È arrivato il tanto
atteso caldo…”era ora” per chi come me lo aspettava con ansia!!!
Ed ecco il primo
piatto davvero estivo che ho preparato.
Il cous cous mi fa
ripensare al Marocco, perché prima di quel magnifico viaggio fatto ormai 18
anni fa, non lo avevo mai mangiato!!!!
...e mi
riporta alla mente quelle calde notti sotto le tende a mangiare con le mani con
persone lontanissime dai miei usi e costumi.
Il cous cous un
alimento che passa dall’antipasto al secondo per poi farsi ritrovare anche nel
dolce.
Per questa volta io
ve lo propongo in un piatto vegetariano per l’assenza di carne e fresco per la
presenza della menta (ci si poteva tranquillamente abbinare un bel te alla
menta)
TABOULE’ ESTIVO CON
SALSA DI YOGURT ALLA MENTA
Vale a dire per 2
persone:
160 gr di cous cous
precotto
2 pomodori
2 cetrioli
fiori di cappero
150 gr di yogurt
greco
foglie di menta
½ spicchio d’aglio
sale – pepe - olio
Mettere a bollire 150 gr di acqua
con un po’ di sale ed un goccio d’olio. Versare il cous cous, coprire col
coperchio e spegnere lasciando riposare per circa 8-10 mins (mescolare ogni
tanto per evitare che si impacchi). A questo punto bisognerebbe introdurre una
noce di burro, ma io salto questo passaggio per averlo un po’ più leggero.
Lasciare raffreddare continuando
a mescolare di tanto in tanto con una forchetta.
Intanto preparate le verdure
lavando e tagliando a pezzettoni i pomodori ed i cetrioli precedentemente
pelati (metà me lo sono mangiata mentre preparavo la ricetta….).
Aggiungere i fiori di capperi a
volontà (io avrei potuto mettere tutta la confezione!!!) e se piace e l’avete
in casa anche qualche rondella di cipolla di tropea (io l’avevo finita
accidentaccio!!!).
Preparare la salsa di yogurt
mettendo nel mixer lo yogurt greco, il ½ spicchio d’aglio, una bella manciata
di foglie di menta ed un pizzico di sale e frullare il tutto.
È ora di assemblare il tutto
unendo l’insalata al cous cous, distribuite le porzioni e completare con la salsa
allo yogurt e foglie di menta.
Il gioco è fatto, ed il piatto è servito!!
Braci&Abbracci
Con questa ricetta partecipo alconcorso "Vinci una vacanza - Bia Chef Moi"
Che bello, anche io sono felice che sia arrivato il caldo!!
RispondiEliminaMolto appetitoso, il taboulè estivo lo adoro, e adesso che finalmente ho una piantina di menta sul balcone posso godermelo appieno!!
Molto bella al tua versione!
Ciaoo!
Grazie Silvia....adoro i piatti freschi e questo mi è sembrato valido!!!
EliminaUn abbracciotto
Io vado matta per il cous cous...Dovrei sostituire i pomodori perchè ne sono allergica...
RispondiEliminaIo ho usato quello che avevo in casa, ma potevano starci bene anche peperoni e carote, oppure olive...
EliminaUn abbracciotto
Non c'è niente di meglio con questo caldo che un magnifico couscous come questo, fresco e profumato!
RispondiEliminaCiao!
Bello..bellissimo... il cous cous mi piace da matti... la tua versione è super!!!!!!!!!+
RispondiEliminabaci
Grazie Fede, un abbracciotto
EliminaUn piatto davvero raffinato! La sua freschezza è assolutamente perfetta in questo momento!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bisogna per sopravvivere ai fornelli!!!
EliminaBraci&Abbracci
Molto invitante! Farò amare il cous cous anche al mio maritino!
RispondiEliminaGrazie Mila
EliminaAncora non l'ho mai provato e ti dirò la tua ricetta me lo fa rimpiangere. Veramente invitante ed estivo!!!! Bravissima.
RispondiEliminaciao Mila, grazie di esserti ricordata di me! io sto passando un periodo stranissimo, sono nera perchè mi hanno chiusu l'ufficio a Ravenna e trasferita in quel di Casalecchio di Reno (il dormitorio di Bologna)...devo fare il trasloco il 5/7 e sono nera nera nera ...vengo colta da crisi isteriche e di pianto,proprio non mi va giù...sicuramente passerà ma il momento è NO...e quindi anche il blog è fermo...vedremo...
RispondiEliminaA te tuto bene? Mi auguro di si! unbacione grosso grosso!!
Il tuo cous cous ha un aspetto veramente troppo invitante..a me piace tantissimo e preparato in versione fresca è molto adatto all'Estate!!! (stagione in cui consumo quasi esclusivamente pitti freschi)
RispondiEliminaComplimenti e un bacione!!!
Rosy
Ho sbagliato..volevo scrivere piatti....sarà il caldo (è arrivato oggi particolarmente afoso) che mi stordisce!!
EliminaTranquilla Rosy, è il caldo senza ombra di dubbio...ecco perchè lo combattiamo con piatti freschi!!!
EliminaUn abbracciotto
El cous cous mira que me gusta, me parece que tiene una textura ideal y en ensalada queda genial.
RispondiEliminaBesosss
CRIS!!!! Sei troppo gentile... GRAZIEEEEEEEEEEEEEE
EliminaChe meraviglia di ricetta
RispondiEliminaNew post on my blog:
http://www.cultureandtrend.com/
Grazie mille!!!
EliminaBuonissima e fresca la tua versione vegetariana! Anch'io ultimamente sto apprezzando molto il cous cous, mi piace prepararlo in tanti modi, proverò la tua versione! Un bacione!
RispondiEliminaA me piace un sacco e poi è veloce da preparare...
EliminaUn abbracciotto
questa versione estiva mi piace molto! lo yogurt greco poi l'adoro, per condire è ottimo! ciao cara!
RispondiElimina...e sicuramente è meno grasso di tanti condimenti!!!
EliminaBuona giornata
Oddio che bontà questo taboulè! Potessi averlo ora per pranzo!
RispondiEliminache bello e che buono!!!non sono mai stata in Marocco ma adoro il cous cous in tutti i modi, anch'io spesso lo faccio così, ma senza salsina, quindi porrò rimedio!!!
RispondiEliminabacio e buon week end