Abbiamo provato a
farci il formaggio in casa…
La ricetta l’abbiamo
trovata sul corriere della sera…
Il risultato a noi è
piaciuto un sacco, diciamo che praticamente è una specie di quel formaggio
spalmabile super commercializzato...mi sono spiegata?
Con questo formaggio
ho preparato delle vere e proprie bruschette a km 0, perché il pane è fatto in casa, il formaggio idem ed i pomodori sono del mio orto….
BRUSCHETTA A KM 0
Vale a dire:
per il pane bianco
casalingo:
500 gr di farina per
pane
10 gr di lievito di
birra fresco
350 gr di acqua
10 gr di sale
1 cucchiaio d’olio
per il formaggio
spalmabile:
yogurt naturale (nel
mio caso fatto in casa)
per i pomodori al
forno:
pomodori piccoli q.b.
cipolla essiccata (a
piacere)
zucchero - sale –
pepe - olio
Preparare il pane sciogliendo il
lievito di birra nell’acqua e mescolando successivamente tutti gli ingredienti.
Quando il composto sarà bello
uniforme e liscio, fare un giro di pieghe a 3, arrotondare l’impasto e mettere
a riposare fino al raddoppio (adesso che fa caldo basterà un’oretta).
Preriscaldare bene il forno a
250° ed infornare abbassando a 200°. Cuocere fino a totale doratura.
Lasciare raffreddare avvolgendo
il pane in uno strofinaccio e messo a coltello.
Per il formaggio, prendere un
colino grande, foderare con della garza e versare lo yogurt. Coprire con
pellicola e lasciare riposare per 12 ore.
Per i pomodori, lavarli e
tagliarli a metà. Sistemarli in una teglia, spolverare con un po’ di zucchero
(servirà per togliere l’acidità), salare e pepare e spolverare con la cipolla
essiccata (a piacere).
Un filo d’olio e via in forno
preriscaldato ventilato a 200° per circa 1 ora.
Per preparare la bruschetta
basterà tagliare a fette il pane, passarlo su una piastra, formaggio e
pomodorini….e buona scorpacciata!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Amica mia.. ma c'è una cosa che non ti riesce? Mi sorprendi sempre più e non vedo l'ora di provare anche io a fare questa bruschetta a km 0!! :D Sei stupenda.. e che bellissime fotografie, viene voglia di prendere una bruschettina direttamente dallo schermo <3 TVB
RispondiEliminaEly sei troppo carina!!!! Sono tantissime le cose che non mi vengono e non solo in cucina!!!!!
EliminaVorrei tanto allungartene una da farti assaggiare!!!!
Un abbraccio davvero sincero con la speranza che tutto stia andando per il meglio!!!!
Wowowow! Formaggio fatto in casa?!?! Io adoroooo!!!!! ;)))
RispondiEliminaPazzesco, semplicemente pazzesco! Sono di una bellezza unica, e se penso che sono fatte in casa non posso che elogiare la tua bravura!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana!
Diciamo un esperimento riuscito bene, anzi riuscitissimo!!!!
EliminaBuona serata
Alla faccia.. sai che buone?? Mi fanno venire fame :D
RispondiEliminaNon dirlo a me che dovrei trattenermi dall'ingerire carboidrati!!!!!
EliminaCiao Mila, meravigliose queste bruschette: tutto home made: dal pane al formaggio, bravissima davvero, complimenti, sono sicuramente buonissime e speciali:))
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana:))
Rosy
Grazie mille, ogni tanto bisogna sperimentare qualcosa di nuovo!!!!
EliminaSorprendente!! Che bella bruschetta super homemade, il formaggio dobbiamo proprio provarlo! E' facilissimo, grazie per la ricetta:)
RispondiEliminaBravissima, un bacio e buona settimana di Ferragosto!
Per il formaggio ne vale davvero la pena.....minimo sforzo, massima resa!!!!
EliminaWow..anche il formaggio fatto in casa..i miei complimenti!!!!
RispondiEliminaQuesta bruschetta è da mille e una notte :-D
A volte la semplicità paga più di quanto uno non si aspetta!!!!
EliminaE' interessante come hai ottenuto il formaggio spalmabile...devo assolutamente provarlo anch'io!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara, se lo provi fammi sapere se è piaciuto anche a te!!!
EliminaAdoro le bruschette, in tutte le versioni, e questa è a dir poco invitante! Bravissima, chissà che bontà, genuina e appetitosa! Un abbraccio e buon Ferragosto, stacco la spina per qualche giorno ;) A presto smackkk :**
RispondiEliminaBuon ferragosto anche a te e buone vacanze!!!! Un abbracciotto
Eliminabeh tutto home made che volere di più! interessante il formaggio dallo yogurt! p.s. sono 4
RispondiEliminaGrazie Vicky, messaggio in codice capito e già segnato giusto!!!!!
EliminaBuon ferragosto!!!
Grande Mila!!! Un abbraccio e ci si rivede a Settembre!!
RispondiEliminaAllora buone vacanze!!!!
EliminaA metro zero !!! Beata autosufficienza... ma quanto sarebbe bello vivere di orto e baratto ? :-)
RispondiEliminaIn inverno per me sarebbe davvero dura perchè il mio orticello non regala nulla, ma l'idea mi piacerebbe molto!!!!
EliminaOh beh...spettacolooo!! Come aveva fatto a sfuggirmi questa ricetta??!!
RispondiEliminaUna domanda:ma il riposo dello yogurt nel colino va fatto nel frigo o fuori?
Grazie in anticipo per la risposta.
Un abbraccio
Vera
In frigo....
EliminaUn abbracciotto