Amore a primo morso…ecco
per mio marito è stato proprio così!!!
Quindi potrei fare
una vera e proprio scenata di gelosia, oppure ringraziare di questa davvero
fantastica ricetta!!!!
Qualcuno addirittura
mi ha detto che sono migliori di quella della pasticceria…EVVAI!!!!
Di certo sono belle
croccanti fuori e morbide dentro, per nulla unte, dolci o stomachevoli…hanno un
solo difetto…finiscono!!!!
Io ho fatto mezza
dose per provare…fate la dose originale o qualcuno sbufferà!!!!
E a tutti auguro per domani un buon "giovedì grasso"
E a tutti auguro per domani un buon "giovedì grasso"
FRITOE VENEXIANE
Vale a dire:
250 gr farina
Manitoba
10 gr di lievito di
birra fresco
150 gr di latte
fresco
2 cucchiai di liquore
all’arancia + quello per ammorbidire l’uvetta
40 gr di burro fuso
freddo
1 uovo medio
40 gr di zucchero
semolato
75 gr di uvetta
sultanina
50 gr di pinoli
tostati
1 cucchiaino di
estratto di vaniglia
la buccia grattugiata
di 1 limone bio
4 gr di sale
olio di semi per
friggere
zucchero semolato o a
velo per guarnire
Mettere subito in ammollo l’uvetta
con del liquore all’arancia (o grappa). Sciogliere nel micro il burro, grattugiarci
dentro la buccia del limone e lasciare raffreddare (prenderà più sapore).
Nella planetaria mettere 40 gr di
farina, il lievito di birra, un cucchiaio di zucchero (preso dal totale) ed il
latte, mescolare con una forchetta, coprire con pellicola e lasciare riposare
una mezz’ora.
Riprendere l’impasto aggiungere
la farina restante ed azionare la macchina. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il
sale e lasciare incordare.
Inserire il burro aromatizzato, il
liquore e l’estratto di vaniglia.
Quando l’impasto sarà bello
liscio inserire l’uvetta ben strizzata ed i pinoli tostati. Coprire con
pellicola e lasciare riposare fino al raddoppio (il tempo varia in base alla
temperatura e può andare da 2 a 4 ore).
Portare l’olio di semi ad una
temperatura di 165-170° ed aiutandosi con due cucchiai oliati versare un po’
alla volta alcune noci d’impasto a friggere.
Si gonfieranno cuocendo e se non
sono troppo attaccate l’una all’altra riusciranno anche a girarsi da sole.
Quando saranno ben dorate
scolarle e passarle nello zucchero semolato o a velo a piacere.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Non conoscevo questi dolcetti, ma sono davvero invitanti!
RispondiEliminaqueste le adoro proprio!!! E' da un sacco che non le mangio! Ne farei una bella scorpacciata! Grazie per la ricetta, le proverò sicuramente... :) Un bacione, Mila!
RispondiEliminaBeh ti sono venute stratosferiche! Ne ho visto in giro per blog ma queste tue sono perfette! Si vede anche la morbidezza dell'interno. Bravissima Mila, davvero complimenti! Un abbraccio, Angela
RispondiEliminaGrazie mille, devo dire che anch'io sono rimasta molto piacevolmente soddisfatta, per cui il grazie è tutto per la fonte della ricetta Nonna Rica!!!!
EliminaUn abbracciotto
Sembrano simili alle castagnole che si fanno dalle mie parti! Buonissime, peró a me non piace friggere…mi prenderei volentieri le tue belle pronte e golose, peccato siano già finite! ;)
RispondiEliminaIo ne ho approfittato domenica perchè era bello, perchè io friggo solo ed esclusivamente fuori!!!!
EliminaUn abbracciotto
permesso so rivà ^__^ buoneeeeee Mila!!! baciiiiii
RispondiEliminadetta alla veneta: che boneeeee!!! ;-)
RispondiEliminabrava.. sono davvero perfette
baci
Grazie mille..... Buon martedì grasso
EliminaUhh mi sembra già di assaporarle.
