Questo dolce di
origini anglosassoni mi è stato fatto conoscere da un mio ex collega di
Bologna, non l’avevo mai provato fino a qualche giorno fa… grande errore!!! È
stata davvero una positiva scoperta, comodo in caso di ospiti inaspettati, o di
voglie inattesa di dolcezza!!!!
Sì tutti gli
ingredienti si posso tranquillamente avere sempre pronti in casa…
In questo periodo con le stampelle sinceramente non è molto facile cucinare....ma non posso resistere troppo lontana dalla cucina....
In questo periodo con le stampelle sinceramente non è molto facile cucinare....ma non posso resistere troppo lontana dalla cucina....
ETON MESS ALLE
FRAGOLE
Vale a dire per 3
persone:
10-12 fragole
succo di mezzo lime
1 cucchiaio di
zucchero semolato
500 gr di panna
fresca da montare non zuccherata
2 cucchiai colmi di
zucchero a velo
meringhe q.b.
foglie di menta
Lavare le fragole e metterne metà
a pezzettoni in una padella con lo zucchero semolato ed il succo del lime e far
cuocere finchè le fragole inizieranno a sfaldarsi.
Frullare col minipimer fino ad
ottenere una coulis e lasciare raffreddare. Tagliare ancora qualche fragola a
pezzettoni ed unirle alla coulis, così si sentiranno i pezzi.
Montare la panna con lo zucchero
a velo ed ora si può iniziare ad incoppare.
Versare un po’ di coulis sul
fondo del bicchiere, versare un po’ di panna e qualche meringa sbriciolata
grossolanamente, ancora coulis, panna e meringa. Terminare con qualche foglia
di menta fresca.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
COMPLIMENTI SEMBRA DAVVERO BUONISSIMO , NEANCHE IO NE AVEVO SENTITO PARLARE , GRAZIE PER LA RICETTA ............UN ABBRACCIO E BUONA DOMENICA
RispondiEliminaGrazie mille, è davvero stata una bella scoperta!!
EliminaBuona domenica anche a te
Ma che buono!! Brava Mila!!
RispondiEliminaGrazie Silvia che passi sempre a trovarmi!!!!
EliminaMa che bellezza Mila, un dolce semplice, ma veramente elegante...esteticamente è bellissimo, e i suoi ingredienti sono golosissimi, complimenti!! Gran belle foto, bravissima !!!
RispondiEliminaBuona serata, un bacione
Grazie mille e buona serata di pioggia (almeno qui) anche a voi!!!!
EliminaComplimenti Mila, questo dolce è fantastico! Ne avevo sentito parlare ma non sapevo fosse così semplice e delizioso...che buone le meringhe con la panna e le fragole...!! Baci, Mary
RispondiEliminaCome le stampelle ,non sapevo mi dispiace,ma certamente quando si meno in forma com viene fare cose più semplici e questo dolce oltre ad essere semplice è anche molto,molto buono,rimettiti presto ,un baci
RispondiElimina...anche perchè ho provato a cucinare qualcosa di più, ma o tendo le stampelle o tengo gli ingredienti....ma appena me ne tolgono una inizio a cucinare, per ora posterò quelle ricettine ferme lì che aspettano da un po'!!!!
EliminaUn abbracciotto
Pur essendo fan dei dolci anglosassoni nn lo conoscevo proprio...! Sembra proprio delizioso ed io adoro l'abbinamento fragola meriga! ;)
RispondiEliminaIdem, infatti non è stato tutto merito di M.
EliminaBuona giornata
Uh che buono! Neanche io conoscevo questo dolce, mi piace molto l'idea :) Buona domenica
RispondiEliminaNoto che eravamo in tanti a non conoscerlo, eppure è fantastico!!!!
EliminaBuona giornata
Milaaaaaaaaaaaaa, non farmi preoccupare: cos'è successo?????? Perché le stampelle?
RispondiEliminaUhm.... dai, spiega.... che intanto assaggio questa bontà ^_^
Un bacione grande grande e serena domenica ; ))
Tranquilla Erica, sono anni che lotto con sto ginocchio e dopo un precedente intervento adesso hanno riprovato a sistemarlo (di certo questa è l'ultima volta!!!!), ma ben presto tornerò a trotterellare tra i miei fornelli!!!
