Ormai sono passati 15
anni da quel viaggio in Indonesia, ma il ricordo dei profumi, dei colori e dei
cibi non si sono mai cancellati, sembra ieri che sono arrivata dopo tutte
quelle ore di viaggio in quell’isola da sogno che è Bali coi più bei tramonti che
la natura possa regalarci…
Impossibile raccontare in un post 3 settimane di totale paradiso, ma se avete occasione andateci perchè ne vale davvero la pena, un tour dal mare all'entroterra per scoprire un mondo fantastico...
Impossibile raccontare in un post 3 settimane di totale paradiso, ma se avete occasione andateci perchè ne vale davvero la pena, un tour dal mare all'entroterra per scoprire un mondo fantastico...
Piatto tipico? Nasi
goreng…beh l’ho un po’ modificato, perché avevo ospiti che non amano molto la
verdura, ma questo non mi ha certo intimorito…
NASI GORENG…UN PO’
RIVISITATO
Vale a dire:
350 gr di riso tailandese profumato
2 porri
3 spicchi d’aglio
500 gr di gamberetti
1 petto di pollo tagliato a cubettini
2 carote tritate
qualche mazzancolla per guarnire
3 peperoni rossi e 3 peperoni verdi (tipo friggitelli)
salsa di soia q.b.
1 cucchiaino di zenzero
succo di 1 limone
peperoncino piccante
olio di semi q.b.
prezzemolo
1 cucchiaio di zucchero
uova (1 per commensale)
sale – pepe q.b.
papatine di nuvole di gambero (nei supermercati)
macinato per polpette – sale – pepe – farina di cocco
Per prima cosa mettere il
macinato con sale, pepe e farina di cocco. Mescolare bene, coprire con
pellicola e lasciare riposare in frigo fino al momento della cottura.
Pulire 1,5 peperoni rossi e tutti
i verdi, uno spicchio d’aglio, qualche rametto di prezzemolo e mettere nel
mixer e ridurre a crema.
Versare la crema in una padella
con un goccio d’olio di semi e rosolare per alcuni minuti. Aggiungere un po’ di
salsa di soia (ad occhio e gusto!!), il cucchiaio di zucchero, il succo del
limone ed il peperoncino e continuare per alcuni minuti la cottura.
Preparare
tutti gli ingredienti pronti sul tavolo da lavoro in ciotolini con dentro:
pollo a cubetti, gamberetti sgusciati, verdure a cubetti (peperoni e carote),
cipollotti a rondelle, aglio e prezzemolo tritato….
Nel
wok versare dell’olio di semi e mettere le verdure a rosolare. Poi aggiungere
il pollo ed i gamberetti…
Aggiungere
della salsa di soia e lo zenzero.
Preparare
gli spiedini di mando e li cuocerli in un’ampia padella con un filo di olio
(sempre di semi)….
Intanto mettere a cuocere il riso
basmati 3-4 minuti in meno rispetto a quelli indicati nella confezione.
Friggere
le uova e cuocere le mazzancolle sempre in una padella con un goccio d’olio o
antiaderente...poi saltare il riso nel wok.
Impiattare
servendo tutto insieme, il riso con sopra l’uovo, gli spiedini, le patatine, la
salsa piccante ed ho guarnito il piatto con gli spiedini di manzo al cocco e le
patatine nuvole di gambero.
Il gioco è fatto, ed il piatto è
servito!!
Braci&Abbracci
Leggo volentieri di questa ricetta, sia perchè ha il sapore dei tuoi ricordi preziosi.. sia perchè adoro l'Indonesia!! <3 La proverò senza dubbio, tesoro! Buona settimana e grazie di cuore! :)
RispondiEliminaEly ci sei stata in Indonesia? Per me fa parte di quei posti che mi resteranno per sempre nel cuore!!!
EliminaUN abbracciotto
Che bella ricettina!!!
RispondiEliminaGrazie mille
EliminaTrovo questo piatto semplicemente avvincente e irresistibile! Complimenti davvero Mila, una delizia incredibile! Fortunati i tuoi invitati! Ma potremo avere anche la versione originale, con taaaaaaaaanta verdura? ^_^
RispondiEliminaTutta la verdura che preferisci in piccoli pezzi (per agevolare l'uso dei bacchetti!!!)..io l'ho frullata sperando che non si accorgessero tanto dei gusti, ma perde il 70% a mio avviso!!!)
EliminaUn abbracciotto
Ottima ricetta Mila, la cucina etnica mi piace molto e adoro sperimentare sapori diversi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Io assaggio praticamente tutto, vedi te!!!
EliminaBraci&Abbracci
Quelle belle recette très appétissante en ce début de semaine j'aime beaucoup !
RispondiEliminabonne journée. Bisous.
Bonne journée a toi... A bientot mon amie!!!
EliminaUllallà che ricco piatto unico! Mi piace :)
RispondiEliminaBuona settimana, un abbraccio
Grazie a te Sonia, un super abbraccio
Eliminail nome è poco alletante ma la vista è super appagata, complimenti, felice settimana
RispondiEliminaBuona settimana anche a te!!!
EliminaQuesto post sa davvero di Oriente! Come ti invidio questo viaggio, ci vorrei andare proprio in Indonesia!
RispondiEliminasmuack, a presto:*
Qui mi trovi sempre, anche se a volte rispondo con un po' di ritardo!!!!
EliminaUn abbracciotto
io adoro le cucine etniche! il nasi goreng mi riprometto sempre di farlo ma non è ancora capitato, certo che un viaggio in indonesia deve essere davvero bello ^_^
RispondiEliminaI ho avuto la fortuna di viaggiare sia ad oriente che ad occidente e mi piacciono entrambi, per cui consiglio sempre appena uno può di viaggiare!!! Indonesia, Vietnam, Thailandia, mondi lontani, ma con fascini indimenticabili!!!
EliminaBuona giornata
Cara Mila, adoro la cucina etnica e questo piatto deve essere delizioso, di mio gusto!
RispondiEliminaBaci!
Io la definisco sempre la paella orientale....
EliminaUn abbracciotto
Che bel piatto dal sapore orientale! Bali è lì, tra le mie mete dei sogni... purtroppo dovrò ancora aspettare... intanto posso testare questa ricetta! Grazie mille cara
RispondiEliminaPaese stupendo che secondo me vale la pena di andare a visitare...
EliminaBuona giornata
Muy buena pinta, me gusta mucho!! Un beso grande!!
RispondiEliminaGrazieeeee!!!!
EliminaCiao Mila, complimenti per questo originalissimo piatto, che riveste per te un valore in quanto legato a uno splendido viaggio in un luogo di cui conservi bellissimi ricordi:) e i piatti ai quali sono legati bellissimi ricordi sono secondo me speciali come questo....sicuramente buonissimo:) bravissima, sei riuscita a riprodurlo egregiamente,la foto rende tantissimo:)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana!!!
Rosy
....mi piacerebbe riprendere l'aereo e tornarci...chissà, magari un giorno!!!
EliminaUn abbracciotto
Un plat délicieux. J'adore. Cela me fait penser que cela fait un moment que je ne l'ai pas fait.
RispondiEliminaJe note ta version.
A bientôt