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23 maggio 2014

CROISSANT FARCITI

Questa ricetta è già da un po’ che la utilizzo per preparare pizzette da buffet per scampagnate tra amici, feste coi bambini e per l’uscita con le mie amiche zumbere…
Devo quindi ringraziare Vivi per averla condivisa, appena riuscirò a fotografarle prima che vengano divorate dalle cavallette prometto che metterò anche la foto delle pizzette, per ora dovrete accontentarvi di questi deliziosi croissant che ho preparato con un avanzo dell’impasto….



CROISSANT FARCITI

Vale a dire:
1 kg di farina 0
30 gr di sale
100 gr di strutto
70 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
180 gr di panna liquida
320 gr di acqua
10 gr di malto diastasico

latte e semi di sesamo

Nella planetaria mettere le farine e lo strutto ed azionarla a bassa velocità. Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua ed aggiungerlo insieme allo zucchero alle farine.
Inserire metà della restante acqua, il sale e terminare l’acqua e la panna liquida. Lasciare andare la macchina per circa 10 mins.
Continuare ad impastare sulla spianatoia poi dividere l’impasto in 4 parti che stenderete a dischi del diametro di circa 30 cm (non dovranno essere troppo sottili) e ricavate 8 triangoli (se li volete più grandi), oppure 16 triangoli se li volete delle dimensioni adatte da buffet.
Fare una piccola incisione a metà della base dei triangoli e tirando leggermente la punta arrotolarli fino ad ottenere i croissant.
Appoggiare in una teglia foderata con carta forno, coprire con pellicola e lasciare riposare 3,5-4 ore (dipende dalla temperatura).
Prima di infornare in forno già ben caldo spennellare con un goccio di latte ed una spolverata di semi di sesamo.
Infornare a 200° per 10-15 minuti. Farli raffreddare coperti con un telo umido.
Farcirli a piacere!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Partecipo al contest di Esme

...ed al contest di Beatrice



22 commenti:

  1. Eh ci credo cavallette, uno tira l'altro, sono una droga, belli e buoni!

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  2. Superbe tes croissants, et très appétissants.
    Bisous

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  3. perfetti e golosissimi,passane uno giusto giusto per il pranzo

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  4. Ma che belli!!! Da farcire a 1000 gusti....!! ;)
    Vista l'ora... Uno ci starebbe proprio!! ;)

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  5. Sono bellissimi e complimenti per la presentazione.. viene fame solo a guardarli :D

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  6. Adoro i croissants farciti, i tuoi sono bellissimi!!!

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  7. Sembrano i salatini che si comprano in pasticceria, e chissà il sapore!

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  8. Super invitanti e poi così ripieni mettono una gola :-) Bravissima!

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  9. naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sei un mito sono fantastici questi croissant copio subito e provo a farli...
    grazie tesoro a presto e buon week end

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  10. Che meraviglia! E' un po' che cerchiamo una ricetta non troppo complicata per i cornetti salati...e sembra proprio che l'abbiamo trovata!! Fantastici, bravissima! Buon fine settimana!
    Laura e Sara

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  11. Sono a dir poco fantasticiii!! Bravissima Mila!
    Un abbraccio

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  12. tesoro grazie di aver partecipato al mio contest con questi sfiziosissimi croissant salati! ti inserisco subito!
    baci
    Alice

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    1. Alice, grazie a te dell'opportunità!!!!
      Un abbracciotto

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  13. Meravigliosi questi croissant!!!! Ne vorrei addentare uno adesso!

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  14. Ces croissants sont très gourmands et donnent envie.
    J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

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  15. Ne prendo due, uno per adesso e uno per dopo! Buonissimi! Grazie della ricetta, inserita! Felice week end!

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  16. Bellissimi e direi sicuramente anche buoni!!! Io partirei subito per il pic nic. complimenti :)

    buon week end

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  17. Molto belli... e chissà che buoni!!!
    un bacione e buona settimana

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  18. ciao Miluccia!!mi allontano un attimo e tu mi lanci queste 2 ricettuzze-come dici tu-da urlo. quei fagotti alla malva danno un nuovo significato alla mega pianta nata spontanea vicino al cancello.. Chissà magari così finalmente mio marito la smetterà di strapparla via. Piccina che era, ha tirato fuori un carattere non indifferente ed ora sfoggia un buon metro cubo di fiorellini rosa..malva! proprio come G.che sopra lo zigomo gonfio sfoggia 2 occhi di fuoco che senza paura pianta dritti sul suo ex..Intanto contro il molestatore scarcerato abbiamo attivato la cara vecchia radio scarpa(divieto assoluto di uso mezzi tecnologici) ed ora siamo in tanti a tenere occhi aperti. Aspetto la ricetta delle pizzette e intanto penso a come farcire il croissant..Ma lo strutto non si può sostituire?? Baci, robin

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