Questa ricetta è già
da un po’ che la utilizzo per preparare pizzette da buffet per scampagnate tra
amici, feste coi bambini e per l’uscita con le mie amiche zumbere…
Devo quindi
ringraziare Vivi per averla condivisa, appena riuscirò a fotografarle prima che
vengano divorate dalle cavallette prometto che metterò anche la foto delle
pizzette, per ora dovrete accontentarvi di questi deliziosi croissant che ho
preparato con un avanzo dell’impasto….
CROISSANT FARCITI
Vale a dire:
1 kg di farina 0
30 gr di sale
100 gr di strutto
70 gr di zucchero
1 cubetto di lievito
di birra fresco
180 gr di panna
liquida
320 gr di acqua
10 gr di malto
diastasico
latte e semi di
sesamo
Nella planetaria mettere le
farine e lo strutto ed azionarla a bassa velocità. Sciogliere il lievito in un
po’ d’acqua ed aggiungerlo insieme allo zucchero alle farine.
Inserire metà della restante
acqua, il sale e terminare l’acqua e la panna liquida. Lasciare andare la
macchina per circa 10 mins.
Continuare ad impastare sulla
spianatoia poi dividere l’impasto in 4 parti che stenderete a dischi del
diametro di circa 30 cm (non dovranno essere troppo sottili) e ricavate 8
triangoli (se li volete più grandi), oppure 16 triangoli se li volete delle
dimensioni adatte da buffet.
Fare una piccola incisione a metà
della base dei triangoli e tirando leggermente la punta arrotolarli fino ad
ottenere i croissant.
Appoggiare in una teglia foderata
con carta forno, coprire con pellicola e lasciare riposare 3,5-4 ore (dipende
dalla temperatura).
Prima di infornare in forno già
ben caldo spennellare con un goccio di latte ed una spolverata di semi di
sesamo.
Infornare a 200° per 10-15
minuti. Farli raffreddare coperti con un telo umido.
Farcirli a piacere!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Partecipo al contest di Esme
...ed al contest di Beatrice
Belliiiiiiiii!!!! Brava Mila!
RispondiEliminaEh ci credo cavallette, uno tira l'altro, sono una droga, belli e buoni!
RispondiEliminaSuperbe tes croissants, et très appétissants.
RispondiEliminaBisous
ma sono fantastici! complimentoni!
RispondiEliminaperfetti e golosissimi,passane uno giusto giusto per il pranzo
RispondiEliminaMa che belli!!! Da farcire a 1000 gusti....!! ;)
RispondiEliminaVista l'ora... Uno ci starebbe proprio!! ;)
Sono bellissimi e complimenti per la presentazione.. viene fame solo a guardarli :D
RispondiEliminaAdoro i croissants farciti, i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaSembrano i salatini che si comprano in pasticceria, e chissà il sapore!
RispondiEliminaSuper invitanti e poi così ripieni mettono una gola :-) Bravissima!
RispondiEliminanaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sei un mito sono fantastici questi croissant copio subito e provo a farli...
RispondiEliminagrazie tesoro a presto e buon week end
Che meraviglia! E' un po' che cerchiamo una ricetta non troppo complicata per i cornetti salati...e sembra proprio che l'abbiamo trovata!! Fantastici, bravissima! Buon fine settimana!
RispondiEliminaLaura e Sara
Sono a dir poco fantasticiii!! Bravissima Mila!
RispondiEliminaUn abbraccio
tesoro grazie di aver partecipato al mio contest con questi sfiziosissimi croissant salati! ti inserisco subito!
RispondiEliminabaci
Alice
Alice, grazie a te dell'opportunità!!!!
EliminaUn abbracciotto
Meravigliosi questi croissant!!!! Ne vorrei addentare uno adesso!
RispondiEliminaCes croissants sont très gourmands et donnent envie.
RispondiEliminaJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Ne prendo due, uno per adesso e uno per dopo! Buonissimi! Grazie della ricetta, inserita! Felice week end!
RispondiEliminaGrazie a te....
EliminaUn abbracciotto
Bellissimi e direi sicuramente anche buoni!!! Io partirei subito per il pic nic. complimenti :)
RispondiEliminabuon week end
Molto belli... e chissà che buoni!!!
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
ciao Miluccia!!mi allontano un attimo e tu mi lanci queste 2 ricettuzze-come dici tu-da urlo. quei fagotti alla malva danno un nuovo significato alla mega pianta nata spontanea vicino al cancello.. Chissà magari così finalmente mio marito la smetterà di strapparla via. Piccina che era, ha tirato fuori un carattere non indifferente ed ora sfoggia un buon metro cubo di fiorellini rosa..malva! proprio come G.che sopra lo zigomo gonfio sfoggia 2 occhi di fuoco che senza paura pianta dritti sul suo ex..Intanto contro il molestatore scarcerato abbiamo attivato la cara vecchia radio scarpa(divieto assoluto di uso mezzi tecnologici) ed ora siamo in tanti a tenere occhi aperti. Aspetto la ricetta delle pizzette e intanto penso a come farcire il croissant..Ma lo strutto non si può sostituire?? Baci, robin
RispondiElimina