EliminaRassicurante che abbiano "riprovato a sistemarlo"!!!! :D Ti auguro ci siano riusciti, questa volta ^_^
Eliminaed in tutto questo cosa è successo .:-(
RispondiEliminal.altro commento è sparito . userò questo dessert nel mio locale è perfetto veloce e fresco
RispondiEliminaE' davvero un onore!!!!! Tranquilla dovevo rimettere a posto un ginocchio, nel giro di un mesetto (spero) dovrei rimettermi più di prima!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao Mila, mi dispiace tantissimo per le stampelle, spero possa riprenderti quanto prima:))
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce,mi piace tantissimo, è troppo goloso e invitante, mi sta vendo l'acquolina:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Grazie Rosy
EliminaDavvero meraviglioso e furbo questo dessert..in pochi minuti si ottiene un vero capolavoro x occhi e palato ^_*
RispondiEliminaps: ma che hai combinato?
EliminaTranquilla era da tempo che avrei dovuto rimettere in ordine un ginocchio, ma se avessi pensato che dovevo stare stampellata così a lungo forse forse avrei aspettato ancora qualche anno!!!!
EliminaCiao Mila, ti ho dedicato un premio che spero di farà piacere ricevere. Se hai tempo e voglia ti aspetto qui: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/07/premio-lovely-awards-replica.html
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
Tiziana
Grazie mille cara per aver pensato a me!!!
EliminaMa cos'è questo??? Meringhe, fragole, panna...... posso morire? Amo questi sapori!!!! Grazie cara, la proverò quanto prima!
RispondiEliminaSì sì sì....godurioso!!!!
EliminaMamma miaaa...che cosa goduriosaaaa!! Appunto!! Grazieee!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Ooooooh
RispondiEliminaquale miglior modo di cominciare una settimana(ccia) lavorativa?!?!?
Non potrò mai ringraziarti abbastanza!!!!! <3<3<3<3<3<3<3
Mi ringrazi per cosa?
EliminaIntanto grazie mille che passi a trovarmi!!!!
Buona giornata
Molto interessante come ricetta veloce ma di gran figura! Ottima davvero!
RispondiEliminaGraziemille
EliminaChe golosità!!!!!!
RispondiEliminaSì, davvero golosa e versatile!!!!
EliminaMa che goloso che è questo dessert… e come sempre ottima presentazione con foto stupende!!!!
RispondiEliminaGrazie Flora troppo carina, buona giornata
EliminaChe delizia questo dolce...e complimenti per il blog!
RispondiEliminaGrazie Annalisa dei complimenti e della visita
EliminaCon le meringhe e la panna non puoi che conquistare tutto il mio amoreeee!!
RispondiEliminaBellissima idea, me la salvo subito :)
Grazie mille di essere passata
Eliminasempre magnifiche proposte sul tuo blog, manco da tanto anzi troppo tempo ma adesso che posso rimettermi a giocare in cucina mi lascio ispirare un po qui e un po li… ti abbraccio nahomi
RispondiEliminaGrazie di essere passata e comunque le motivazioni della tua assenza erano più che giustificate!!!!
EliminaBuona giornata
stupendo e goloso questo dolce!Meringa e la coulis alle fragole è un abbinamento davvero vincente!!!!!
RispondiEliminaE' spettacolare!!!! deve essere di un buono!!! un dolce semplice ma d'effetto, davvero un'ottima idea!!!!
RispondiEliminaEfferrivamente un errore non provarlo!!!
Complimenti anche per la magnifica presentazione!!!
Ciao, a presto ....
Grazie mille!!!!!
EliminaCiao Mila! Un dolce che mette tutti d'accordo, buono e d'effetto ma non troppo difficile da fare.. l'ideale per questa stagione!! A presto!
RispondiEliminaGrazie mille e buona giornata
EliminaC'est effectivement très très bon. Un dessert que j'aime énormément.
RispondiEliminaA bientôt
I love Eton Mess!!
RispondiElimina