Carnevale volge al
termine anche per questo anno e qui ci consoliamo con un bombolone stra-farcito
di crema.
La ricetta originale
era quella della Ale, con le mie solite piccole varianti…
Ma alla Ale che sta
per diventare nonna auguro un fantastico futuro colorato come il carnevale!!!
BOMBOLONI CON LA
CREMA
Vale a dire:
500 gr di farina
Arifa
60 gr di burro
bavarese
60 gr di zucchero
semolato
2 uova
7 gr di sale
14 gr di lievito di
birra (avevo solo questo!!!)
190 gr di latte si
soia
1 cucchiaino di malto
d’orzo
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
olio di semi di
girasole per friggere
zucchero a velo
Sciogliere il lievito di birra
nel latte di soia (a temperatura ambiente) con il malto d’orzo.
Intanto versare la farina (tranne
2 cucchiai) nella planetaria e con il gancio K versare il latte ed azionare la
macchina.
Inserire 1 uovo seguito da metà
zucchero ed 1 cucchiaio della farina tenuta da parte, quando sarà ben
amalgamato inserire il secondo uovo, il restante zucchero, il sale e la
restante farina.
Quando sarà ben amalgamato
cambiare il K con il gancio ed iniziare ad inserire un po’ alla volta il burro
ammorbidito e per ultimo l’estratto di vaniglia.
Lasciare andare la planetaria ribaltando
l’impasto un paio di volte finchè l’impasto si presenterà liscio ed elastico.
Versare sulla spianatoia, dare un
giro di pieghe a 3, chiudere a palla e mettere in una terrina coprire con
pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
A questo punto rimettere sulla
spianatoia, stenderla delicatamente e con un coppapasta (o con un bicchiere)
ricavare dei cerchi che metterete a lievitare su un vassoio infarinato.
Coprirli con pellicola per un 40-45 minuti (fino al raddoppio), dipende dalla
temperatura dell’ambiente.
Portare l’olio ad una temperatura
di circa 165-170° ed iniziare a cuocere i bomboloni girandoli non appena
inizieranno a dorare.
Scolare su carta assorbente e
farcire a piacere, noi abbiamo preferito la crema pasticcera.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Ciao, grazie epr essere passata da me, è stato un piacere scorprirti ! (E atterrare su un krafen a metà mattina, mannaggia che fame !!!)
RispondiEliminaFantastici...te ne rubo uno ok?! :-p
RispondiEliminaIo sono in lutto. Carnevale è finito e io non ho mangiato manco un Krapfen. Non valeeeee! Mi consolo guardando quanto sono meravigliosi i tuoi *_*
RispondiEliminaUn bacio
mamma mia ma sono STU PEN DI...che invidiaaaaaaa,complimenti super golosi :P
RispondiEliminaChe voglia di mangiarne uno proprio adesso!!!!
RispondiEliminaSpettacolari i tuoi bomboloni. Li ho fatti qualche anno fa ma non mi erano riusciti. Mi viene voglia di riprovare. Brava!
RispondiEliminamamma mia che bontà! voglio provare a farli anch'io, brava!
RispondiEliminaWOW bellissimi e golosissimi, davvero perfetti :)
RispondiEliminaSzkoda, że te pączki pojawiły się u Ciebie dopiero dziś, kiedy karnawał się już kończy, bo z wielką chęcią zrobiłabym je z Twojego przepisu! :) Wyglądają pysznie! :) Dobrego dnia! :)
RispondiEliminawwwwwuaw!!! ils sont superbes, je peut en n'avoir un????
RispondiEliminaBisous
Mamma quanto amo i bomboloni!!! Sono andata controtendenza quest'anno non ho assaggiato neppure un fritto... Ma la voglia di prenderne uno adesso è molto alta, troppo!
RispondiEliminaDonatella
Se li facessi al mio bambino credo che mi farebbe un monumento, lui li adora . E a dire il vero i tuoi sembrano meravigliosi pure a me, così stracolmi di crema poi te ne ruberei uno volentieri. Sei sempre bravissima.
RispondiEliminaBacioni
Ciao Mila
RispondiEliminaGrazie per la tua visita nel mio blog. E' un piacere conoscere nuove amiche.
Che blog carino, complimenti!!!!
Adesso ti seguo.
Buoni questi bomboloni!!! Mi lasci uno???
Un abbraccio.
Thais
Stupendi, ti sono venuti davvero bene!! Ne rubo uno anch'io :D
RispondiEliminaMila ma che spettaclo questi bomboloni, bellissimi, soffici, complimenti!!! Me li mandi su Panissimo 14? Avanti su fai la brava! Un bascione!
