Io lo dico sempre che
questa stagione di passaggio ci regala non solo dei super frutti colorati, ma
anche delle erbe spontanee piene di gusto a chilometro 0 e soprattutto costo zero!!!
Una di queste è la
malva, il cui decotto dicono faccia benissimo, ma non l’ho mai provato, invece
ho provato le foglie più giovani sia saltate in padella con aglio, olio e
peperoncino, sia nella pasta al posto degli spinaci e/o delle ortiche.
....e sì, non vivo mica di soli dolci!!!!
....e sì, non vivo mica di soli dolci!!!!
TORTELLONI DI MALVA
CON RIPIENO DI MAGRO
Vale a dire:
250 gr di farina per
pasta fresca
2 uova
1 manciata di foglie
di malva
Per il ripieno
250 gr di ricotta
1 uovo
abbondante parmigiano
reggiano grattugiato
sale – pepe –
prezzemolo tritato
per il condimento:
pomodorini ciliegini
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio zucchero
di canna
olio EVO
Sbollentare le foglie di malve
dopo averle ben lavate in acqua bollente per pochi minuti e subito passare in
acqua con ghiaccio così non perde il bel colore brillante.
Frullare col minipimer.
Mescolare la farina con le uova e
la crema di malva fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare avvolto in
pellicola intanto preparare il ripieno mescolando la ricotta con l’uovo, il
parmigiano, il prezzemolo ed aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta con il
mattarello o con la Nonna Papera. Tagliare con un coltello o con una rotella i
quadratoni da riempire con il ripieno di ricotta e chiuderli.
Mentre aspettiamo che l’acqua
bolle preparare il condimento mettendo a saltare lo spicchio d’aglio con un po’
d’olio, saltare i pomodorini tagliati a spicchi, salare, pepare e cospargere
col cucchiaio di zucchero di canna 8volendo si può mettere anche un pizzico di
peperoncino.
Servire con una bella grattugiata
fresca di parmigiano.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Bellissimi!! Mia suocera sta cercando di insegnarmi a riconoscere alcune erbe!! Devo solo trovare il tempo di andare a zonozo e cercarle!!
RispondiEliminaBrava Mila!! Un abbraccio!!
No ma che invidia!!!!! perla bravura nel fare i tortelli.. ma per aver messo ma malva nell'impasto!!!qui Roma è piena ma cresce lungo la strada e non è il caso. tra smog e bisognini di animali proprio no! Ottimo ripieno e anche il condimento che ne esalta il sapore.. smack
RispondiEliminaQuando ero ragazza (tanti anni fa) si consigliavano gli impacchi di malva per il mal di denti. Oggi a vedere questi tortelloni mi viene voglia di di farmi tornare mal di denti!! Scherzo, è che me ne mangerei volentieri un bel piattone!!!!
RispondiEliminalo ammetto, io con le erbe spontanee non ho molto a che fare e non le conosco.. ma devono essere un mondo fantastico, fatto di profumi e sapori, e come dici tu, a km e costo zero! La tua ricetta mi attira da morire, grazie!!!
RispondiEliminaSono favolosi!!!
RispondiEliminaAssolutamente belli da vedere e...da mangiare!
RispondiEliminaSono semplicemente bellissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ottima idea la malva al posto degli spinaci, è molto delicata. l'idea dei tortelloni è molto golosa!
RispondiEliminaMe encanta tu idea de emplear malva paar el relleno..además los haces tan perfectos!!!!!!
RispondiEliminaMuchos besos y feliz semana!!!!!!!!! :)
hai ragione non si vive di soli dolci, questa è un primo eccellente,bravissima
RispondiEliminaEra un po' che non passavo da queste parti e vedo che prepari sempre piatti uno più buono dell'altro. Io non ho mai fatto i tortelloni in casa e tu non solo li prepari, ma vedo che usi anche ingredienti particolari come la malva. Complimenti!
RispondiEliminawow! Sono a dir poco meravigliosi!!
RispondiEliminaDavvero particolari sanno di natura, di antico...mi piacciono moltissimo!!
Un abbraccio!
Ricetta veramente nuova!!! almeno per me che i tortelloni con la malva non li avevo mai visti!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca!!! Fantastici!!!!
RispondiEliminahttp://cuordiciambella.blogspot.it/
Me li ero persi questi... mia suocera è esperta di esbe spontanee, devo farmi fare un corso accelerato... sono divini Mila! Un bacione!
RispondiEliminaDopo passa le informazioni, io conosco pochissime erbe spontanee e mi rendo conto che invece danno grandi soddisfazioni!!!!
EliminaBuona giornata
Semplicemente MERAVIGLIOSI!!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille
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