La colazione è per me
un pasto molto importante e per ferragosto mi sono voluta coccolare. Era già da
un po’ che volevo preparare queste delizie e la colpa è stata della Kate che
una domenica mattina ha deliziato i miei occhi con la foto di due bomboloni con
la nutella… beh probabilmente i suoi erano fritti, mentre questi sono al forno,
ma vi garantisco che sono una goduria per le papille gustative!!!!
BOLLE ALLA NUTELLA
Vale a dire:
230 gr di farina 0
20 gr di fiocchi di
patate
150 gr di latte
tiepido
50 gr di zucchero
semolato
30 gr di olio di riso
6 gr di lievito di
birra fresco
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
Nutella – zucchero a
velo
Nella planetaria mettere il latte
con il lievito di birra ed azionare il gancio k. Inserire la farina mescolata
precedentemente con i fiocchi di patate, lo zucchero ed il sale. Lasciare impastare
per 5 minuti, poi inserire lentamente l’olio e l’estratto di vaniglia. Lasciare
ancora impastare per altri 8-10 minuti o finchè l’impasto sarà ben incordato,
liscio ed elastico.
Mettere l’impasto in un
contenitore coperto con pellicola e lasciare riposare 1 ora. Rimettere sulla
spianatoia e fare una piega a 3 poi rimettere nel contenitore e dopo 30 minuti
mettere in frigo a riposare per 4-5 ore.
Trascorso questo tempo, togliere
l’impasto dal frigo e lasciare che torni a temperatura ambiente (circa 1 ora),
poi dividere in panetti da 50-60 gr (i miei da 60 gr). Dare la forma di palla e
mettere a lievitare su una teglia coperta con carta forno e coperti con
pellicola fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 180° ed
cuocere per circa 15°.
Mettere a raffreddare su una
griglia. Servire farcendoli con nutella ed una spolverata di zucchero a velo.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Avrei attraversato il monitor per raggiungere questi meravigliosi bomboloni...bravissima
RispondiEliminaTi sei fatta un regalino niente male con queste delizie, che aspetto goloso! Sai la cosa che mi manda più in estasi cos'è? il profumo che le brioche sprigionano dal forno....una meraviglia! Un abbraccio e buona settimana Mila
RispondiEliminaSembrano sofficissimi! Io solitamente non mangio troppa nutella,però tu sei riuscita a mettermi una voglia pazza di addentare i tuoi bomboloni ^_^
RispondiEliminaFicaram lindos e com nutella não dá para resistir
RispondiEliminabj
Questa colazione ti fa venir voglia di scendere dal letto presto!!!! Meravigliosi :D
RispondiElimina....nn scappano!!!! Un abbracciotto
EliminaE queste bolle??? Oddio sono divine!!! Grazie cara, anche queste sono da provare. Notte!
RispondiEliminaSogni d'oro
EliminaMi passi una bolla per colazione? Sono irresistibili!!!! Buona giornata!
RispondiEliminaSe si potesse di certo io sarei già una palla!!!!
EliminaBuona giornata
Anche io ne volevo uno per la colazione di ferragosto...! e ora come faccio?? ;))
RispondiEliminabravissima cara, sono davvero invitanti!!
Posso consigliarti di accendere il forno e di provarci!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ma sono golosissimi e perfetti!!!!! Che incanto di colazione..la giornata in loro compagnia non potrebbe essere migliore ^_*
RispondiEliminaCol tempo che c'è oggi qui ci starebbero bene anche adesso!!!!
EliminaCome sono belli e anche cotti al forno.....una vera tentazione :-P
RispondiEliminabaciotti ^__^
O_O uno non basta di certo :Pbaciiii
RispondiEliminaUn abbracciotto Fede
Eliminabravissima Mila, ti faccio i mii migliori complimenti:))questi bomboloni sono perfetti e golosissimi, mi sta venendo l'acquolina solo a guardarli:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Hi Mila,
RispondiEliminaI love to have these for my afternoon tea!!! ... but I like to have extra Nutella for mine :p
Zoe
ciao Mila, voglio tenere questa ricetta per rallegrare le uggiose mattine autunnali; così sì che sarà davvero un bel risveglio! Ciao
RispondiEliminaCol tempo che c'è anche oggi qui, non saprei dirti se è estate o autunno inoltrato!!!!
EliminaGrazie della visita
da qualche giorno non seguivo i vari blog e ieri sera ho detto a mio marito vorrei proprio un bombolone e stamani lo trovo da te,per giunta neanche fritto,grazie cara, virtualmente purtroppo me ne prendo uno e me lo gusto,un bacione
RispondiEliminaDelizia per occhi, non oso immaginare per il palato!!!! ;)
RispondiEliminaEcco.. come si fa.. ora li voglio anche io per la colazione di domattina!!!!!! Che belli.. e golosi.. Ti son venuti proprio bene.. smackkk
RispondiEliminafritti son buoni, ma anche al forno si gustano che è un piacere! li faccio spesso anche io vanno a ruba!
RispondiEliminaGentile Mila, che dire di questa straordinaria e soffice colazione: "BEN FATTO!!!"
RispondiEliminaOttima la tua manualità nel formare quelle deliziose "Bolle", cottura impeccabile.
Sono certa che erano leggere come una piuma. Mi sapresti dire che tipologia di farina "0" hai utilizzato (valore proteico e W), grazie.
Piacevolissima anche la fotografia che lasciava desiderare di allungare una mano e.....servirsi.
Brava, veramente molto brava.
A presto, Anna
Ciao Anna è una semplice farina con proteine 11,2 ma non so dirti il W. La uso spesso per pizza e pane.
EliminaGrazie mille per essere passata
ma come si fa, ma come si fa a resistere dico io!
RispondiEliminama lo sai che se ci fossi stata io a fare colazione con te me li sarei MAGNATI tutti?
spettacolo!
grazie cara
Sandra