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31 luglio 2014

MOUSSAKA

L’idea è di Sale & Pepe di Giugno…vi garantisco che è eccezionale!!!
Ho fatto metà dose perché eravamo solo io ed una mia amica, ma sono certa che se ce ne fosse stato di più sarebbe andato mangiato!!!!




MOUSSAKA

Vale a dire:
1 melanzana
1 zucchina
1 patata
1 spicchio d’aglio
½ cipolla di Tropea
½ peperone rosso
5-6 pomodorini
cipolla essiccata
formaggio Feta q.b.
basilico – menta
olio – sale - pepe

Lavare melanzana, patate e zucchina a pezzettoni e mettere a friggere in olio evitando che diventino croccanti.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Nella stessa padella soffriggere la cipolla, il peperone anch’esso a pezzettoni, i pomodorini tagliati in quattro. Aggiungere la cipolla essiccata.
Unire le altre verdure e regolare di sale e pepe. Aggiungere la menta ed il basilico spezzettato.
In un piatto aiutandovi con un coppapasta mettere uno strato di verdure, un po’ di formaggio Feta sbriciolato, altre verdure e terminare con altro formaggio Feta sbriciolato.
Guarnire con foglie di basilico o menta e servire.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



34 commenti:

  1. Si presenta benissimo questa moussaka ricca di verdure e sapore!! Da provare magari anche aggiungendo qualche oliva:)
    Buona giornata!
    Un bacio

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  2. Ma che bel piattino colorato!!! Ogni forchettata dev'essere davvero una goduria!!!! Un bacione

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    1. Sì, sì....e sono contenta che sia piaciuta alla mia amica!!!!
      Buon week end

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  3. Un bel piatto ricco di sapori di stagione molto gustoso !!! A presto .... Claudia

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    1. Grazie mille per essere passata a trovarmi!!!!
      BUon week end

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  4. Ciao Mila! Come stai?
    La tua Moussaka mi piace tantissimo, se l'orto me lo permette (causa maltempo le melanzane hanno patito tantissimo...) la provo fine settimana.
    Un bacione! Erika

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    1. Sto ancora andando a fare qualche giorno riabilitazione, ma ormai il peggio è passato per fortuna!!!!
      Grazie mille!!!!

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  5. Ma io amo la Moussaka!!!!! ne mangio sempre un bel pezzo grosso e sono certa che , come dici tu, non sarebbe avanzato se l'avessi fatta in più quantità!! è davvero un piatto squisito!! bellissima e bravissima!!
    un abbraccio,
    Anna

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  6. Mamma che meraviglia! Grazie della splendida idea !

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  7. Che bella versione di mussaka, visto che io non amo quella con la carne. Sale e pepe è sempre una garanzia! Brava, l'hai fatta molto bene!

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  8. interessante,la moussaka che ho mangiato io è molto diversa,questa mi affascina tantissimo,brava

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    1. Anch'io, infatti appena ho visto questa simil versione su Sale & Pepe me ne sono innamorata e mi è piaciuta di più dell'originale!!!!

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  9. Una moussaka "scomposta", molto elegante nella presentazione!
    A presto
    Giulia

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  10. Ciao Mila molto carina questa versione alternativa della mussaka, decisamente più veloce e leggera di quella originale!!! Ciao ciao Luisa

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  11. stupenda!!!!mi piace un sacco!!! bacio Azzurra

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  12. Elegantissima e gustosissima , mi piace la tua presentazione :-)))

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  13. E' venuta benissimo: bella, leggera e buonissima!! ciao Mila
    a presto
    Manu

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  14. Che bella! Un tripudio di colori! Un abbraccio
    Paola

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  15. Che buona!!!...tante verdure saporite...una bella idea...devo dire che S&P da sempre delle idee interesanti...
    Un abbraccio!!

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  16. Ciao Mila! Interessante e gustosissima questa moussaka...la presentazione è stupenda, bravissima, complimenti!:-)

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  17. davvero una maniera semplice per riproporre un piatto altrimenti davvero complesso. E oltretutto stuzzica e invoglia!

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  18. Uh che bella idea! Ho mangiato la moussaka in Grecia, e solo al pensiero mi è venuta fame! Non ho mai provato a rifarla, perchè so che è una preparazione un pò laboriosa ed un piatto pesantuccio (per quanto buonissimo). Mi piace la tua versione, perchè è molto leggera e fresca... la farò :D

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  19. Ma che buona Mila, io adoro la Moussaka!!! Questa versione è davvero molto stuzzicante!
    Un abbraccio e a presto!

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  20. questa è un'idea che in estate mi piace da morire!!!! :)

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  21. ciao Mila, ti faccio i miei migliori complimenti per questa bellissima versione della moussaka, gustosissima e troppo invitante:)) mi sta venendo di nuovo fame nonostante abbia già pranzato, che meraviglia:)) bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  22. ok. Qs è proprio per me! Ciao Mila!!come va il ginocchietto? recupera? reduce dai soliti turni mozzafiato, tra poco ci gireranno una serie tv tipo ER, ho proprio voglia di cimentarmi e Moussaka sia!! in grecia ci mettevano la carne tipo ragù, così che qs era rimasta una delizia non provata. Ora si può! Corro a comprare la feta! Buona serata Miluccia, beata la tua amica che ha trovato pronto.. Robin

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    1. Ma questa è proprio adatta a te che non mangi la carne!!!!!
      Il ginocchio? sto ancor afacendo fisioterapia, ma inizio ad essere un po' stufa!!!!
      Intanto ti lancio un super abbraccione

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  23. Ho assaggiato una volta la moussaka in un ristorante greco ed era una delizia, immagino che anche questa sia buonissima! è bella la presentazione, io non riesco mai a impiattare così bene :( Brava brava!

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    1. Grazie mille, ma ho visto la tua bavarese e non ha nulla da invidiare come impiattamento!!!!
      Buona serata

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  24. Mi è piaciuta molto anche a me questa variante con solo verdure, senza carne.

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