Pagine

5 luglio 2014

ETON MESS ALLE FRAGOLE

Questo dolce di origini anglosassoni mi è stato fatto conoscere da un mio ex collega di Bologna, non l’avevo mai provato fino a qualche giorno fa… grande errore!!! È stata davvero una positiva scoperta, comodo in caso di ospiti inaspettati, o di voglie inattesa di dolcezza!!!!
Sì tutti gli ingredienti si posso tranquillamente avere sempre pronti in casa…
In questo periodo con le stampelle sinceramente non è molto facile cucinare....ma non posso resistere troppo lontana dalla cucina....




ETON MESS ALLE FRAGOLE

Vale a dire per 3 persone:
10-12 fragole
succo di mezzo lime
1 cucchiaio di zucchero semolato
500 gr di panna fresca da montare non zuccherata
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
meringhe q.b.
foglie di menta

Lavare le fragole e metterne metà a pezzettoni in una padella con lo zucchero semolato ed il succo del lime e far cuocere finchè le fragole inizieranno a sfaldarsi.
Frullare col minipimer fino ad ottenere una coulis e lasciare raffreddare. Tagliare ancora qualche fragola a pezzettoni ed unirle alla coulis, così si sentiranno i pezzi.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed ora si può iniziare ad incoppare.
Versare un po’ di coulis sul fondo del bicchiere, versare un po’ di panna e qualche meringa sbriciolata grossolanamente, ancora coulis, panna e meringa. Terminare con qualche foglia di menta fresca.


Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



50 commenti:

  1. COMPLIMENTI SEMBRA DAVVERO BUONISSIMO , NEANCHE IO NE AVEVO SENTITO PARLARE , GRAZIE PER LA RICETTA ............UN ABBRACCIO E BUONA DOMENICA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, è davvero stata una bella scoperta!!
      Buona domenica anche a te

      Elimina
  2. Ma che bellezza Mila, un dolce semplice, ma veramente elegante...esteticamente è bellissimo, e i suoi ingredienti sono golosissimi, complimenti!! Gran belle foto, bravissima !!!
    Buona serata, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille e buona serata di pioggia (almeno qui) anche a voi!!!!

      Elimina
  3. Complimenti Mila, questo dolce è fantastico! Ne avevo sentito parlare ma non sapevo fosse così semplice e delizioso...che buone le meringhe con la panna e le fragole...!! Baci, Mary

    RispondiElimina
  4. Come le stampelle ,non sapevo mi dispiace,ma certamente quando si meno in forma com viene fare cose più semplici e questo dolce oltre ad essere semplice è anche molto,molto buono,rimettiti presto ,un baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...anche perchè ho provato a cucinare qualcosa di più, ma o tendo le stampelle o tengo gli ingredienti....ma appena me ne tolgono una inizio a cucinare, per ora posterò quelle ricettine ferme lì che aspettano da un po'!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  5. Pur essendo fan dei dolci anglosassoni nn lo conoscevo proprio...! Sembra proprio delizioso ed io adoro l'abbinamento fragola meriga! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Idem, infatti non è stato tutto merito di M.
      Buona giornata

      Elimina
  6. Uh che buono! Neanche io conoscevo questo dolce, mi piace molto l'idea :) Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Noto che eravamo in tanti a non conoscerlo, eppure è fantastico!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  7. Milaaaaaaaaaaaaa, non farmi preoccupare: cos'è successo?????? Perché le stampelle?
    Uhm.... dai, spiega.... che intanto assaggio questa bontà ^_^
    Un bacione grande grande e serena domenica ; ))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla Erica, sono anni che lotto con sto ginocchio e dopo un precedente intervento adesso hanno riprovato a sistemarlo (di certo questa è l'ultima volta!!!!), ma ben presto tornerò a trotterellare tra i miei fornelli!!!

      Elimina
    2. Rassicurante che abbiano "riprovato a sistemarlo"!!!! :D Ti auguro ci siano riusciti, questa volta ^_^

      Elimina
  8. l.altro commento è sparito . userò questo dessert nel mio locale è perfetto veloce e fresco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' davvero un onore!!!!! Tranquilla dovevo rimettere a posto un ginocchio, nel giro di un mesetto (spero) dovrei rimettermi più di prima!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  9. Ciao Mila, mi dispiace tantissimo per le stampelle, spero possa riprenderti quanto prima:))
    non conoscevo questo dolce,mi piace tantissimo, è troppo goloso e invitante, mi sta vendo l'acquolina:))
    un bacione e buona domenica:))
    Rosy

    RispondiElimina
  10. Davvero meraviglioso e furbo questo dessert..in pochi minuti si ottiene un vero capolavoro x occhi e palato ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tranquilla era da tempo che avrei dovuto rimettere in ordine un ginocchio, ma se avessi pensato che dovevo stare stampellata così a lungo forse forse avrei aspettato ancora qualche anno!!!!

      Elimina
  11. Ciao Mila, ti ho dedicato un premio che spero di farà piacere ricevere. Se hai tempo e voglia ti aspetto qui: http://profumodibroccoli.blogspot.it/2014/07/premio-lovely-awards-replica.html

    Ciao e buona settimana.
    Tiziana

    RispondiElimina
  12. Ma cos'è questo??? Meringhe, fragole, panna...... posso morire? Amo questi sapori!!!! Grazie cara, la proverò quanto prima!

    RispondiElimina
  13. Mamma miaaa...che cosa goduriosaaaa!! Appunto!! Grazieee!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
  14. Ooooooh
    quale miglior modo di cominciare una settimana(ccia) lavorativa?!?!?
    Non potrò mai ringraziarti abbastanza!!!!! <3<3<3<3<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi ringrazi per cosa?
      Intanto grazie mille che passi a trovarmi!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  15. Molto interessante come ricetta veloce ma di gran figura! Ottima davvero!

    RispondiElimina
  16. Ma che goloso che è questo dessert… e come sempre ottima presentazione con foto stupende!!!!

    RispondiElimina
  17. Che delizia questo dolce...e complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  18. Con le meringhe e la panna non puoi che conquistare tutto il mio amoreeee!!
    Bellissima idea, me la salvo subito :)

    RispondiElimina
  19. sempre magnifiche proposte sul tuo blog, manco da tanto anzi troppo tempo ma adesso che posso rimettermi a giocare in cucina mi lascio ispirare un po qui e un po li… ti abbraccio nahomi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di essere passata e comunque le motivazioni della tua assenza erano più che giustificate!!!!
      Buona giornata

      Elimina
  20. stupendo e goloso questo dolce!Meringa e la coulis alle fragole è un abbinamento davvero vincente!!!!!

    RispondiElimina
  21. E' spettacolare!!!! deve essere di un buono!!! un dolce semplice ma d'effetto, davvero un'ottima idea!!!!
    Efferrivamente un errore non provarlo!!!
    Complimenti anche per la magnifica presentazione!!!
    Ciao, a presto ....

    RispondiElimina
  22. Ciao Mila! Un dolce che mette tutti d'accordo, buono e d'effetto ma non troppo difficile da fare.. l'ideale per questa stagione!! A presto!

    RispondiElimina
  23. C'est effectivement très très bon. Un dessert que j'aime énormément.
    A bientôt

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...