Vi avevo detto che
avrei pubblicato le foto di quello che avevo ottenuto con la seconda parte
dell’impasto del pain au chocolat ed eccovi le mie briochine
BRIOCHE ALLO YOGURT
Vale a dire:
320 gr di farina 00
(proteine 10,2)
250 gr di farina W330
70 gr di zucchero
40 gr di miele
10 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di latte di
soia
170 gr di yogurt
fatto in casa
2 uova
4 gr di sale
20 gr di olio di semi
20 gr di burro
bavarese
2 cucchiaini di
estratto di vaniglia
La ricetta è quella di del
gruppo….
Nella planetaria mettere il latte
di soia (la ricetta originale prevedeva l’acqua, ma avevo da finire il
barattolo e ne ho approfittato!!!!), il lievito di birra, 1 cucchiaio di
zucchero e 150 gr di farina presi entrambi dal totale. Lasciare riposare
coperto con pellicola per 40-45 minuti.
Aggiungere metà della farina
rimasta, lo yogurt ed il miele.
Continuare ad inserire la farina
ed appena inizia ad incordare inserire un uovo, metà zucchero e farina finchè
inizia ad incordare. Poi ripetere con il secondo uovo, il restante zucchero ed
il sale e terminare la farina.
Lasciare incordare prima di
inserire l’olio, il burro a pezzettini e l’estratto di vaniglia.
Impastare finchè il composto sarà
bello liscio ed elastico.
Coprire con pellicola e mettere a
lievitare fino al raddoppio.
Capovolgere sulla spianatoia
sgonfiare leggermente (io ho diviso in due l’impasto), fare un giro di pieghe a
libro, avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 40 minuti.
Togliere dal frigo, stendere col
mattarello in un rettangolo e ricavare dei triangoli con base 9 e altezza 15.
Arrotolare dalla base al vertice, mettere su carta forno a lievitare coperti
con pellicola.
Preriscaldare il forno a 180°.
Quando le brioche saranno
lievitate, spennellarle con un goccio di latte, zucchero semolato e zucchero a
velo.
Infornare per 30 minuti circa o
fino a doratura.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
assolutamente magnifiche! bravissima, ciao
RispondiEliminaSe già i pain au chocolat li adoravo figurati queste! Amo far colazione con caffé e brioche, mi sa di vacanza, quando ti svegli nei B&B con quelle tavolate addobbate a festa per gli ospiti! ;)
RispondiEliminaBravissima!
Un abbracciotto!
Beh almeno a colazione bisogna viziarsi!!!!
EliminaBuon week end
Pure le briochineee! No ma guarda che internooo! <3 <3 Io domani vengo a fare colazione da te eh... sono irresistibili, i miei complimenti tesoro... mi stai diventando una chef pasticcera perfetta!! :D Un abbraccio e tanto bene per te :))
RispondiEliminaCara sei sempre tanto carina!!!! Un abbraccio e che questo sole che oggi finalmente si è degnato di stare con noi scaldi le tue giornate!!!
Eliminache belle, un interno soffice e divino!!!!bravissima, mi sembrano quelle della pasticceria!!!baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabri.... Buon week end
EliminaFicaram tão lindos que apetece mesmo levar alguns
RispondiEliminabjs
woww se sostituisco il burro sono perfetti anche per me!!!
RispondiEliminaNe sono certa!!!! Un abbracciotto
EliminaO_O Fa vo lo se!!!!!!! Mitica Mila <3 <3
RispondiEliminaGrazie mille cara.
EliminaBuon week end
Fanno venire voglia di dargli un morso!
RispondiEliminaChe delizia!!!!
RispondiEliminaSofficiose...vorrei tanto provarle con la pasta madre, che delizia sono bellissime!
RispondiEliminaottima idea la tua!!!!
EliminaBuon week end
wow,che belle,perfette,le vorrei per rallegrare le mie ultime colazioni prima di riprendere il lavoro,un bacione
RispondiEliminaNon trovo le parole...se non dirti che sei SUPER!!!! :-)))
RispondiEliminaSon eccezionali davvero,complimenti carissima!!:-)
A presto un mega kiss <3
sono perfetti a dir poco, sicuramente buonissimi e con una consistenza interna meravigliosamente soffice e ben lievitata, e le foto rendono tantissimo 'idea della loro perfezione:)) bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Non c'è niente da fare..a te i lievitati soprattutto dolci vengono da sballo!!!!
RispondiEliminaComplimenti sinceri!
quanto sembrano sofficiose! Le voglio proprio provare :D Latte vaccino e yoghurt bianco dici che possono andare bene ugualmente?
RispondiEliminaMamma mia Mila, sono davvero spettacolari!! A che ora devo passare domattina?!? Sento il profumo fino a qui!!!
RispondiEliminaPrima che gli uomini svuotino il cestino della colazione!!!!
Eliminahanno un aspetto così invitante!!!! le assaggerei di corsa !
RispondiEliminaLe foto dimostrano pienamente la bontà di queste brioches, complimenti.
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante, sono sofficissime!Complimenti
RispondiEliminaDomani colazione da te Mila ok !
RispondiEliminaHanno un aspetto meraviglioso
Deliziose!!! La bontà ripaga di tutto il lavoro.
RispondiEliminaComplimenti, a presto!
Magnifiche, davvero belle! Complimentoni :D
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaUna delizia queste briochine, morbidissime, bravaaaa! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazieeeeeee
EliminaOh mamma mia mi sta venendo fame, quando vedo lievitati del genere quasi mi commuovo, sempre, succede sempre, ne sono affascinata oltre che adorarli, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille... Ho anch'io la stessa sensazione. Mi perdo nel lievito!!!
EliminaUn abbracciotto
Grazie sei davvero carina
RispondiEliminapotevo non ricambiare la visita? e ti dirò di più, mi fermo anch'io, e volentieri anche, primo perche il tuo blog mi piace molto, secondo perchè non mi hai chiesto di farlo!
RispondiEliminaa presto, intano curioso un pò!
mmmmmmmmm che buone io adoro le brioches
RispondiEliminaSei bravissima! Non potevo perdermi queste brioche!
RispondiEliminaNe mangerei subita una appena sfornata! :)
Brioche meravigliose!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata. Buona giornata
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