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12 novembre 2013

IO PER IL RE-CAKE

L’avevo già adocchiata, per cui quando ho visto qual’era la sfida di Re-Cake non ho saputo resistere…
La ricetta è praticamente quella originale, ho solo modificato la consistenza ed ho aggiunto un pizzico di acidità coi frutti rossi…





CROSTATA CON MOUSSE FONDENTE, CARAMELLO SALATO
E FRUTTA FRESCA

Vale a dire per la base:
250 gr di farina 00 per dolci Molino Cosma
30 gr di farina di mandorle
150 gr burro freddo
80 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per il caramello salato:
100 gr di zucchero semolato
100 gr di panna fresca
1 cucchiaino di burro
1 pizzico abbondante di sale

Per la mousse fondente:
500 gr di panna fresca
350 gr di cioccolato fondente

Per la guarnizione:
400 gr di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo
lamponi – mirtilli – fragole
zucchero a velo

Preparare la base mescolando le due farine con il pizzico di sale, lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il burro. Per ultimo unire l’uovo. Mescolare il composto e metterlo a riposare in frigo per una mezz’ora.
(Io ho fatto due torte di diam.20 circa, ma si può fare anche una torta unica!!!). Stendere l’impasto molto sottile (circa 3 mm), foderare la tortiera (secondo me essendo una frolla non dovrebbe servire né carta forno, né dover imburrare lo stampo, però fate voi!!!!), tenendo il bordo alto. Mettere al centro un pezzo di carta forno e coprire coi fagioli secchi per cuocere la base in bianco in forno a 180° per 25-30 mins.
Mentre la crostata si raffredda preparare tutti gli ingredienti per il caramello pronti all’uso.
Mettere sul fuoco lo zucchero semolato e quando sarà dorato togliere dal fuoco per inserire immediatamente la panna, il burro ed il sale mescolando continuamente per evitare che solidifichi (in caso succedesse non preoccupatevi, riponete il tegame sul fuoco e con calma portatelo a diventare come un mou).
Lascialo leggermente raffreddare prima di versarlo sulla base della torta, poi lasciate raffreddare il tutto (io a temperatura ambiente tutta la notte).
Mettere sul fuoco la panna e non appena inizia a bollire togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fondente spezzettato. Dopo alcuni minuti iniziare a mescolate fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere in frigo a riposare.
Il giorno seguente assemblare il dolce.
Con le fruste elettriche montare la crema fondente fino ad ottenere una bella mousse spumosa da versare sopra alla base di caramello.
Sopra alla mousse adagiare una parte delle fragole tagliate a fettine ed a sua volta la panna precedentemente montata con lo zucchero a velo. Servire con la frutta fresca (lamponi, mirtilli e fragole nel mio caso) ed una spolverata di zucchero a velo.

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Partecipo al Re-Cake




47 commenti:

  1. Fantastica.... quasi quasi la provo.... ormai le tue ricette sono un must! Bacioni

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    1. Sei troppo carina, io l'ho portata a casa di amici ed ho fatto un figurone!!!
      Buona giornata

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  2. Mi piace tanto il caramello salato e l'abbinamento con la frutta.. anzi.. proprio ora mi sta facendo venire una gran voglia di dolce:)
    Un bacione cara:*

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  3. Meravigliosissima!! Brava Mila, mi ci tufferei sopra!!
    Un abbraccio!!

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    1. Attenta perchè è rimasto solo il piatto!!!
      Un abbracciotto

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  4. Mamma mia ma cos'è questa delizia? Meravigliosa, sei stata bravissima!

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  5. Mila la tua versione e' stragolosa , e mi piace anche il fatto che hai montato la ganache ...e i frutti freschi .....BRAVA!
    La prossima volta che la faccio , e caspita se la rifaccio, provero' le tue varianti , faro' una re-cake di una re- cake!!!!
    Baci
    Vivi.

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  6. dovrebbe essere vietato pubblicare le foto di una torta cosi bella e invitante....mi è venuta una gran voglia di mangiarla..uff!!! bravissima anche per le belle foto.
    a presto Nahomi

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    1. Nahomi grazie mille per i complimenti!!!!
      Buona giornata

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  7. Madre mia Mila, que tarta mas rica, de verdad que daría lo que fuera para tener un trocito!! Estoy en mi séptimo mes del embarazo y por eso evito entrar mucho por los blogs amigos, mira que tentación!!
    Un beso grande!

