Sììììì…che bello
vedere tutti i giorni il sole, sentirne il calore sulla pelle, vedere i
prati pieni di fiori!!!!
E’ finalmente
primavera!!
CESTINO DI GNOCCHI
BIANCHI E VERDI
Vale a dire:
1 kg di patate (patate Monte della Sila)
350 gr di spinaci
lessati, strizzati e triturati
1 tuorlo
farina q.b.
parmigiano reggiano
grattugiato q.b.
per condirli:
salvia - burro
Avevo troppi pochi spinaci per
farli tutti verdi gli gnocchi e così ho deciso di mescolarli….e a dire il vero
fa anche più primavera!!!!
Lessare le patate (o come me
cuocetele nel forno a microonde così richiederanno pochissima farina!!!),
schiacciarle ancora calde e lasciarle raffreddare.
Dividere il composto a metà. In una
metà aggiungere gli spinaci tritati, il tuorlo e farina (circa 3-4 manciate) finché
il composto sarà sodo, ma non troppo duro (altrimenti in cottura diventeranno
duri!!!).
Nell’altra metà dell’impasto
mettere solo farina (2-3 manciate).
Ricavare gli gnocchi da modellare
a piacere o con il sistema classico delle righe dei rebbi della forchetta o delle
palline come nel mio caso (giusto per variare!!!)
In una padella molto calda
mettere uno strato di parmigiano grattugiato fino ad ottenere una cialda che
appena cotta andrà messa su una ciotolina capovolta per fargli prendere la
forma.
Condire gli gnocchi con burro e
salvia (o quello che preferite) e servire nella ciotola di parmigiano!!!
Davvero un bel effetto!!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Mila, questo cestino primaverile è stupendo! Mi hai messo una fame! :)
RispondiEliminaChe bel cestino, sa proprio di primavera e dei suoi profumi!
RispondiEliminaSi è vero, il sole tutti i giorni è una favola, mi sto riprendendo. Quanto sarebbe bello se andasse così fino a ottobre. Questi gnocchi mi piacciono molto, sono un ottimo primo adatto al giorno di Pasqua, secondo me.
RispondiEliminaCondivido, bellissimo l'effetto... e sicuramente ottimo il sapore!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaTroppo bello!!! Brava!!
RispondiEliminaUna meraviglia questo cestino!! scenografico, complimenti!
RispondiEliminabacioni
Grazie mille. Un abbracciotto
EliminaWow!! Mi ispira tantissimo!! Well done! :)
RispondiEliminaOh che cestino invitante, con gli gnocchi uno dei miei primi preferiti! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Mila, ben ritrovata!! Questo cestino di gnocchi è fantastico...è perfetto per stupire gli ospiti!! Sei bravissima! A presto, Mary
RispondiEliminaDa sbavo :D Un abbraccio
RispondiEliminaMette veramente di buon umore il tuo cestino, Mila! Colori stupendi e primavera da mangiare :)
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, sono bellissime !
Baci
Ciao Mila! Che splendida presentazione hai dato ai tuoi gnocchi! L'idea del cestino l'avevo usata in passato ma mai con una pasta. Bellissima ricetta davvero!
RispondiEliminaCiao!
ciao Mila, bella presentazione per gli gnocchi bicolore, quelle margheritine fanno proprio primavera ;)
RispondiEliminaTesoro ma che idea strepitosa :-D Sembra un bouquet che dà il benvenuto alla bella stagione :-D Complimenti!!!!
RispondiEliminacomplimenti,vincita assicurata,brava
RispondiEliminaCosì serviti oltre che buoni sono davvero molto belli!
RispondiEliminaA me non mi è mai riuscita bene la cialda con il parmigiano, forse è per questo che evito i formaggi! ;-)
Buoni e bellissimi, la cialda con il parmigiano è una chicca :-)
RispondiEliminaWow che delizia! Sei proprio brava e il tuo blog sprigiona allegria! A presto!
RispondiEliminaMolto originale ed elegante questo modo di servirli, eppoi che bei colori!
RispondiEliminama sono uno spettacolo un'idea troppo bella complimenti
RispondiEliminaBellissimo piatto e meravigliosa presentazione!!! Quando si dice arte nell'esaltare pochi e semplici ingredienti!!
RispondiEliminache meraviglia! da me sole niente ma a cosa mi serve dato che ho qs virtuale affaccio sul magico mondo di Mila? e fra poco avrò anche un bell'affaccio sulla valle di lacrime. Ti confesso: mai fatto gnocchi. Ho provato con ql alla ricotta ma a forza di aggiungere farina son diventati pietre. Ma con te come insegnante ci provo! non oggi però.. e il cestino!!mamma mia che bello!! UN abbraccio Robin
RispondiEliminaRobin...tu mi fai morire!!!! Il cestino di formaggio è strepitoso anche con dentro un bel risotto!!!!
EliminaUn abbracciotto e buon weekend
che proposta deliziosa Mila, quel cestino fa un figurone in tavola! Buona giornata, un bacione
RispondiEliminaMa troppo carino, brava Mila, divertente, bello, allegro, molto molto carino!
RispondiEliminaMi sto rendendo conto che le mie amiche blogger sono molto creative !!!
RispondiEliminaQuesto cestino e' pazzesco !!!
Figurone con gli ospiti !
Stupendi questi cestini sei bravissima! finalmente sono riuscita ad unirmi ai tuoi lettori! :)
RispondiEliminaGrazie mille del commenti e di far parte dei miei lettori
EliminaMe li ero persi!!!! Sono squisiti e presentati benissimo Mila! Devo farli, alla mia bimba piacerebbero! Un bacio e buon week end!
RispondiEliminaIl mio bimbo invece storge sempre un po' il naso quando ci sono gnocchi!!!!
EliminaUn abbracciotto
Che bella ricetta! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaUn piatto buono e di grande effetto! E' sempre un piacere fare una visita al tuo blog, per le ricette interessanti e le bellissime foto.
RispondiEliminaBravissima!!
Ciao
Chiaretta
Grazie mille e torna presto!!!!
EliminaÈ una meraviglia questo piatto!!! Complimentissimi!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao Mila, complimenti per il tuo bellissimo blog e grazie infinite per questa ricetta davvero primaverile e curate in ogni dettaglio! un abbraccio e in bocca al lupo!
RispondiEliminamaddy
Bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, curiosissimiiiiiiiiiiiiiiii.... mi piacciono un sacco! Brava MIla!!!! ^_^
RispondiEliminaGrazie cara!!! Buona giornata
EliminaMa sono bellissimi, sia gli gnocchetti che il cestino, una meraviglia. Brava brava Mila !!!
RispondiElimina¡¡Unas canastas muy originales!! La mezcla de colores me parece muy atractiva. ¡¡Visualmente es extraordinaria!!
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