Pagine

22 novembre 2013

RISOTTO PERE, NOCI E TALEGGIO

Se penso che prima di arrivare in Veneto il risotto lo mangiavo sì e no 3 o forse 4 volte all’anno e adesso lo mangerei tutti i giorni….ma come facevo prima?
Eccovene un altro che spesso propongo in casa perché piace a tutti...e con questo buon week end a tutti!!!


RISOTTO PERE NOCI E TALEGGIO

Vale a dire:
280 gr di riso Carnaroli
1 porro piccolo
2 pere coscia
taleggio q.b.
5 o 6 noci
sale – pepe – olio EVO
brodo vegetale

Soffriggere il porro tagliato a rondelle in un goccio d’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare (è pronto non appena sarà trasparente!!!) per alcuni minuti. Salare e pepare
A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo e lasciare cuocere il tempo richiesto nella confezione (di solito 13-15 mins).
Spegnere il fuoco ed inserire prima 1,5 pere tagliate a cubettini e mantecare con il taleggio tagliato a pezzettini (la quantità va a gusto, perché il taleggio ha uno gusto deciso, ma se non dovesse piacere potete sostituirlo con del grana grattugiato!!!). Inserire anche i gherigli di noci sbriciolati e servire con alcune fettine di pera crude!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci



29 commenti:

  1. Buonissimo davvero, col taleggio le pere e le noci è semplicemente divino , sapore che adoro messi insieme !
    Complimenti, una ricetta molto bella e appetisosa :)
    Un saluto con l'augurio di buon fine settimana !

    RispondiElimina
  2. I risotti sono la mia passioen tesoro e questo è favolosoooooo....pieno di profumi e con una presentazione davvero super!!Un bacione grande,Imma

    RispondiElimina
  3. posso dirti che proponi uno dei miei risotti preferiti in assoluto? stupendo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che piaccia davvero a tanti!!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  4. Um risotto lindo e muito interessante.
    Gostei muito
    bj

    RispondiElimina
  5. E' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!

    RispondiElimina
  6. E' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa mia invece è uno dei sistemi per far mangiare il taleggio!!!!!
      Buona serata

      Elimina
  7. il risotto è buonissimo, l'ho sempre mangiato a casa (mia mamma è di Milano) e la tua ricetta è molto sfiziosa!!!
    ciao!
    Francesca

    RispondiElimina
  8. Come posso non commentare qs risottino che pare fatto apposta per me: vegetariano e con pere noci e taleggio?! ma qs è un'attentato alla mia cattiva volontà di mettermi in riga.. Nemmeno i turni a tenermi lontana.. Fortuna che devo portare a spasso i figli se no arrivo a 150 kg in 2 giorni. Ti prego Mila, posta tante ricette alla carne così non mi fanno tentazione. Buonissimo week end! robin

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh Robin lo sai che non sono vegetariana...ma neanche carnivora!!!!!.... Però preparati....domani magari ti lancio un dolcetto!!!!
      Buona domenica sera

      Elimina
  9. Cara Mila, a volte davvero vorrei amare i formaggi per gustarmi un piatto così!!
    E' davvero bello ed invitante!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia...io a volte vorrei trovare qualcosa che non mi piace, così magari riuscirei a mettermi a dieta!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  10. buonissimo! l'ho preparato anche io qualche sera fa ed è in attesa di essere pubblicato!
    un abbraccio Llinda

    RispondiElimina
  11. Buonissimo e presentato davvero da chef ^_^
    complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. Buonissimo!!!! Perfetto in questa stagione! Kiss

    RispondiElimina
  13. Deve essere davvero speciale...e la presentazione è davvero perfetta!

    RispondiElimina
  14. eheheh sono domande da farsi! :-) bellissima presentazione e saporino da amare!

    RispondiElimina
  15. Adoro i risotti! Questo è perfetto in questa stagione ;)

    RispondiElimina
  16. Immagino la bontà di questo tuo favoloso piatto!!!
    Complimenti anche per la presentazione! Un abbraccio e felice settimana!!!

    RispondiElimina
  17. Ingredienti perfetti per un piatto da sogno! Grande Mila!!

    RispondiElimina
  18. lo adorooo! mi piace taleggio e noci!
    bravissima;)
    Ketti

    RispondiElimina
  19. Bellissima la presentazione, che mostra tutta la ricchezza cremosa del risotto. Il taleggio, in questo abbinamento con la dolcezza delle pere e la croccantezza della noce, è il massimo. Grazie per questa riuscitissima preparazione!

    RispondiElimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...