci ed in questo periodo in cui devo ASSOLUTAMENTE prende una decisione in questo bivio, non ce la potevo fare....
EliminaUn abbraccio
anche il mio lievito sta tirando gli ultimi ma l'ho trascurato troppo...
RispondiEliminaFavolosi questi grissini
sempre pensato di fare i grissini.. prenderò spunto dalla tua ricetta.. :P
RispondiEliminaMila.. che belli.. ora sgranocchiali.. gnam gnam.. sono davvero buonissimi!!!
RispondiEliminaBacioni Annalisa
Grossoni ci sta proprio bene, sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Sono bellissimi e sicuramente golosissimi, anche io ho dovuto a malincuore dire addio al mio lievito madre, non sono stata capace di mantenerlo. Questi Grossoni sono straordinari e sicuramente uno tira l'altro. davvero complimentiii
RispondiEliminaBacioni e tanti auguri di una buona Pasqua.
Come tutte le cose anche il LM richiede qualche piccola attenzione e se non è il momento meglio lasciare stare secondo me....
EliminaBuona giornata
Io con il lievito madre ho sempre fatto cilecca... Sono un'assassina di lieviti! Questo fine settimana me ne hanno ceduto un poco, per il momento vive ma... Decessi a parte, questi grossoni sono bellissimi! Sarà che poi i lievitati con le olive sono tra i miei preferiti...
RispondiEliminaDai vedrai che ce la fai!!! Buona giornata e grazie di essere passata
EliminaGrossoni deliziosi, con le olive ancora di più.
RispondiEliminaBuona Pasqua! Auguri!
Meravigliosi questi grissoni!!! Io con gli esuberi faccio solo crackers o piadine, la prossima volta li provo!! Un bacione!!
RispondiEliminaNoooo :-( mi dispiace ma potrai sempre rimediare in un periodo più propenso..non ti arrendere!
RispondiEliminami piacciono tanto, secondo me il prosciutto arrotolato ci sta benissimo ! Buona Pasqua, un abbraccio
RispondiEliminaGrossoni mi piace assai come nome!!!
RispondiEliminaAnche a me tempo fa capito' la stessa identica cosa...ultimamente ho la mente più predisposta e ci ho provato di nuovo, con ottimi risultati direi...
Un grande abbraccio
Infatti bisogna essere predisposti...altrimenti diventa un peso e non si combina nulla di buono!!!
Elimina:9 cheffame!
RispondiEliminaMi piacciono i grissoni preso nota grazie.
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e Famiglia.
Beh ma questi grossoni sono venuti bene.
RispondiEliminaIo ancora non sono pronta per la con la pasta madre.
il lievito madre è una costerà impegnativa, per quel che ho capito da cuoca scrausa quale sono
RispondiEliminamoi j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Il mio lievito madre ti ringrazia. Dopo aver fatto le colombe era destinato ad agonizzare in frigo ma grazie a te sopravviverà ancora un po'.
RispondiElimina;)
Buona Pasqua!!
Grossoni: mi piace sia il nome che questi grissini in sovrappeso :))
RispondiEliminaAnche il mio lievito madre si è suicidato, lo usavo troppo poco.
Un bacio e Buona Pasqua
Questi grissini cicciosi sono stupendi :-) e devono essere buonissimi . Buona Pasqua .
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua Mila, a te e ai tuoi cari.
RispondiEliminaMarina
Grazie mille Marina
EliminaCes gressins me semblent des plus délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaJoyeuses pâques et à bientôt
Que panecillos crujientes tan buenos!!
RispondiEliminaUn saludito
Ma buoni questi grissoni...con le olive anche meglio.
RispondiEliminaIo non ho un buon rapporto con il lievito madre.....e infatti non ce l'ho...nel mio caso meglio il lievito di birra!
Con la pasta madre bisogna avere un feeling, se no scocca meglio lasciar perdere e magari ripensarci quando si è in stati d'animo diversi... in ogni caso i tuoi grissinoni con esubero sono bellissimi da vedere e certamente ottimi!
RispondiEliminaInfatti...magari più avanti...per ora lievito di birra....
EliminaBuona giornata
Help!!!! Olio 40 o 70 g o tutti e due? ;) ero lì lì per impastare
RispondiEliminaUno dei due è acqua presumo
EliminaSì, scusa. I 70 sono di acqua.
EliminaGrazie per avermelo fatto notare così ho corretto.
Buona giornata
Li ho fatti apportando qualche modifica e sono buonissimi!! Li vedrai presto!
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