RispondiEliminaquesta esplosione di crema è una tentazione troppo grande!!!
RispondiEliminasei bravissima, un bacione
ti sono venuti prefetti e alla crema sono una vera golosità
RispondiEliminaMila mon amie, tes beignets sont magnifiques. Avec la crème, ils doivent être encore plus délicieux.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A bientôt.
parecem as bolas de berlim:)
RispondiEliminaque deliciosa sugestão e esse creme que guloso ficou.
beijinhos
Meraviglia!!!!! Soffici e belli ripieni. Morderli sarebbe una goduria! Mandamene uno Mila! Aspetto a bocca aperta! :O
RispondiEliminanienet di meglio che un buon bombolone da gustare
RispondiEliminaImpossibile resistere a queste meraviglie, Mila! Che sofficità!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
MG
Meravigliosi questi bomboloni alla crema!
RispondiEliminaQuesti bomboloni sono buoni sempre! Ti sono venuti magnificamente! :-)
RispondiEliminaVedo che anche qui si è fritto di brutto questo Carnevale...pure da me e adesso è ora di rimettersi in riga! Ma prima un bombolone dei tuoi lo prenderei volentieri!! :)
RispondiEliminae comunque se tu rubi un mio biscottino io non posso non rubarti almeno 3 o 4 bomboloni!!! ahahah sono davvero bellissimi, con una crema che ti invita e ti dice " mangiami mangiami" a prestooooo Mila! Silvia
RispondiEliminaCiao Mila!!mi hai lasciata ad aspettar il raddoppio.. Ebbene ce l'ho fatta!!ho fritto a mezzanotte e mi sono anche fatta un irresistibile spuntino a base di fritoe nottuno! ma ti dico di più: le ho rifatte, raddoppiando le dosi, ieri martedì grasso. E che soddisfazione veder le bimbe invitate a casa da mia figlia e relativi genitori far man bassa delle rotonde delizie continuando a chiedere "ma davvero le hai fatte tu? migliori con gli anni". Ed io "Tutto merito della mia web-amica!!". Ti ho fatto un pò di pubblicità. Speriamo ti resti tempo per le tue fedelissime!! ora mi sto lustrando gli occhi con i bomboli che hai postato. Le pieghe non so neanche da che parte farle.. Ok oggi Cenere!! Robin
RispondiEliminaCiao Mila :) Che meraviglia questi bomboloni, devono essere buonissimiiiii!!! Stupende anche le foto :) Complimenti e un bacione, buona serata :**
RispondiEliminaNoooo...ma questo è un attentato ai miei buoni propositi!!! Quanto mi fanno gola!!!! 10 e lode!!!! ;)
RispondiEliminaGrazie cara....sei troppo coccola!!!
EliminaMila, caspiterina che visione allucinante mi dai a quest'ora!!! Me li inzupperei nel latte avanzato di mia figlia hahaha!!!
RispondiEliminaRisate a parte, hai realizzato dei bomboloni magnifici anche nell'aspetto. Conosco poi quella farina e quindi immagino il risultato speciale. Bravissima anche a nonna Ale ;-)
bacioni
Ciao Mila, che belli questi bomboloni! Li guardo con un po' d'invidia( in senso buono Ovvio) a me sono venuti una schifezza, non so cosa ho sbagliato! Il sapore era buono, ma l'aspetto ricordava molto i rospi! Pazienza! Tu sei stata bravissima, complimenti. Grazie per esserti unita ai miei lettori. Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ma che buoni questi bomboloni!
RispondiEliminaE' tanto che non li faccio più e tu li hai fatti veramente perfetti Mila, bravissima ... vorrei addentare il monitor :)
Un abbraccio con l'augurio di buona giornata !
Che buoni i bomboloni!!!! La mia mamma li comprava a me e mia sorella quando andavamo a fare due passi sulla passeggiata di Diano Marina...ah che sapore :-) e che ricordi! Un bel tuffo nel passato...e comunque farei un bel tuffo anche adesso in quel bel piatto lì!
RispondiEliminaA presto Mila!!!
Meravigliosi..ti sono venuti benissimo...a dir poco perfetti:) bravissima come sempre Mila, ti faccio i miei migliori complimenti, mi sta venendo l'acquolina solo a guardarli, ne vorrei uno anche ora:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
Ma perché io non parlo italiano?
RispondiEliminaGrazie Google per la traduzione!
Mila questi bomboloni sono una meraviglia, mi invogliano un sacco !!!! Brava !
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