Se penso che prima di
arrivare in Veneto il risotto lo mangiavo sì e no 3 o forse 4 volte all’anno e
adesso lo mangerei tutti i giorni….ma come facevo prima?
Eccovene un altro che
spesso propongo in casa perché piace a tutti...e con questo buon week end a tutti!!!
RISOTTO PERE NOCI E
TALEGGIO
Vale a dire:
280 gr di riso
Carnaroli
1 porro piccolo
2 pere coscia
taleggio q.b.
5 o 6 noci
sale – pepe – olio
EVO
brodo vegetale
Soffriggere il porro tagliato a
rondelle in un goccio d’olio, aggiungere il riso e lasciarlo tostare (è pronto
non appena sarà trasparente!!!) per alcuni minuti. Salare e pepare
A questo punto iniziare ad
aggiungere il brodo e lasciare cuocere il tempo richiesto nella confezione (di
solito 13-15 mins).
Spegnere il fuoco ed inserire
prima 1,5 pere tagliate a cubettini e mantecare con il taleggio tagliato a
pezzettini (la quantità va a gusto, perché il taleggio ha uno gusto deciso, ma
se non dovesse piacere potete sostituirlo con del grana grattugiato!!!).
Inserire anche i gherigli di noci sbriciolati e servire con alcune fettine di
pera crude!!!
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Buonissimo davvero, col taleggio le pere e le noci è semplicemente divino , sapore che adoro messi insieme !
RispondiEliminaComplimenti, una ricetta molto bella e appetisosa :)
Un saluto con l'augurio di buon fine settimana !
I risotti sono la mia passioen tesoro e questo è favolosoooooo....pieno di profumi e con una presentazione davvero super!!Un bacione grande,Imma
RispondiEliminaposso dirti che proponi uno dei miei risotti preferiti in assoluto? stupendo
RispondiEliminaPenso che piaccia davvero a tanti!!!!!
EliminaUn abbracciotto
Um risotto lindo e muito interessante.
RispondiEliminaGostei muito
bj
Besitos!!!!
EliminaE' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!
RispondiEliminaE' stupendo... adoro il taleggio e con le noci ancora di piu'! Buon week end!
RispondiEliminaA casa mia invece è uno dei sistemi per far mangiare il taleggio!!!!!
EliminaBuona serata
il risotto è buonissimo, l'ho sempre mangiato a casa (mia mamma è di Milano) e la tua ricetta è molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaciao!
Francesca
Come posso non commentare qs risottino che pare fatto apposta per me: vegetariano e con pere noci e taleggio?! ma qs è un'attentato alla mia cattiva volontà di mettermi in riga.. Nemmeno i turni a tenermi lontana.. Fortuna che devo portare a spasso i figli se no arrivo a 150 kg in 2 giorni. Ti prego Mila, posta tante ricette alla carne così non mi fanno tentazione. Buonissimo week end! robin
RispondiEliminaBeh Robin lo sai che non sono vegetariana...ma neanche carnivora!!!!!.... Però preparati....domani magari ti lancio un dolcetto!!!!
EliminaBuona domenica sera
Cara Mila, a volte davvero vorrei amare i formaggi per gustarmi un piatto così!!
RispondiEliminaE' davvero bello ed invitante!!
Un bacione!!
Grazie Silvia...io a volte vorrei trovare qualcosa che non mi piace, così magari riuscirei a mettermi a dieta!!!!
EliminaUn abbracciotto
buonissimo! l'ho preparato anche io qualche sera fa ed è in attesa di essere pubblicato!
RispondiEliminaun abbraccio Llinda
Buonissimo e presentato davvero da chef ^_^
RispondiEliminacomplimenti!
la zia Consu
Troppo carina!!!!
EliminaBuona serata
Buonissimo!!!! Perfetto in questa stagione! Kiss
RispondiEliminaGrazie Pam!!!!
EliminaBuona domenica sera
Deve essere davvero speciale...e la presentazione è davvero perfetta!
RispondiEliminaeheheh sono domande da farsi! :-) bellissima presentazione e saporino da amare!
RispondiEliminaGrazie Elena e buona serata
EliminaAdoro i risotti! Questo è perfetto in questa stagione ;)
RispondiEliminaImmagino la bontà di questo tuo favoloso piatto!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione! Un abbraccio e felice settimana!!!
Grazie mille!!!
EliminaGRAZIEEEE
RispondiEliminaIngredienti perfetti per un piatto da sogno! Grande Mila!!
RispondiEliminalo adorooo! mi piace taleggio e noci!
RispondiEliminabravissima;)
Ketti
Bellissima la presentazione, che mostra tutta la ricchezza cremosa del risotto. Il taleggio, in questo abbinamento con la dolcezza delle pere e la croccantezza della noce, è il massimo. Grazie per questa riuscitissima preparazione!
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