Ecco un’altra
ricettuzza per utilizzare l’esubero della pasta madre….
....e non mi preoccupo perchè sono certa che anche lui li mangerà e mi bacerà!!!!
....e me li gusto con una birretta homemade (qui ormai ci facciamo tutto!!!!)
GRISSONI CON CIPOLLA
DI TROPEA
ED ESUBERO DI PASTA MADRE
Vale a dire:
200 gr di esubero di
pasta madre
30 gr di olio EVO
50 gr di acqua
200 gr di farina
8-10 gr di sale
125 gr di cipolle di
Tropea scaltrite in un goccio d’olio
Per prima cosa pulire ed
affettare sottilmente la cipolla (2 -3 cipolle) e metterle a saltare con un
goccio d’olio ed un pizzico di sale e lasciare raffreddare.
Nella planetaria reidratare la
pasta madre nell’acqua, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare
direttamente col gancio finché non si stacca dalle pareti lasciandole pulite.
Dividere in 4 parti l’impasto ed
arrotolarli a grissoni, metterli su una teglia con carta forno, coprire con
pellicola e lasciare lievitare per minimo 2 ore in luogo non freddo (da me
22-25°).
Forno preriscaldato a 200° per
circa 10-15 min (o comunque fino a doratura poi dipende dai gusti a me
piacciono più cotti e li lascio dorare un minutino di più!!!)….
Che profumino!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Ma quanto sembrano gustosi!!! E pure la birra fatta in casa?! Sei troppo avanti!!! :)
RispondiEliminaFantastici!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Questi Grissoni sono diabolici ... sono sicura che se ne potrebbero mangiare all'infinito!! Buona settimana
RispondiEliminaManu
ahahaha li mangerà e ti bacerà! grandisisma! anche qui si farebbe la doppietta eh! ;) delizia!!
RispondiEliminaahahahah!!! W LA CIPOLLA!!!!
EliminaHummm.... superbe sa l'air délicieux!
RispondiEliminabisous
Ma che bella idea!! Me la segno di corsa!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Wowow come mi piacciono questi grissinoni!! E li adoro ancora di più con la cipolla!!
RispondiEliminaUn baciotto !
Ma ciao! Come vedi ho ricambiato immediatamente la visita! ;-) Hai un blog che é uno spettacolo e mi iscrivo anch'io tra i tuoi lettori. Questi grissini mi fanno veramente gola...peccato che non ho pasta madre..(l'ho avuta tanto tempo fa,ma poi mi son stufata visto che,per questioni di tempo,non panifico quasi piú...ahimé..sigh)...Consigli su proporzioni da usare con lievito normale(trovo con difficoltá) o secco (questo sí)?? Grazie
RispondiEliminaUn bacione
Vera
Complimenti per il blog e per le ricette!
RispondiEliminaUna grande scoperta per me... Ti seguo con interesse, un caro saluto!
Carla
Mi ispirano un sacco...amo i grissini, amo la cipolla...perfetti!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi . . . . decisamente al bacio !!!!!! ahahaha
RispondiEliminaUn bacioni
Buoni questi grissoni e in più c'è il profumo della mia terra!! grazie la ricetta:))
RispondiEliminaA presto
Angela
Ma che bontà, super sfiziosi questi grissoni....ma la birra fatta in casa? Ne vogliamo parlare?? Invidia per questo aperitivo homemade da 10 e lode!! Buona giornata, bacioni!
RispondiEliminaLaura e Sara
buoniiiiiiiiiiii,anche se la cipolla non è da me molto gradita,un bacione
RispondiEliminaOrmai riutilizzo questa ricetta con tutti gli ingredienti che mi passano per casa....
EliminaUn abbracciotto
con la cipolla!!!!
RispondiEliminasegno e provo al più presto, baci!
Un abbracciotto
EliminaNon devo gestire l'esubero di pasta madre, ma.... una scusa la trovo lo stesso, per nascondere il desiderio di assaggiarli ^_^
RispondiEliminaDeliziosi Mila, bravissima.
Ciao Mila!!difficile trovare pasta madre dalle parti del mio frigo. E ql comprata non mi va, pare finta più del finto. Ma ql birretta home made mi attira un casino: ha un colorino da tramonto inoltrato da farmela sentire già in bocca. Mi scuso per il commento lasciato nel tuo precedente post. Ero furente! un abbraccione. Robin
RispondiEliminaRobin tu sai che qui puoi dire quello che vuoi....
EliminaQuella birretta è ormai una delle ultime dell'ondata coopers, ora siamo alla bionda...accetto idee per la prossima!!!!
Un abbracciotto
Un bel bacio alla cipolla mi sa che non te lo toglie nessuno!!! :-)))
RispondiEliminaSmaltire la pasta madre in questo modo è sempre un gran piacere, soprattutto per chi poi può gustarsi queste prelibatezze.
Ahhh questi esuberi di pasta madre, che meraviglie ci fanno fare...il mio prossimo,cioe' stasera finira' con le cipolle...e poi taaanti baci :)!Questi grissoni sono oni in tutti i sensi...un abbraccio cara!
RispondiEliminaSpettacolo questi grissoni! Una voglia! e hai fatto anche la birra homemade......no Mila sei mitica! Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaspettacolari questi grissoni,bellissima idea !
RispondiEliminaGrazie mille Chiara...sono un po' in ritardo nel leggere i post, ma adesso ho un po' di tempo e ne approfitto!!!!
Eliminae adesso che ho trovato le ricette con il lievito madre non ti mollo più!!
RispondiElimina:-D
Adesso ce l'ho fatta!!!!
EliminaUn abbracciotto