Per fortuna avevo un po' di ricette ferme che aspettavano di essere postate, perchè in questo periodo non sono proprio moralmente in formissima e persino cucinare mi è diventato faticoso (mangiare ormai è un optional...). Qui mi sa che per un po' dovrete accettarmi così coi miei alti e bassi d'umore....
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Vi ricordate quando ho preparato gli involtini?
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Vi ricordate quando ho preparato gli involtini?
E visto che mi era molto piaciuto ho pensato bene di provarne una versione vegetariana...
CARCIOFI RIPIENI
Vale a dire:
carciofi
1 uovo piccolo
130 gr di parmigiano
60 gr di pecorino
sardo
40 gr di capperi
130 gr di pane (tipo
pugliese nel mio caso)
Agio – prezzemolo -
olio
50 gr granella di
pistacchi
Pulire i carciofi ed aprirli un
po’ con le mani per togliere l’eventuale peluria e creare un incavo dove andrà
poi messo il ripieno. Mettere ammollo in acqua e limone.
Nel mixer mettere tutti gli altri
ingredienti fino ad ottenere un bel composto.
Scolare i carciofi, salare e
pepare e riempire i carciofi, metterli in una pirofila vicini affinché non cadano
in cottura e mettere circa 1 dito d’acqua.
Infornare a 175° per 30-40 minuti.
Se il ripieno tende a cuocersi troppo coprire con carta stagnola.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Buonissimi e saporiti, grazie per l'idea!
RispondiEliminaSpero che ti rimetta presto in forze, ti auguro una buona giornata
Carmen
Ci sto lavorando sopra o meglio mi sto lavorando sopra....
EliminaGrazie mille e buona giornata
complimenti un ottimo e diverso piatto unico !!!un abbraccio...
RispondiEliminaHo un paio di pareti da spaccare (un rivestimento in mattonelle l'ho già smantellato). Trovo sia terapeutico. Vuoi venire a darmi una mano?
RispondiEliminaIo, a differenza tua, seppur non cucini molto ho una dipendenza incontrollata da cioccolato. Sintomatico, ma irrinunciabile ^_^
Forza Mila, io non ti mollo, ma tu tira fuori le unghie (che sei bella e vali molto).
Me lo dico ogni giorno davanti allo specchio!!!! E ci sto lavorando pesantemente, basta sono stanca di questa situazione che mi sta davvero rovinando...
EliminaPer fortuna ho persone che mi capiscono e mi sono vicine (sia virtuali che in carne ed ossa), ma di certo ho anche capito che tante persone che credevo importanti come sempre nel momento del bisogno si fanno di nebbia!!!
Ma non importa tutto serve nella vita anche questo!!!!
GRAZIE tu fai parte delle persone positive!!!
Buona giornata
Questa variante tutta verdurosa è un modo golosissimo per valorizzare al meglio i carciofi!!!
RispondiEliminaTi vogliamo in forma al più presto....
Un abbraccio
Flora
Io ti accetto comunque :-)
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricetta!
Un abbraccio
Dove ci sono i carciofi non posso mancare io .. li stra-adoro e questa ricetta è stra-buona :D
RispondiEliminaNoi ti accettiamo così Mila, ma un folletto trova sempre la forza di sorridere. Un bacio.
Marina
O si....noi tocchiamo il fondo, scaviamo anche, ma poi torniamo alla luce!!!
EliminaGrazie mille e buona giornata
Questi li faccio stasera Mila, anche se i carciofi che ho poreso stamattina sono minuscoli perchè la mia piccola li gradisce solo piccini piccini ^_^ e Mila....passa tutto.
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte
Monica
Quelli piccoli sono effettivamente più buoni anche secondo me!!!
EliminaTutti attraversiamo periodi alti e bassi, basta avere pazienza e aspettare :-)
RispondiEliminaRicetta stra golosa per una che adora i carciofi :-)
Ti auguro di rimetterti presto cara!😘 A tutti capitano dei periodi no,anche se ne faremo volentieri a meno! Un abbraccione!💖 A presto!
RispondiEliminagattaracinefila.blogspot.it
Infatti....UFFA!!!!
