L’idea me l’aveva
messa in testa Vivi, adattandola e rigirandola con gli ingredienti che avevo e
che secondo me potevano sposarsi bene…
Vi avevo avvisato che vi avrei tormentato con la zucca...e preparatevi perchè non è ancora finita!!!
Vi avevo avvisato che vi avrei tormentato con la zucca...e preparatevi perchè non è ancora finita!!!
BLINIS DI ZUCCA E
ROSMARINO
Vale a dire:
300 gr di zucca cotta
e schiacciata
150 gr di latte
100 gr di farina 00
2 uova
90 gr di ricotta
5 gr di lievito per
torte salate
rosmarino tritato (4
gr)
sale e pepe
(burro per ungere un
po’ la padella)
Io la zucca l’ho cotta al forno
avvolta nell’alluminio pulita e tagliata pezzi.
In una terrina sbattere le uova
con il latte e la ricotta, aggiungere la zucca schiacciata, la farina, il
lievito, il rosmarino, sale e pepe. Lasciare riposare il composto una mezz’ora
coperto con pellicola.
Ungere una padella antiaderente
(io ho comperato la padellina come quella di Vivi ed è un vero trionfo!!!!) e
versare una cucchiaiata abbondante dando la forma arrotondata di circa 8-10 cm,
fino a totale esaurimento dell’impasto.
Servire con formaggio gorgonzola
e/o affettato.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Inserita, grazie per la partecipazione!!
RispondiEliminaGrazie a te per l'opportunità!!!
EliminaAdoro la zucca...Buonissimi!!!
RispondiEliminaIdem... Buona giornata
EliminaUna vera bontà e che foto meravigliose. Complimenti
RispondiEliminaA presto
Lisa
Ficaram tão lindos e devem ter ficado uma delicia
RispondiEliminabjs
Assolutamente una vera delizia!! Mi piace tantissimo la zucca e questi blinis sono favolosi!!
RispondiEliminaDevo provarli!!
mamma mia che buoni devono essere!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta..in bocca al lupo!
Che gola mi fanno! Il colore poi è stupendo, ti seguo anch'io.
RispondiEliminaciao Su
Idea divina..complimenti!
RispondiEliminaGrazie zia Consu
Eliminano no io non mi stanco della zucca! mai!!!! continua pure ad oltranza!
RispondiEliminanon conoscevo i blinis.. e a prima vista pensavo fossero dei pancakes!! ahah però sembrano proprio buoni!!
RispondiEliminaI blinis sono di origine (spero di non sbagliare!!!) russa o su di là e sono solitamente salati.... I pancakes secondo me sono di origine americana e di solito dolce...poi c'è stata la globalizzazione e ne è uscito un bel minestrone!!!
EliminaUn abbracciotto (se ho sbagliato le origini non uccidetemi!!!)
gnam gnam gnam! ecco te li ho mangiati tutti :DDDD
RispondiEliminaBelle le foto !!!!! Complimenti !!!!
RispondiEliminaGrazie mille (potrei migliorare!!!)
Eliminae buon week end
des galettes appétissantes et gourmandes
RispondiEliminabonne soirée
Che buoni!!! saranno stati deliziosi, sono cosi invitanti!!! bellissima anche la presentazione!!!
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Mi piace, ultimamente adoro la zucca e l'aspetto è molto invitante! baci
RispondiEliminaBeh ho visto come hai arredato la tua casa con le zucche mi piace un sacco!!!!
EliminaBuon week end
che delizia! adoro la zucca e la preparo in ogni modo, devo provare assolutamente anche questo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
A me è partito l'embolo sto anno, di solito facevo solo risotto....
EliminaBuon week end
Ricetta inserita nei segnalibri, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaUna ricetta originale e sicuramente buonissima, complimenti Mila, sei stata davvero bravissima e il tuo antipasto mi ispira tantissimo:))
RispondiEliminaun bacione!!!
Rosy
Altro che antipasto, io me le preparerò proprio come secondo! sono così invitanti che ci faccio un pasto completo :D
RispondiEliminaSe li facevo come secondo dovevo farne una cisterna per le cavallette!!!
EliminaBuon week end cara
Ces blinis sont de très jolie couleur et doivent être délicieux. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
Mai preparati! Dovrò assolutamente provarli.....troppo ghiotti!
RispondiEliminaMolto versatili....
EliminaBraci&Abbracci
originale e tipica del periodo, grazie e buona giornata
RispondiEliminaGrazie a te!!!
EliminaScoperto ora il tuo blog ..ricette molto belle ... come anche le foto con piacere mi unisco ai tuoi lettori..
RispondiEliminaGrazie mille della visita e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!!
EliminaUn abbracciotto col sole finalmente!!!
Sono molto scenografici con quei colori...e dagli ingredienti s'immaggina un gusto strepitoso!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Grazie mille
EliminaCiao Mila, che bello il tuo blog!
RispondiEliminaCi sono un sacco di ricette molto appetitose che meritano di essere provate.
Mi unisco ai tuoi lettori così non ti perdo di vista in questo vastissimo mondo virtuale.
A presto!
Monica
Monica grazie mille e benvenuta nel mio micro-blogspazio!!!!
EliminaCaspita che bella ricetta, bravissima Mila!!
RispondiEliminaBuona settimana e complimenti!!!
Grazie cara
EliminaMamma mia che buoni!!!
RispondiEliminaMi segno la ricetta :)
Provala!!!
EliminaBraci&Abbracci
Se la bontà dei tuoi piatti è pari alla bellezza delle fotografie...
RispondiEliminaComplimenti davvero. Piacere, io mi chiamo Lorena e da stasera sono una tua lettrice.
Buonanotte.
Benvenuta nel mio micro-blogspazio....e grazie mille per i complimenti...
EliminaCon questo splendido sole non posso che augurarti una fantastica giornata