RispondiEliminaTi abbraccio
Buone eh??? Le ho fatte anch'io di recente (le mie senza liquore all'arancia) e le abbiamo divorate letteralmente!! sono belle asciutte fuori e soffici soffici all'interno!!
RispondiEliminaBellissime le tue foto dove si vede la fritola da vicino vicino vicino!!
Davvero golosi, uno tira l'altro. A Carnevale la frittura è d'obbligo!!!!!!!
RispondiEliminauns fritos que fazem lembrar o Natal e com pinhões que tentadores, estão com muito bom aspecto.
RispondiEliminabeijinhos
Le conosco bene le fritoe venesiane !!!!! Mi sembra che ti siano venute bellissime !! Sulla bonta' sto sulla fiducia ! Buonissime sicuramente !!! Baci !!!
RispondiEliminaChe buone, io ho sempre mangiato i tortelli milanesi, quelli vuoti, ma queste mi attirano tantissimo , mi sa che le provo !!
RispondiEliminaCiao Mila! le sto preparando ora. Sto aspettando il raddoppio.. Però tra una cosa e l'altra finirò col friggere alle 22. Spero proprio crescano bene e che non mi tocchi buttar tutto nell'umido! Anch'io farei come Sara e te le comprerei già pronte: belle buone e DOC! la bimba mi ha detto di richiederti per i pan cakes se possiamo personalizzarli come abbiamo scritto sul commento precedente. Grazie mille! alla solita ineguagliabile-le mie saranno al max delle schiacciatine fritte-Mila, una buona serata! Robin
RispondiEliminaTu non hai idea di quanto mi faccia piacere ed onore leggere che provi le mie ricette!!!! Avevo appena risposto ai pancakes ed ora mi commuovo a rileggere che stai sperimentando!!!! ieri sera non ho fatto in tempo ad aprire il PC perchè il monte bianco (da stirare) stava per crollare!!!!!
EliminaSe hai seguito la ricetta delle fritoe sono certa (tengo le dita incrociate) che siano venute ottime!!!! Attendo però il tuo e vostro giudizio!!!!
Altrimenti le rifaccio e vi chiamo a casa!!!!
Devono essere buonissime!!! se ne avessi qui qualcuna adesso la divorerei! un bacione
RispondiEliminaLe tue torte sono belle, voglio mordere uno !
RispondiEliminaEccole!!! Meravigliose! Io le preparerò domani! :)
RispondiEliminaHanno un aspetto bellissimo e ti sono venute benissimo, troppo belle, buonissime e golose, mi sta venendo l'acquolina solo a guardare le foto, bravissima come sempre Mila:)
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
avrei voluto darlo io quel morsooooo!!!!
RispondiEliminaBuone! voglio provare a farle...che acquolina
RispondiEliminaoggi è giovedi' grasso e queste frittelle ci stanno proprio bene...molto golose :P
RispondiEliminawow te ne rubo subito una;) buona giornata cara
RispondiEliminaSi vede che sono buonissime!!! Le tue foto colgono i dettagli e fanno venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaCi sono 1000 ricette delle frittelle e io ne ho provate alcune ma questa mi manca, mi fido e la provo!!