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  8. dev'essere ottima con questa variante "rossa"!!!
    bravissima e grazie di avete partecipato!!!
    elisa- il fior di cappero

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    1. No, GRAZIE a te e a tutto il vostro gruppo, per questa esperienza che mi piace un sacco (volevo postare anche la brioche, ma sono arrivata lunga!!!!)
      Un abbracciotto

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    2. Mila... sei su FB? non mi sembra di vederti nel gruppo... non è obbligatorio, ovviamente!!
      e solo per sapere se inserisci tu il tuo link oppure lo metto io.
      non c'è problema!
      fammi sapere

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  9. Ciao Mila!!sono orgogliosa di dirti che ho fatto la meravigliosa ciambella alla zucca!!bella e ottima..troppo ottima.. Non mi sono tirata indietro nemmeno all'ultima fetta e così è partito il rialzo della bilancia ad un mese dal compleanno!!'na tragedia. Ma. Dovevo festeggiare la guarigione del mio coniglietto che è stato in prognosi riservata per una settimana. Ho passato più tempo con in braccio lui per scaldarlo che a guardare i figli..Mi dava il cambio la bimba che già dimostra predisposizione per l'assistenza ai malati. E purtroppo dimostra una bella predisposizione anche all'ingozzo dato che la maggior parte della ciambella se l'è cuccata lei!!proverò la versione mignon. Baci Mila!!sei sempre la mia number one delle cuoche! Robin

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    1. GRAZIEEEEEEEEEEE!!!! Lo sai che ho un debole per te e da un po' adoro anche tua figlia!!!! Fa una coccola per me al tuo peloso!!!!
      Un abbracciotto e continua a lanciarti sulle mie ricette

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  10. Il vostro gruppo s'ingrandisce e spero ben presto di farne parte!
    Questa crostata è meravigliosa, tutti quei strati di cioccolato, caramello, panna, pura guduria!!!

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    1. Per me è stata la prima volta, ma se anche le prossime ricette saranno così mi sa che non mollo!!!
      Un abbracciotto

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  11. mmmm... bella e buona deve essere!! bacioni

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  12. Che spettacolo e' un trionfo complimenti !!!
    Un abbraccio :-))

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  13. Maròòò che visione celestiale! Da prendere a cucchiaiate il monitor!!! :P

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    1. GRAZIEEEEEEEEEEEEE!!! Sempre troppo gentile... Besos

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  15. A certi dolci non so resistere!! Complimenti!! Un abbraccio

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  16. Ciao Mila :-) Ti ho vista sul blog di Sabrina Fattorini e sono passata a farti visita. Credo di avere fatto proprio bene vista la torta qua sopra... :-P Mi sono unita ai lettori fissi così non mi perdo neanche una tua ricetta :-) Ciao a presto
    Federica :-)

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  17. Mila leggere la tua ricetta mi ha messa in agitazione perchè a quest'ora non posso mettermi a fare un dolce! Domani sera si comprerò solo alcuni degli ingredienti per altri li ho.
    E GODURIOSSSSSIMA
    Buonanotte
    Patrizia di Cucina con Dede

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    1. Grazie mille...spero che da te vada meglio, da me l'hanno spazzolata troppo velocemente!!!!
      Un abbracciotto

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  18. mamma che ricetta golosa complimenti anche per la presentazione mi sono unita ai tuoi follower così non mi perdo nessun post ciao

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    1. Grazie Ursula e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!!
      Un abbracciotto

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  19. It looks so pretty with the fruit piled on top. Great contrasting color.

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  20. eh!!! ma è fantastica!!!! Io non ho proprio avuto il coraggio di provare! E' un periodo che troppe calorie non mi fanno bene ma prima o poi la farò, sai? Approvo in pieno l'aggiunta dei frutti rossi, deliziosa!! bacioni e grazie per essere passata dal mio blog!!!

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  21. semplicemente fantastica, brava!! Un abbraccio SILVIA

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  22. ....con la frutta!!! bella idea!!! complimenti! sono contenta di conoscerti in questa occasione!!! mi sono unita ai tui lettori fissi!!!
    viani a vedere la mia? su wwww.lericettediziabianca.com !!! :)

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  23. Bellissima anche la tua versione, approvo la scelta di decorare con frutti rossi, danno anche un meraviglioso tocco di colore!!! Complimentissimi anche per il blog, ti seguirò con piacere!!
    Franci

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  24. Ciao Mila sono contenta che ti sia piaciuta la re-cake di questo mese e con i frutti di bosco deve essere favolosa.
    Complimenti e spero di vederti di nuovo. se vuoi unirti al gruppo fb saremo contentissime anche se come ti ha già detto Elisa non è obbligatorio. a presto Silvia (Tra fornelli e pennelli)

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    1. Beh ti posso garantire che se queste sono le premesse non mancherò di certo!!!!
      Un abbracciotto

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  25. Mila ma che spettacolo con la frutta fresca... bellissima!!!! Complimenti!

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    1. Sono sincera, questa torta assomiglia un sacco come ingredienti ad una che avevo fatto qualche mese fa (http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2013/05/son-tutte-belle-le-mamme-del-mondo.html) ed alla mia mississipi cake (http://ilmestolobirichino.blogspot.it/2013/06/mississippi-cake-modo-mio.html), quindi è da lì che è partita l'idea della frutta fresca....Un vero successone!!!
      Grazie della visita e buona giornata

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Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

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