E sì anche sto anno il mio orticello me ne sta davvero regalando tanti e non potevo non iniziare subito a sfornarne qualcuno ripieno. Un piatto unico direi visto che sono ripieni di riso....
Quanto mi piacciono....
Quanto mi piacciono....
CORNI RIPIENI DI RISO
Vale a dire:
5-6 peperoni corni
grandi
250 gr di riso
basmati
30 gr di provola
grattugiata
olive taggiasche -
capperi
qualche foglie fresche
di menta (o prezzemolo)
olio di soia (o di
semi)
1 cucchiaio di curry
(facoltativo)
Lavare i peperoni e togliere una
piccola falda, svuotarli dai semi.
Accendere il forno a 180° e
mettere i peperoni intanto in forno in una teglia foderata di carta forno (così
non servirà olio) per 20 minuti.
Intanto mettete a bollire il riso
((impiegherà circa 10 minuti).
Tagliere a cubettini tutte le
falde avanzate e saltarle con un goccio
d’olio di soia ( o di semi)
Tritare le olive ed aggiungerle
ai cubetti di peperone ed i capperi. Saltare per alcuni minuti, poi spegnere e
lasciare raffreddare.
Quando il riso sarà cotto,
scolarlo e mescolarlo con le olive, i peperoni ed i capperi (io non ho salato, perché
per i nostri gusti i capperi sono più che sufficienti) ed il curry.
Riempire le barchette di peperoni
ed infornare a 200° per 40 mins circa.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mi piace un sacco questa ricetta!
RispondiEliminama che brava che sei a riuscire a curare anche l'orto!
RispondiEliminaanch'io adoro le verdure ripiene di riso...anzi quest'anno non le ho ancora ..devo provvedere subito.
ho una fame.... dici che dopo il caffè ci sta?
ahahah
buon proseguimento di giornata...
o ma queste ferie arrivano o no??? :)
te la copio per il pranzo di oggi, per fortuna ho tutto ciò che serve per relizzare la ricetta :)
RispondiEliminabuona giornata
O_O buoniiii Mila!!
RispondiEliminahai preparato una vera leccornia, adoro la verdura ripiena, me lo sto gustando con gli occhi, brava cara!!!!!baci Sabry
RispondiEliminaCara Mila, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog, passo a trovarti e vedo questa sfiziosissima ricetta che mi fa venire un'acquolina incredibile: adoro i peperoni e in particolare questa qualità, li trovo dolcissimi e impiegano anche meno tempo a cuocere....la ricetta che proponi mi piace tantissimo: la trovo gustosissima e troppo appetitosa, li devo provare assolutamente:)) complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Buoniii!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Non oso immaginare quanto siano buoni :-P mi piace da matti anche l'abbinamento di sapori che hai fatto in questa ricetta, complimenti cara, hai reso giustizia a questo ingrediente preziosissimo :-)
RispondiEliminaChe buono e delizioso cara!
RispondiEliminaBaci!
Che buoniii... li mangiai in Grecia, non sono ancora stata capace di riproporli a casa... mi passano sempre di mente! I tuoi sono davvero invitanti e fanno venir voglia di prepararli
RispondiEliminaBuonissimi Mila! Buona giornata!
RispondiEliminaSontuosi e protagonisti perfetti di questo periodo!! che goduria!!
RispondiEliminaE' una bella soddisfazione mangiare i frutti del proprio orto e, quindi, del proprio lavoro!
RispondiEliminaUn abbraccio e ... buon appetito!
Monique
Incomparabile la bontà dei frutti dell'orto, Mila. Magnifici questi ripieni!
RispondiEliminabaci,
MG
Incomparabile la bontà dei frutti dell'orto, Mila. Magnifici questi ripieni!
RispondiEliminabaci,
MG
Fantastici questi peperoni, ottimi con il riso basmati!
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