Ho un po’ di pere e
così dopo averne messe via un po’ sciroppate per l’inverno, adesso anche una
tortina non ci sta male per la colazione della tribù!!!
Tratto dal libro “In
forno” con qualche piccola modifica.
TORTA CON CIOCCOLATO,
PERE E NOCCIOLE
Vale a dire:
200 gr di farina
100 gr di cioccolato
fondente
50 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
pere q.b.
80 gr di nocciole
tostate e tritate grossolanamente
½ bustina di lievito
per dolci
2 cucchiai di liquore
all’arancio
1 cucchiaino di
estratto alla vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Sciogliere il cioccolato fondente
nel micro (o a bagnomaria) con il burro. Mescolare le uova con lo zucchero,
unire il cioccolato fuso. Unire la farina, il lievito, la vaniglia, le nocciole
tritate ed il liquore.
Versare il composto in una
tortiera coprire la superficie con le pere tagliate a pezzettoni o a fettine
sottili.
Forno preriscaldato 180° per
50-60 mins (controllate con uno stecchino).
Spolverare con zucchero a velo
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
devo dire una gran bella idea una gran bella tortina meno male che non le hai sciroppate tutte :-)
RispondiEliminaGrazie mille Carmine
EliminaChe torta favolosa!
RispondiEliminabravissima :)
Grazie mille Letizia
Eliminamolto coreografica, bravissima, semplice, genuina e golosa da fare, grazie per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a te cara, un abbracciotto
EliminaDavvero deliziosa, e semplicissima poi!!
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che amo per la colazione!!
Silvia sei sempre molto carina
Eliminamamma mia che gola sta torta!!! Buona settimana Mila!!
RispondiEliminaDeve essere superlativa Mila :-D Mi fa una gola tremenda e poi hai disposto le pere in modo magistrale..complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Grazie zia Consu!!!
EliminaQue delicia de tarta, Mila!
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEE
EliminaBUONISSIMA E GOLOSA.
RispondiEliminaUna fine d'estate davvero golosissima, Mila!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Wow ottima, si vede che è golosa e poi mi piacciono i colori dell'autunno che inizio a vedere sui blog ;)
RispondiEliminaZ&C
Sciroppi anche le pere? Ammirazione!! E che torta per salutare l'estate!! Un bacione, cara
RispondiEliminaChe torta deliziosa! Grazie per essere passata da me :*
RispondiEliminadeve essere buonissima!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
EliminaVado matta per questa torta la tua e splendida complimenti !!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Non amo questo frutto, ma la foto è proprio accattivante!
RispondiEliminabacio.
Che meraviglia Mila, questa tortina racchiude in se colori e profumi che si sposano alla perfezione... complimenti e benvenuto autunno! Bellissime foto... bacioni
RispondiEliminaPere e cioccolato vanno benissimo insieme... se poi aggiungi anche le nocciole a pezzettoni, allora questa torta diventa una delizia irresistibile. Una fettina per la colazione di domani mattina??? :-)
RispondiEliminaAdoro questo tipo di torta e impazzisco per l'abbinamento pere\cioccolato..la tua torta è buonissima e ha un aspetto meravigliosamente invitante..mi viene troppa voglia di assaggiarla:) Bravissima come sempre Mila,e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!:)
Rosy
Squisita questa torta e davvero invitante, le foto rendono davvero l'idea di quanto possa essere deliziosa !!!
RispondiEliminaBravissima come sempre..
Flora
Grazie Flora, per le foto sto provando ad imparare ad usare la mia nuova macchina, mi rendo comunque conto che sono ancora in alto mare!!!
EliminaUn abbracciotto
Délicieux ton dessert !! bises
RispondiEliminaPIù che di fine estate è proprio di inizio autunno che voglia!
RispondiEliminaVoglio continuare a pensare che l'estate non sia finita finchè le giornate restano così....
EliminaUn abbracciotto
Squisita, molto invitante!
RispondiEliminaIniziare la giornata con una fetta di questa torta mette sicuramente di ottimo umore
RispondiEliminae fine estate sia!!con una tale cosina, a parte i buoni propositi per ficcarsi dentro al vestito desigual almeno entro Natale che andranno regolarmente in pentola, ma comincia ad andarmi a genio persino qs giornata di foschia. Mai vista Londra, ma direi che oggi la vista ci assomiglia!Persino il coniglietto rifiuta di uscire e si pettina con le zampe le orecchie sul tappeto vicino a me. Sei grande Mila, mi hai fatto venir voglia di spignattare, e credimi con il turno passato è una magia!! baci dalla solita crosta in cucina Robin
RispondiEliminaBuongi Robin....sono mooolto contenta di riuscire a portarti sui fornelli ed immagino che anche in casa tua ne saranno moooolto lieti!!!!...non ti preoccupare se non entri nel vestito desigual, ne metterai un altro e sarai certamente mitica lo stesso!!!!
EliminaUn abbracciotto
Ciao cara, e già, peccato che l'estate sia proprio finita! Ad ogni modo, se passi a trovarmi, c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
Ciao cara, e già, peccato che l'estate sia proprio finita! Ad ogni modo, se passi a trovarmi, c'è un premio per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Nina
Grazie mille per aver pensato a me.
EliminaChe meraviglia questa torta Mila... Pere e cioccolato resta un grande classico, uno dei miei preferiti, reso originale dall'aggiunta delle nocciole che con la loro croccantezza danno una marcia in più all'impasto... Sapore unico e fragrante. La foto poi rende benissimo e dà l'illusione di poterne cogliere anche i profumi e la morbidezza! Incredibile! :-D
RispondiEliminaBuona Domenica, tesoro.
Un bacio
Lore