Un abbraccio,
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Venexia la xe vizin de mi....fritoa ...mamma mia che buone prendo la tua ricetta mi sembra molto leggera utilizzando la farina di manitoba. Ricordo la nonna che batteva con il retro del mestolone fino a quando la pasta non faceva le bolle...ce ne voleva di olio di gomito.... Buona serata ciaooo
RispondiEliminaMila, sembrano davvero buonissime le tue fritoe! Peccato non possa allungare la mano e rubartene una. :-)
RispondiEliminaNon assomigliano alle castagnole come consistenza, giusto? Mi sembrano ottime, anche se purtroppo non mi è mai capitato di assaggiarle! Grazie per la ricetta, spero di riuscire a provarle presto :-)
RispondiEliminaMamma mia.....sono deliziose! Complimenti per la presentazione! buona serata :)
RispondiEliminaperò non le conoscevo, quelle che prepaarava mia mamma erano simile ma giustamente non essendo veneziana diversa ma buone sembra proprio come lo sono state le tue,dico bene-losono state-visto che sono finite,grazie per la ricetta
RispondiEliminaCiao Mila, ti ringrazio per essere passata dal mio blog e ne approfitto per farti i complimenti, le frittelle sono così buone! Ciao!
RispondiEliminaFatte oggi! sono venute buonissime! domani le rifaccio ma provo a sostituire il lievito di birra con il lievito madre!
RispondiEliminaOggi è giovedì grasso, è vero!! Cosa darei per queste frittelle, anzi fritoe stupende!! Ti sono venute una meraviglia, per niente unte, sembrano sofficissime, complimenti Mila :)
RispondiEliminafino a martedì è tutto concesso, poi quaresima ! Buonissime....
RispondiEliminao mamma che meraviglia, sembra quasi di sentirne il profumo... queste cose si dovrebbero mangiare tutto l'anno, se la bilancia lo concedesse! ;-)
RispondiEliminaBisognerebbe vietare per legge le bilance!!!!
EliminaBuon martedì grasso
Dall aspetto si capisce molto bene quanto siano buone, avevo proprio intenzione di preparare un altro dolci o fritto di carnevale. Se riesco provo la tua ricetta e come hai consigliato tu faró la dose intera. Un abbraccio Nahomi.
RispondiEliminaIo le ho rifatte anche domenica, ma non c'è niente da fare...vanno mangiate!!!!
Eliminasai che io invece non ho mai provato a fare queste???? hanno un aspetto così buono!!! io penso che il profumo dell'impasto fritto sia favoloso!!! bravaaa
RispondiEliminaIo penso che fritta sia buona anche una suola delle scarpe!!!! Ecco perchè devo lottare con la bilancia!!!!
EliminaUn abbracciotto
En France, ce n'est pas jeudi gras, c'est mardi gras. Tes beignets sont magnifiques.
RispondiEliminaJe note ta version.
A bientôt.
oh mila che belle!!! non è che vuoi venire qui a farle anche per me per caso????
RispondiEliminaMa che belle queste fritoe e quanto devono essere buone!!!!
RispondiEliminaCon l'uvetta e i pinoli poi... mmmmmmhhhhhh!!!!!
Grazie per aver condiviso la ricetta, le proverò! :)))))))))
Mamma mia,
RispondiEliminacome biasimare tuo marito...
anche per me è amore a prima vista...
per adesso, ma presto sarà amore a primo morso,
li provo subito!
A presto e grazie mille!
Ci credo che siano amore a prima vista se sono croccanti fuori e morbide dentro ! Esattamente come piacciono a me. E non i stupisco perché tu sei una maga con i lievitati !!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia le tue frittelle Mila!!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!
Salvo la ricetta e le provo!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Altra ricetta che adoro.. Impossibile resistere!!!!
RispondiEliminaAnche per me amore a prima vista
Mia cara, meno male che sei passata da me e hai commentato, altrimenti non avrei trovato questa ricetta!!! Ne ho provate tante di fritole ma ancora non ho trovato la ricetta perfetta. Spero di riuscire a farle prestissimo poi ti dico ;)
RispondiEliminaUn bacione
Tiziana
L'aspetto è davvero invitante, anche se non amo l'uvetta. Io volevo fare e postare le fritole triestine che adoro, ma l'ultima settimana di carnevale sono stata male e la voglia di preparare da mangiare, per non parlare di friggere, era meno di zero. Però la voglia mi è rimasta... mi sa che vado fuori tema e le faccio lo stesso ;)
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