Pagine

10 settembre 2013

PRIMA CHE L'ESTATE FINISCA...

Anche in questa estate ci sono stati piatti che non sono mancati dalle tavole: l’insalata di riso, prosciutto e melone e la caprese…
Con piccole modifiche sono riusciti a riempire la mia tavola apperendo sempre diversi!!
Eccovi questa versione...


CAPRESE CON PESTO DI NOCCIOLE

Vale a dire:
pomodori
fior di latte
nocciole (le prime del mio albero!!!) tostate
foglie di basilico
aglio
olio EVO
sale

Nel mortaio o nel mixer pestare le nocciole, le foglie di basilico, l’aglio ed aggiungere olio in base a quanto più o meno lo si vuole denso.
Tagliare i pomodori a fette e salarle, il fior di latte (o mozzarella di bufala) e comporre il piatto partendo dalla base del pomodoro, una fetta di fior di latte, una cucchiaiata di pesto e così fino a terminare il pomodoro.
Ecco, semplice, veloce, fresco e colorato!!!!

Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo al contest de l'Angolo delle Ghiottonerie
...ed al contest di The Kitchen Nook


43 commenti:

  1. Deliziosa a dire poco questa caprese!
    E che bello poter avere delle nocciole nostranissime :)
    Baci,
    Letizia

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia la caprese con le nocciole! Deve proprio essere stato un bello sfizio per una tavola estiva:)
    smuack:*

    RispondiElimina
  3. Non ci credo! E' un piatto o un quadro! E' di certo arte :D Che bontà, raffinatissimo, elegante e gustoso! Quel pesto di nocciole è una vera chicca! <3 TVB!

    RispondiElimina
  4. c'est très joli et très bon !
    un petit vote stp pour ma bûche d'été ? le lien sur mon blog à la fin de mes recettes.
    Merci et bon après-midi
    Bisous

    RispondiElimina
  5. che delizia fresca...
    bellissima presentazione ;D
    Annalisa
    ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
    http://provarepercomprare.blogspot.it/
    http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/dolcicreazionidiannalisa
    https://www.facebook.com/ProvarePerComprare

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia!! Un po' estate (pomodori) e un po' autunno (nocciole)in un unico piatto.
    Anche le mie nocciole hanno iniziato a cadermi sulla testa... ottimo questo pesto per assaggiarle subito!

    RispondiElimina
  7. La caprese e' un piatto classico per l'estate la tua e bellissima bella presentazione!!!!!
    Un caro saluto :-))))

    RispondiElimina
  8. piatto estivo, tipicamente estivo, prima che l'estate finisca, cercando di tirarla un pò fino a che si può senza un caldo eccessivo

    RispondiElimina
  9. che bella presentazione e che buoniiiiiiiii!baci!

    RispondiElimina
  10. Niente male Mila, originale e sicuramente gustosissima!!

    RispondiElimina
  11. Ma che bell'idea!!! Bravissima, un vero saluto all'estate che ci sta abbandonando..sigh sigh :-(
    la zia Consu

    RispondiElimina
  12. Che bella idea, l'hai presentato benissimo!! un bacione

    RispondiElimina
  13. Cara Mila, complimenti per questa bellissima e originalissima idea...la foto rende tantissimo e il piatto è sicuramente buonissimo..bravissima!!!:) e grazie per aver condiviso questa bellissima idea..
    un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Pesto di nocciole! deve essere spettacolare! e hai pure l'albero!! *___*

    RispondiElimina
  15. Molto simpatica per la presentazione dal sapore ottimo- Complimenti.

    ti seguo su bloglovin

    RispondiElimina
  16. originalissima ideA :) ANCORA qualche profumo di estate :)

    RispondiElimina
  17. Wow Mila, buonissimo il pesto con le nocciole!!!! E la caprese non stanca mai!! Ottima rivisitazione, bravissima!

    RispondiElimina
  18. La tua versione di caprese, come si direbbe da noi, è veramente ganza! Soluzione per tenere insieme una millefoglie di pomodoro e mozzarella davvero geniale!
    Un abbraccio, Pat

    RispondiElimina
  19. Molto originale la tua caprese, che resta uno dei piatti più buoni in assoluto! :)
    Baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Oltre che buono è veloce e versatile, si adatta a tutti i gusti!!!! BACISSIMI

      Elimina
  20. Non è solo buono, questo piatto, ma anche bellissimo!!!

    Grazie della visita ai pancakes del mio www.paneperituoidenti.it e... a prestissimo!

    Valeria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Valeria li ho anche fatti domenica, ma devo ancora preparare il post (ovviamente ti fischieranno le orecchie perchè ci sarà il tuo nome!!!!)
      Braci&Abbracci

      Elimina
  21. Wow, che bella idea! Il pesto di nocciole è adorabile (per me che mangerei sempre nocciole è una vera golosità!).
    Mi piace tantissimo questa torretta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mia mamma ha appena finito di raccogliermene ancora per fare una torta!!! Buona giornata

      Elimina
  22. Tomate et mozzarella , j'adore !!! bises

    RispondiElimina
  23. ma è una presentazione nonchè una ricetta fighissima questa! si può dire o mi censuri? :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono per la libertà di parola e di pensiero....meglio diretti che ambigui!!!
      BUON WEEK END carisssssima

      Elimina
  24. Mi piace.
    Mi piace,.
    Mi piace.
    è un'idea fantastica.
    Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie....l'idea dei grissini piantati è del piccolo che li ha piantati!!!!
      Un abbracciotto

      Elimina
  25. ...è un'idea davvero carina...non hai pesato di proporlain questi due contest???
    http://thekitchennook.blogspot.it/2013/07/pesto-di-basilico-contest.html?showComment=1378229595131
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/2013/09/spread-joy-contest-variazioni-e.html
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sei davvero un tesoro, ma ultimamente sono sempre di corsa....corro a leggermeli per vedere se rientro nelle mille regole!!!
      GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

      Elimina
  26. Complimenti, che bel blog!! Mi ha colpito molto la rivisitazione di questo piatto che amo moltissimo con il pesto tradizionale, con il pesto alle nocciole è da provare!! :D Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Ciao Mila,
    eccomi qui finalmente... Perdonami per il mega ritardo nella risposta!
    Sono molto felice della tua partecipazione al contest, la ricetta è assolutamente perfetta! Sei in lista!
    Un bacione!
    Lore

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te per l'opportunità!!! Un abbracciotto (come vedi io sono più in ritardo di te!!!)

      Elimina
  28. Ciao, arrivo da te grazie al contest di L'angolo delle Ghiottonerie al quale partecipo anch'io. Complimenti per il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Un abbraccio, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per la visita e benvenuta tra i miei lettori!!!
      Buona serata

      Elimina

Grazie per ogni commento, suggerimento o critica, tutto può aiutare a migliorarsi....
Magari non immediatamente, ma appena posso passerò a ringraziare tutti!!!

UNA VALIDA ALTERNATIVA ALLA PIZZA... IL KHACHAPURI

  La mia proposta per oggi è il KHACHAPURI una valida alternativa alla pizza. L'idea è quella di Viviana del blog “cosa ti preparo per ...