EliminaBuona giornata
E' vero ci sono momenti dove anche cucinare passa in secondo piano perchè non si è dello spirito giusto ma spero che questo passi in fretta mia cara e i tuoi carciofi sono una meraviglia!!!Bacioni grandi,Imma
RispondiEliminaPotrei fare indigestione di carciofi! Così ripieni ancora si più!
RispondiEliminaPer il reato: take your time! Baci
una bella versione di carciofi ripieni
RispondiEliminaSalve, volevo sottolineare che questa versione di carciofi non è veggy...contiene uova e formaggi!!!
RispondiEliminaSaluti, Francesca
Ciao Francesca, ho provveduto a correggere per non urtare la sensibilità di nessuno....
EliminaUova e formaggi sono concessi nell'alimentazione latto-ovo-vegetariana, nella vegana invece no ;-)
EliminaIO MI SENTO COME TE FORZA CE LA FAREMO!!!!ADORO I CARCIOFI BUONISSIMI I TUOI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEE
EliminaMa questa è davvero una meravigliosa e gustosissima idea, proverò presto!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
Buoni, li faccio simile a te.
RispondiEliminaSpero che tutto si rimetta a posto presto. Intanto mi gusto questi carciofi: sono uno dei miei ortaggi preferiti ed in questa versione li immagino deliziosi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Io niente capperi e pistacchi, ma la prossima volta li provo così, grazie
RispondiEliminaMangerei carciofi ogni giorno, complimenti per questo piatto tanto gustoso e invitante! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi carciofi con questo sfizioso ripieno, da provare prima che finiscano!!!
RispondiEliminaI momenti no capitano, l'importante che passino in fretta, auguri!!!
Baci
Mi dispiace tantissimo di questo tuo periodo negativo...fai bene a distrarti con il blog e con queste golose ricettine.
RispondiEliminaNon ti trascurare mi raccomando ^_*
Adoro i carciofi ma ripieni non li cucino spesso! Ottima questa ricetta!!
RispondiEliminaSpero tu possa ritrovare presto il buonumore, intanto ti abbraccio stretta!!
Che deliziaaa..peccato che a casa mia sia solo io ad apprezzarli, sob...
RispondiEliminaUn grande abbraccio cara...anche io non sto passando un periodo al top, purtroppo...
Pensa che in casa mia i carciofi non mancano mai e non li ho mai cucinati ripieni. Pazzesco!
RispondiEliminaUn bacio e ti auguro di riprenderti :)
Cara Mila spero e ti auguro con tutto il cuore che questo periodo così negativo possa passare quanto prima e che la vita possa tornare a sorriderti:))
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questa buonissima ricetta:adoro alla follia i carciofi e preparati in questo modo sono sicuramente ottimi,mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato,bravissima come sempre:))
Un fortissimo abbraccio auguri di cuore per tutto:)))
Rosy
Rosy sei davvero carina.
EliminaBuonissimi questi carciofi. Non li ho fatto da anni. E' tempo di tornare a questo piatto squisito.
RispondiEliminaCiao Mila! capitano questi periodi no, bisogna saperci convivere e fare in modo che se ne vadano più in fretta possibile! io intanto assaggio i tuoi carciofi ripieni! a presto
RispondiEliminaTesoro mi dispiace. Però almeno a te cala l'appetito, quando io sono giù di corda invece mangio il triplo e finisco per diventare una bomba. Adoro i carciofi, quando li preparo ne mangio un sacco visto che sono così noiosi da pulire. Quelli ripieni sono i miei prefeirti
RispondiElimina...non sempre mi prende così, o meglio il tutto è partito che mangiavo anche la carta, poi le cose sono precipitate e lo stomaco si è chiuso...ora lentamente beccolo qualcosa (forse più per stare in piedi che per altro!!!)
EliminaMa grazie mille di essere presente!!!
Un abbraccio e buona giornata
Amo i carciofi.. ripieni poi sono molto gustosi! Mi piace l'idea di mettere anche capperi e pistacchi.. un bacione e rimettiti! :-*
RispondiEliminama quante belle idee ti vengono? sei un vulcano!!
RispondiEliminacomplimenti per l'estro,una ricetta con i fiocchi ;)
RispondiEliminaPuò capitare di avere periodi "un pò così"... prenditi il tempo che ti serve... i carciofi son davvero intriganti comunque. Quanto li lasci in ammollo con acqua e limone?
