Non ricordo granché
di quella rivista di gossip, ma tra scandali al sole di personaggi per me
totalmente sconosciuti, tra tutte quelle pubblicità di prodotti per dimagrire,
per capelli, per pelli sensibili e meno sensibili, eccola là che mi guardava
quella ricetta….
Il primo istinto
sarebbe forse stato quello di strappare la pagina della rivista, ma poi mi sono
detta che magari a qualcuno quelle notizie (chiamiamole così, anche se a dire
il vero a me non hanno lasciato nulla) potevano anche interessare.
Allora mi fiondo
nella borsa alla ricerca di una penna che non manca mai e di un pezzo di carta.
Per paura che arrivasse il mio turno prendo il primo pezzo di carta che trovo. Era
uno scontrino già anche appallottolato pronto per essere lanciato alla prima
occasione. Lo apro, lo stiro un po’ con le mani e dietro mi annoto la ricetta…
...un mio commento? l'ho trovato molto più delicato e leggero del classico tomino avvolto nello speck!
...un mio commento? l'ho trovato molto più delicato e leggero del classico tomino avvolto nello speck!
TOMINO IN FOGLIE DI
VITE
Vale a dire per ogni
persona:
1 tomino
1 fetta di speck
morbido
qualche fetta di
pesca
1 arancia bio
paprika
2 foglie di vite
Pulire bene le foglie di vite e
sbollentarle per 3-4 minuti. Scolarle, metterle subito sotto l’acqua fredda ed
asciugarle con carta da cucina.
Tagliare a metà i tomini, mettere
una bella spolverata di paprika, un po’ di scorza grattugiata dell’arancia, la
fetta si speck piegata in modo che non fuoriesca dal tomino, 2 massimo 3
fettine di pesca precedente pelata e coprire con l’altra metà del tomino.
Avvolgere ogni tomino nelle
foglie di vite e passarli per massimo 2 minuti su una piastra calda o una
padella antiaderente calda. Mi raccomando non più di 2 minuti altrimenti
inizierà a sciogliersi e a fuoriuscire dalle foglie di vite.
Servire caldo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Tesoro, questo tomino non ha bisogno di ulteriori parole!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Sono sincera, il tomino con solo lo speck lo facevo qualche volta, ma prorpio se ero a corto di idee perchè mi è sempre stato un po' "pesante", in questa versione se non sono veloce a dividere in parti uguali quello avanzato rischiavo la rissa a tavola.
EliminaUn abbraccio
Io adoro i tomini con lo speck, l'aggiunta della pesca è davvero interessante! ��
RispondiEliminaSono sicuramente più delicati. Buona giornata
EliminaDavvero sfizioso! E' un secondo piatto che mi piace molto, e questa tua versione lo rende ancora più particolare!
RispondiEliminaFare una foto alla pagina della ricetta sulla rivista no eh ;-)! Io ormai faccio così.. un click e voilà! :-D Comunque ottima proposta.. da provare.. :-* baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, ma ho sempre l'ansia che qualcuno mi guardi storto!!!! Mio marito mi ha fatto vedere che sul cell c'è anche il notes, ma alla fine faccio prima a scrivere con la vecchia penna che con quella mini tastiera del cell....
EliminaUn super abbracciotto
uuuuuuuuu sembra ottimo!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
www.golosedelizie.com
Adoriamo i tomini ma questa tua versione è assolutamente "slurposa" come direbbero qui! Mi intriga la pesca con il formaggio caldo e morbido... Baci
RispondiEliminaProvalo finchè ci sono ancora le pesche, ne vale davvero la pena
EliminaL'idea mi piace molto, devo trovare le foglie di vite.
RispondiEliminaDiciamo che ti aiutano a tenere più compatto e più morbido il tomino, ma se lo avvolgi anche in carta forno non credo ci sia tantissima differenza.
EliminaBuona giornata
Ciao Mila... è bello quando in mezzo a mille scemenze trovi la ricetta.... benvenuto sia l'avvento delle fotocamere nei cellulari così io fotografo la pagina! Buonissimo il tomino fatto così! Un bascione
RispondiEliminaBrava bisogna che mi metta anch'io in questo ordine di idee
EliminaCHISSA' CHE BONTA'!!!!!BUON WE BACI SABRY
RispondiEliminaBellissima ricetta Mila!! Hai fatto benone ad annotarla!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon we!!
Oh mamma, m questo tomino è una delizia divina ed è presentato in modo meraviglioso! Buona serata :)
RispondiEliminaMolto raffinato questo tomino.... una delizia, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao Mila anche a me capita di trovare ricette interessanti nelle riviste in sala d'attesa...in mezzo a tante inutili e banali notizie..avendo foglietto e penna a disposizione generalmente le scrivo o nel caso di assenza cerco di memorizzarle..questa che proponi mi piace tantissimo la trovo originale e gli abbinamenti mi incuriosiscono e ispirano parecchio:))bravissima come sempre,complimenti:))
RispondiEliminaRosy
Anch'io cerco di memorizzarle, ma tra le mille cose poi mi sfugge, per cui se la cosa mi stuzzica come questa me la scrivo, anche perchè non c'era tanto da scrivere!!!
EliminaUn abbraccione
Decisamente incuriosita dalle foglie di vite...una vera raffinatezza!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee
EliminaChe ricettina interessante. Ignorerò lo speck e la proverò! :)
RispondiEliminaBuona domenica.
Carta e penna sono state provvidenziali se il risultato è stata questa meraviglia, le foglie di vite la rendono davvero bellissima!
RispondiEliminaa me succede la stessa cosa, le sale d'aspetto di parrucchieri e dentisti mi vedono sempre intenta a scrivere, a prendere appunti !Bellissima ricetta, hai fatto bene ad annotarla ! Buona settimana, un abbraccio
RispondiEliminapeccato non riesca a trovare le foglie di vite...deve essere stato strabuono quel tomino!!
RispondiEliminabaci
Penso come ho già detto che anche avvolti nella carta forno rendano lo stesso!!!
EliminaBuona giornata