RispondiEliminaIl tempo di finire di pulirli tutti!!!!
EliminaBuona giornata
uhhh, che bontà. Li faccio! Ma tu rimettiti in forma, eh? Ciao :)
RispondiEliminaCi provo, giuro ce la sto mettendo tutta!!! GRAZIEEEEEEEE
Eliminaj'aime bien les artichauts farcis les tiens sont appétissants
RispondiEliminabonne soirée
fatti così mi piacciono tantissimo, anche io avrei bisogno di un tagliando altrimenti verrò rottamata ! Un bacione
RispondiEliminaVoglio ringraziarvi tutte per le parole carine che mi state lasciando!!! E vi prometto che appena ritrovo il mio "sole" ve lo farò sapere....per il momento la cucina rallenterà un po', ma non vi lascio, perchè siete davvero una cura naturale per i momenti negativi che la vita ci riserva!!!
RispondiEliminaChe buoni i carciofi, mia mamma era siciliana e li metteva ovunque...si sarebbe innamorata di questa tua versione!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e che i tuoi bassi diventino altissimi
Grazie mille....
EliminaChe buoni i carciofi, mia mamma era siciliana e li metteva ovunque...si sarebbe innamorata di questa tua versione!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e che i tuoi bassi diventino altissimi
Che golosi Mila!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana :)))))
Questi carciofi hanno un aspetto proprio squisito! Buona serata
RispondiEliminanon ne mangio da quando era ragazzina a casa di mia mamma, sono buonissimi! buona domenica
RispondiEliminaSpero finisca presto questo periodo cara! 😘E riguardati, non va mica bene non mangiare ,soprattutto quando ci sono carciofi tanto invitanti, sarebbe un peccato non gustarli. Ti abbraccio forte forte... Non temere passera"😊
RispondiEliminaLo spero anch'io...e ci sto lavorando...
EliminaUn forte abbraccio anche a te
Spero finisca presto questo periodo cara! 😘E riguardati, non va mica bene non mangiare ,soprattutto quando ci sono carciofi tanto invitanti, sarebbe un peccato non gustarli. Ti abbraccio forte forte... Non temere passera"😊
RispondiEliminaeh ti capisco cara, quando ci sono periodi no ci sono per ogni cosa!! però tu resti sempre bravissima!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, ho appena comprato i carciofi!!!!!
RispondiEliminaBellissima ricetta, ho appena comprato i carciofi!!!!!
RispondiEliminaMi dispiace sentirti così giù di morale, ti auguro che passi presto!
RispondiEliminaottimi e gustosi questi carciofi!
baci
Alice
Macché alti e bassi... vieni da noi che ci facciamo quattro risate, dai! Questa ricetta è stuzzicante e light, che non guasta. Abbiamo anche noi nel cassetto una ricetta di carciofi ripieni... prima o poi la posteremo. Ma il tempo dov'è? A presto, ciao, ANna e Giò
RispondiEliminaGrazie mille ragazze!!!! Un fortissimo abbraccio
EliminaMila.... i carciofi!!! chissà che buoni che sono!
RispondiEliminabelle foto, molto belle
saluti anche alla Pippa, ne ho una nera anche io, Bàtman, curiosissima.... sarà il nero?
ciao
io non ho mai cucinato un carciofo in vita mia ci credi? Mi scoraggia l'idea di aprirli e pulirli... però questi tuoi sono belli e appetitosi. Per il resto aspetteremo che torni in forma <3
RispondiEliminaTU???? Ma se sei bravissima in cucina!!!!! Incomincio a rivedere la luce dentro alla galleria, per cui credo come diceva un grande che ho avuto modo d'incontrare sul mio cammino, che non sono in un baratro, ma in una galleria con la curva!!!!
EliminaGRAZIE mille
io non ho mai cucinato un carciofo in vita mia ci credi? Mi scoraggia l'idea di aprirli e pulirli... però questi tuoi sono belli e appetitosi. Per il resto aspetteremo che torni in forma <3
RispondiEliminaChe brava sei! Diventeremo presto amiche!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
EliminaLi adoro davvero davvero tanto, con l'uovo non avevo mai provato...mi hai incuriosito!
RispondiEliminaGRAZIE!!!
unospicchiodimelone!